Черноморцы и линейцы
Эссе 3
Прежде чем продолжить обсуждение темы казачества давайте уточним, упоминаемые ранее, его функции в Империи и деление казачества на черноморскую часть войска и казачество линейцев.
Казачья вольница Сечь да и другие его части это типичный мужской воинский союз с традициями не выходящими за интересы самого союза и ничего общего не имевшие с интересами государства. Казаками руководил дух добычи, взятия «хабара», и верность кругу, где коллективно принимались все дальнейшие решения жизни мужского союза. Казаки ради «хабара» вступали в союз и с крымчаками, и с турками, и с всевозможными мятежниками. При выборе на Соборе первого Царя из династии Романовых они «кричали» и поляка Сигизмунда, и очередного лжедмитрия. Естественно Русская Империя не могла позволить себе иметь такую нестойкую в прихотях и настроениях воинскую силу.
И вся История казачества при Династии Романовых это приведение казачества в государственную служебную силу. Но здесь Империя совершенно правильно сохранила социальные связи мужского союза и его быт, просто создав из казачества воинскую силу иррегулярных войск.
Вместе с тем головка Черноморского Войска на Кубани, из запорожских старшин, сохранила тот дух вольницы Запорожской Сечи и всячески поддерживала его Традиции независимости. Отсюда и «мы казаки – народ». Иной дух несло в себе линейное казачество, в его крови был четкий дух Русской Империи и именно они, станичники линейцы сформировали железный воинский дух и принципы имперских отношений, времен Наместника Кавказа Ермолова, как с горцами Кавказа, так и с иногородним населением и это наложило отпечаток на весь последующий период казачьей истории.
Официоз сегодняшних историков, советской, «марксистской» закваски, говорит следующее: - «Даже самые антисоветски настроенные исследователи прямо признают, что в Гражданскую войну казачество раскололось, как и всё общество, на «красных» и «белых». Что в нем не было единства, и раскол произошел, главным образом, по социальному признаку и идеологическим установкам». И ничего не говорится об истинных настроениях головки линейцев и черноморцев. Но так ли это, давайте посмотрим сами?
28 января 1918 года Кубанская краевая рада под руководством М. Рябовола провозгласила независимую Кубанскую народную республику (КНР). И настроения самостийности здесь играли не главную роль. «Независимыми республиками» объявили себя все подряд. И «самостийная Украина, и республики Прибалтики, и Кавказ, и республики Закавказья, и даже отдельные области Русской Империи (например Уральская Республика, а Дальний Восток еще долго сохранял «независимость» от России). Воцарившийся Хаос Империи от правления республиканского Временного Правительства и последующий мятеж большевиков, разложили все государственные служебные структуры, включая Армию.
Нравственные мерзавцы большевики «мировые революционеры» приняли декрет о Земле, и пустили слух о ее немедленном переделе, и Армия, состоявшая исключительно из крестьян, включая казачество, бросила боевые позиции и разъехалась по домам делить землю. Так Русская Империя, в одночасье, сразу стала на грань катастрофы, а нравственный мерзавец «ильич», со товарищи, «мировыми революционерами» большевичками, радостно потирал руки – цель, поражение России в войне, была достигнута. Теперь надо брать власть любой ценой. Сегодня, сейчас обезглавленный Русский Народ, во время государственной катастрофы, поверит любым басням «о спасении отечества» распускаемых пропагандой «коллективных троцких» от инорасовых провокаторов-большевиков, и конечно же частично станет под их знамена спасения России.
А красные провокаторы «мировые революционеры», губители Русской Империи об этом старательно умалчивают. Они, природные лжецы, продолжают сеять свою «марксистскую» дикую ложь о спасении большевиками ими раздробленной, погубленной страны, но собранной ими же в «единую» Россию. Ни слова не говоря об истинной цели подобного губительного «единения».
(для этого сначала надо было ограбить и изнасиловать страну, уничтожить на корню все ее расовые природные имперские охранительные и хозяйственные структуры и попытаться сделать Русский Имперский Наднациональный Народ «иванами не помнящими своего родства», его, сейчас, уже столетним геноцидом).
