Казачество и традиции Руского Мiра
Вступление
Сословие казачества возникло, как противовес сословию стрельцов. Сословие стрельцов, мобилизантов военизированных крестьян и ремесленников, было учреждено Царственным Гением Ивана Грозного для защиты рубежей Руси от непрерывных набегов всевозможных орд кочевников. Кочевнические разбойничьи Киргиз-кайсакские орды дали название казакам, как типу. Казак, кайсак (тюрк. гулящий беглый кочевник разбойник, наемный бандит грабитель). Происхождением казачество исходило из природного свободного перетока деятельной части русского народа, регулируемого Юрьевым Днем. Часть русских людей деятельным духом не обладавшая и не находившие себе применения в Русском Мiре бежала на рубежи Руси и там организовывались интернационалистские банды наемных разбойников казаков. Идеологическим центром банд казачества стала Запорожская Сечь. Интернациональные шайки гулящих разбойников казаков (Заруцкого) принимали непосредственное участие в событиях Смутного Времени. Казаки, как единственно возможная инородная сила, активно участвовали в «свободном избрании на Царство» Михаила Романова. Это родовое проклятие веками сказывается на Руской Истории. Казаки публично по приказу царедворцев повесили 4-х летнего сына Лжедмитрия, как возможного претендента на царский престол. Собственно все царствование Михаила Федоровича пришлось на борьбу с этими разбойниками. После жестокого русофобского изтребления Царем Петром под корень всего сословия стрельцов, царские власти из казаков сечевиков начали делать подобие регулярного государственного войска военных мобилизантов. Вот они и положили начало регулярному казачеству. Змея в итоге всегда начинает кусать свой хвост. Уже при Екатерине Второй Сечь пришлось уничтожить за ее неистребимый анархический антигосударственный дух наемного разбойничества. В начале XX века казачество начали привлекать к полицейским мерам по борьбе с революционными экстремистами и это возродило в его рядах стойкий самостийный дух. Этот дух был непереносим для красных узурпаторов власти в Руском Мiре. И сразу после революции началась вторая волна изтребления казачества красным террором.
Эссе 1
Давайте сначала определимся о каком казачестве Мы с Вами должны вести речь? А речь пойдет а линейном казачестве Государства Российского Дона, Терека, Кубани и прочее, прочее, прочее. Основа военизированного крестьянско-ремесленнического сословия была заложена Царем Иваном Грозным в созданном им стрелецком военном сословие. Земледельческаы страна не могла по своей ресурсной и сокровенной Сути держать постоянную военную силу противостоящую внезапным рабовладельческим грабительским набегам кочевнических орд за «полоном» на равнинную, лишенную естественных природных границ Русь. Здесь могла ее защитить только военная сила мобилизант, пока не соберется иное ополчение, если этого требовала обстановка. Вот в этом проявился многосторонний военный и государственный Гений Грозного Царя. Стрельцы должны были быть технически оснащены против подвижной конницы кочевников, кони которых кормились сами и вместе с воинами «сыроядцами» представляли непреодолимую для земледельческой страны силу; народа с лошадьми рабочими, требовавшими дополнительной человеческой подкормки. Вот здесь стрелец ведя свое хозяйство мог содержать и боевого коня и как воин конник и воруженный пищалью расчет воинов за укрытием мог представлять огромную огневую силу. Но этого было недостаточно и Гением Русской Мысли появился передвижной бревенчатый городок, Русский Танк. Реки разбойники пересекали вплавь либо вброд и добыв военную добычу становились в разы менее подвижны и мобильны. Вот здесь тактика занятия стратегического положения у места переправы кочевников с добычей и массированной огневой мощи русского войска возростали кратно. А у бойниц Русского Танка был расчет из трех стрелков на одну пищаль, что повышало плотность поражающего огня и пуля легко пробивала кольчугу и могла поражать в массе атакующих не одного человека, в отличие от стрелы кочевника.
Стрельцы в массе обладали государственным духом и противостояли все антигосударственным реформам Династии Романовых. Династия Романовых толкаемая Семибоярщиной на Русский Трон, привлекла разбойничьи орды казаков и в народе Михаил Романов, первый Царь этой Династии, носил прозвище «казацкий царь». Байки про всенародное его избрание ложь проромановских борзописцев. Продажное казачество Смутного Времени оставило свои позорные следы деяний в Русской Истории. Это казаки перевертыша, атамана Заруцкого повесили четырехлетнего сына Марии Мнишек и последнего Лжедмитрия при первом Романове, их долго еще годами эту «опору» того трона изгоняли с Москвы. «Окраинное» казачество с его разбойничьим, неуправляемым духом Цари Династии Романовых постепенно стали приводить в силу равноценную и равнозначную стрельцам, но самих великорусов стрельцов удалось ликвидировать лишь при Царе-Антихристе во плоти, Петре Первом знаменитыми стрелецкими казнями, это историческая страница великой трагедии Русского Мiра.
В 1771 году Сечь не просто так была уничтожена Потемкиным, как и срыта до основания для изкоренения Духа разбойничей вольницы. Так что речь у Нас с Вами должна идти о служилом линейном казачестве. Именно его противоборство Мы с Вами и видим в Гражданской Войне, где «красные» и «белые» были политическим камуфляжем этого противоборства. Без этого Нам с Вами не понять трагедии этого сословия. В этом плане понятно полное изтребление первым терского казачества, полностью линейщиков, без казачей бюрократии Дона и «черноморцев» Кубани. Вот отсюда и начнем Наше с Вами обсуждение.
Казачество со своей славной историей и его трагическая судьба, а конкретно геноцид казачества в годы гражданской войны 1918-1919 годов издавна привлекает внимание всей России и особенно тех казачьих регионов, к которым относится и моя Кубань. Дискуссия о возрождении Традиций казачества и возрождении образа жизни казачества и самого казачьего воинского сословия ведутся на Дону, Кубани и в других казачьих регионах с середины 80 годов XX века.
Геноцид казачества был частью общего геноцида Русского Мiра, либералами Мировыми революционерами, по зловещему плану революционного завоевания мира, при помощи учения «марксизма». Геноцид носил сословный характер и все государственно образующие сословия уничтожались методично, а казачество еще и представляло реальную вооруженную силу и подлежало уничтожению в первую очередь, тем более гражданская война показала «кто есть кто» в казачестве. Геноцид Русского Мiра либеральным кланом не остановлен до сих пор, и в этом смысле гражданская война еще продолжается, в форме осуществления «демократии», как злобного человеконенавистнического либерального «социал-дарвинизма». Именно поэтому призывы к «примирению белых и красных» это призывы к примирению с палачами Русского Мiра, которые ее развязали, тем, что искусственно демагогически «марксизмом» натравили одну часть народа на другую, в гражданской войне.
Среди нынешнего казачества сразу стало бытовать устойчивое мнение – «Мы казаки – народ». И затихая, а то и снова возобновляясь, это мнение гуляет между казаками до сих пор, как и прочие раздоры. Деление казачества на реестровое и иное не изменило в казачьей среде ровным счетом ничего. Да и казачья вольница никуда не делась, а проявлялась она в разных не очень хороших для России видах неоднократно. Вспомним историю: казаки поддерживали «тушинского вора» Лжедмитрия, поддерживали мятеж Болотникова, после которого часть казаков убежала в Турцию, образовав в последствии в Турции и Румынии старообрядческие общины.
По общерусскому, а не конкретно крестьянскому движению, в этой "войне" Болотникова все не так просто. Закрепощение крестьян Царем Федором, полностью находившимся под гнетом Годунова и Семибоярщины, где главным антирасовым актом стала отмена "Юрьева дня", свободного движения русского деятельного крестьянства и введение Царем Фёдором Иоановичем «урочных лет». К тому прибавились политическая нестабильность, голод — вследствие этого восстание носило отчётливый антибоярский характер, против уже действующей, через Годунова, Семибоярщины.Здесь объединились дворянство, казачество,крестьянство, все чувствовали в последних деяниях Царской Власти попираемой Семибоярщиной, надвигающееся новое инорасовое антирусское иго.
И вот на тему современного положения казачества с конкретными предложениями по дальнейшим действиям выступил казак Сергей Халин и его статью с моими обычными комментариями предлагаю:
«Сцилла казачьего сепаратизма»
Сергей Халин
04.02.2016
В истории казачества есть не только много героических и славных страниц, есть еще и масса того, о чем вспоминать не хотелось бы, но и забыть нельзя (например, братоубийство гражданской войны или служба казаков в вермахте. При желании можно копнуть глубже и до Емельки Пугачева, и далее).
В последнее время как никогда остро встал вопрос, кто такие казаки и что такое казачество.
Именно так этот вопрос сформулировали на заседании круглого стола в ФАДН. По результатам приняли решение взять за основу выступление В.П.Водолацкого.
Основной мыслью доклада Водолацкого было предложение:
1. «Понять, что мы строим». Казачество - это прямые потомки казаков, носители этно-культурной традиции или казачество - это реестровые казачьи общества, члены которых приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы?
2. Отказаться от разделяющих факторов, в частности - от выделения казачества из русского народа. В определениях должна быть преемственность между созданной в 90-е годы нормативно-правовой базой о казачестве и созданным в 2000-е законодательством о госслужбе.
3. Для принятия базовых терминологических определений о «казаках», «казачестве» взять за основу формулировку из постановления президента РФ N 632 от 15 июня 1992 года
Размышляя о «сцилле казачьего сепаратизма и харибде асфальтового неоказачества», невольно вспоминается шекспировское: «чума на оба ваших дома». … убежден, что даже самые прямые потомки казаков, с детства, живущие в традиционном укладе, сейчас не являются носителями некой эталонной казачьей традиции. И если эта система не полная, не цельная - ущербная, то вопрос разрушения общества имеющего основанием эту систему ценностей - вопрос времени. Пример идеология СССР: «кодекс строителя коммунизма», это не что иное, как вариации на тему последних шести заповедей декалога, при отрицании первых четырех. Но именно первые четыре мотивируют последующие шесть. И если у первых поколений эта мотивация еще была (по инерции жизни в среде её носителей, в силу традиции, воспитания), то у последующих этой мотивации не осталось. Нет мотивации - СССР был обречен рухнуть на 2-4 поколении. Умиротворяя казачий сепаратизм, мы строим тот же евангельский «дом на песке».