Уничтожить предательски, и самой федеративной республиканской формой, и прописанным предательски ими же самостийным выходом «республик» из состава федеративной России. Создали ту либеральную губительную изначально федерацию (свободный выход части), государственную структуру, которая была обречена ими на дальнейший неминуемый распад, определив ей судьбу несчастной, преданной и порабощенной России.
Большевики в 1917-1918 году, поставив Россию на грань распада, этим заставили ее разные части срочно изолироваться и объединятся в подобие «республик», защищаясь от царившей кругом анархии и бандитизма. Причем объединяться, в той форме, в какой только и позволяли текущие обстоятельства, и Кубань была здесь не исключение. Историки отмечают, что идея «самостийности» была близка «более зажиточным казакам-черноморцам», которые хотели объединения Кубани с «самостийной Украиной» и которые собственно и возглавили Раду, в то время как линейные казаки, имперцы тяготели духом к единой Русской Имперской России.
Вот где проходит очень условная граница (там еще играли роль разные другие обстоятельства) разделения кубанских казаков на монархистов «белых» (которым не всем было по пути с республиканцем Деникиным) и «красным», в большинстве линейным казакам, по необходимости примыкавшим к этим двуличным «единителям». На соседнем Дону протекали такие же подобные процессы, но со своей спецификой.
Вот версия современных «красных»: - «6 декабря 1918 года в Раду КНР был внесен законопроект, закреплявший всю землю Кубанского края за казачьим Войском. Таким образом, значительная часть населения сельскохозяйственного региона оказалось под угрозой лишения средств к существованию!
(ложь от «красных»; этим указом лишалась своего будущего и всяких последующих прав (как сегодня Мы с Вами и наши дети в современной либеральной колонии России) вся не казачья, значительная часть населения Кубани В.М.)
Все это привело к страшному социальному взрыву и гражданской между усобице (к между усобице Гражданской Войны привели провокаторская деятельность «республиканцев-марксистов» и большевиков «пораженцев», наемников либерального клана в составе «мировых революционеров»-ленинцев В.М.). При этом «самостийники» (своя хата с краю В.М.) оказались в конфликте с Белой армией и ее руководителем А. Деникиным, которому не нужна была сепаратистская республика в тылу своих войск. И целый ряд деятелей-самостийников был тогда уничтожен белыми.
Советская власть окончательно разрушила планы кубанских сепаратистов (и добила самостийников, тех которые не успели бежать в эмиграцию В.М.) (большая часть которых оказалась в эмиграции). И, казалось, что эта негативная страница в истории нашей страны перевернута окончательно и не послужит ни для кого примером».
Но пришло время «реформаторов» и карту казачества стал разыгрывать либеральный клан.
Так на Кубани, как черт из табакерки, появились казаки (от «идеологической» либеральной части органов; последыши «андроповщины») из кабинетных «красных профессоров». У истоков того казачества стоял атаман В. Громов, с 1983 года являющийся доцентом кафедры Дореволюционной отечественной истории (ныне — кафедра Истории России) Кубанского государственного университета.
В. Громов занимает (мутную либеральную) позицию как бы «золотой середины». Согласно этой позиции, история казачества начинается в IV–V вв. нашей эры, во времена переселения народов. И казачество, согласно этой версии, формировалось на «славянской православной основе» еще в те времена, когда на Руси никакого христианства не было.
Разговоры о том, что «после развала СССР руководство Краснодарского края стало выстраивать «портрет» и базовые символы региона на адресации именно к сепаратистской КНР» это извечный лживый либеральный прием, как способ «наведения тени на плетень». Как и весь советский период всем заправляет всемогущий либеральный «аппарат» «москалей-кремлевцев» и руководство края действует в его «тренде».
Эти же последствия от либералов политических националистов, патологических разрушителей и в случае их «исполненных указивок, советов» верхушке казачества: - «флаг Краснодарского края адресует к флагу «самостийной» республики (повторяются цвета), а в качестве гимна был взят гимн КНР без каких-либо коррективов. При этом инициатива принятия новых государственных символов края принадлежала вышеупомянутому атаману В. Громову».
На современном этапе казачество втягивают «в темную» и в перепись истории от либералов и для этого препарируют в своем смысле историю участия казачества в Отечественной войне 1941-1945 годов, но об этом и многом другом в следующих частях.
Свидетельство о публикации №225112300804