Мой комментарий:
Здесь другими словами автор показывает мою основополагающую мысль о главенстве в обществе и Государстве полнокровной четырех основной Культуры, без которой любое государство быстро неминуемо гибнет, как неминуемо погибнет и нынешняя Россия если Мы с Вами не наведем в ней расовый порядок.
Далее в статье:
В большинстве своем, мы, казаки, мало смыслим в вере наших предков и не являемся носителями именно РУССКОГО православия.
Вот что, пишет Михаил Иванович Венюков ((1832-1901), русский путешественник и военный географ, генерал-майор. «Внутренняя недоброжелательность, которую испытывает всякий казак к русскому чиновнику и офицеру, почти нескрываемая, тяжелая и язвительная, была для меня невыносима, особенно при более-менее тесном общении с этим странным народом». …на мой взгляд, это очень четкий и точный портрет казачества, тогда еще являющегося военным монашеским орденом, но уже пораженного вирусом казачьего сепаратизма.
Потому, что в большинстве своем мы утратили этот Дух воинского монашества, Дух «казармы и монастыря»
Итак вывод: При создании казачьих обществ опираться можно лишь на тех, кто перед Законом и людьми признал себя ЧАСТЬЮ РУССКОГО НАРОДА, поставили себе целью воспитать в себе РУССКИЙ КАЗАЧИЙ ДУХ - Дух воинского монашеского братства, тот самый Дух «казармы и монастыря».
Если единство с русским народом можно как-то попытаться прописать в Законе, то казачий Дух необходимо сформулировать девизом: «Вера, Отчизна, Товарищество».
Мое заключение
Разные беды и неурядицы преследуют казачество при попытке его возрождения, а причина здесь одна и ее то, как раз и не показал автор, казак Хвалин.
Казачество жило, кроме всего прочего, военным духом и его необходимость жизненного бытия определялось потребностью государства в мгновенной мобилизации реальной подготовленной военной силы, способной при надобности защитить само государство и при этом в мирное время существующее, как сословие, встроенное в реальную хозяйственную жизнь страны.
И здесь возникают закономерные вопросы. Нуждается ли Государство, в современных условиях ведения войны в такой силе, как современное казачество? Может ли современное казачество представлять реальную военную силу, оставаясь гражданским населением?
Казачество было достаточно замкнутым сословием, жившим своими писаными и неписанными законами (система атаманского правления) и правилами (отсюда впечатления о "внутренней недоброжелательности казачества" генерала Венюкова приводимые автором) и государство предоставляло им особые экономические условия (землю в пользование без права продажи и прочие льготы, все здесь не перечислишь, сопровождавшиеся с многими обязанностями, которые здесь не перечислить). А может ли государство вернуть особые экономические привилегии казачеству, без несения четко установленных государственных обязанностей?
Я думаю ответ очевиден, безусловно – нет. Тогда возникает вопрос, а можно ли придать казачеству статус силы охраны общественного порядка и регулятора охранных структур? Наверно можно, но у меня ответа на этот вопрос нет, пусть ответ дадут специалисты и окончательный ответ может дать лишь практика жизни. И главное, охватит ли, может ли охватить, этот процесс всех желающих стать казаками, опять непонятно. Также стоит отметить, что право быть казачеством, наши предки завоевали великими заслугами перед Отечеством, а сейчас прервалась связь времен и как и кому возвращать права и обязанности нового казачества вопрос вопросов?
А сепаратистские настроения в казачестве это нонсенс и тут уж обсуждать нечего. В современном казачестве (сужу по Кубани) вообще собрался разный народ. Вот в начале XXI века дочь последнего Атамана Кубанского Войска Науменко передала нам на Кубань, вывезенные в свое время и сбереженные отцом и казаками Регалии Кубанского Казачьего Войска, с наказом зарубежного казачества вернуть столице Кубани ее историческое название Екатеринодар. Казаки с губернатором Ткачевым торжественно приняли Регалии и пообещали выполнить просьбу изгнанников с Родины казаков и - ничего не сделали. Более того, когда сама дарительница скончалась в эмиграции в Америке, то ни один казак не побеспокоился помянуть верную дочь Кубани (а ведь когда то встречали ее на Кубани с почетом), а для нынешнего Атамана Кубанского Казачьего Войска вице-губернатора Долуды, атаман Науменко белогвардеец и враг. Вот так то. Добавлю последнее "антикоммунист" Путин со товарищи ярыми потешными антикоммунистами утвердили Долуду во главе реестрового казачества России, и Долуду не бывшего советского офицера, а идейного краснопузого служаку КПСС, врага Русского Мiра, готового перековаться как и любая интернационалистская "советская" нечисть в кого угодно, лишь бы это была главная сила в рфке, клоне "ссср". Вот с таким повсеместно народом и приходится думать о возможности возрождения казачества.
Свидетельство о публикации №225112300788