Кто самый большой нематериалист?

На вскидку люди подумают,что это великие святые, которые провели жизнь в уединении и молитвах. Но на Востоке есть поговорка, что "Чхотэ субхан Алла;", то есть дети подобны Аллаху. Что это означает?

У детей в силу их возраста есть ещё есть природная чистота. Имеются в виду дети до пяти лет, полностью невинные. Их ещё не влечет к телу, материальному объекту. Они ещё не знают, что мир вращается вокруг тела, а не вокруг души. Им не нужно прилагать усилия, чтобы оставаться чистыми и непорочными. А у святых, сколько бы святости у них не было, всегда где-то в глубине подсознания будет оставаться след порока.

Дальше вопрос: кто более нематериалисты, мужчины или женщины? Многие подумают,что мужчины, потому что они возглавляют все церкви и все религии, они руководят миром в целом. Во многих местах планеты всё ещё царит жёсткий патриархат, оправдываемый якобы тем, что женщина - существо порочное и неразумное, ею нужно руководить и во всём её ограничивать. Женщинам запрещено выходить из дома без мужчины, даже если ребенок заболел и нужно срочно отнести его к доктору. Запрещено показывать тело, даже щиколотки, за это могут побить. Запрещено образование, работа, публичные выступления. Одну певицу убили только за то, что она спела дуэтом с мужчиной. Запрещено купаться и раздеваться на пляжах, и т.д.

Чего же мужчины так боятся в женщине, что заставляют ее стать чуть ли не человеком-невидимкой, закрытым одеждой с ног до головы? Боятся потерять свою "духовность", привлекаясь женским телом. Из-за того, что видеть женскую красоту нельзя, многие переключаются на однополую любовь, заводят себе любовников- мальчиков. Есть такой термин "Бача бази", то есть мальчик-любовник. Тестостерон требует своё, а религия и мораль пытаются удержать душу в духовности. А если бы духовность действительно была у души, то на женскую красоту можно было бы смотреть без вожделения, не нужно было бы заворачивать женщину в сто одёжек и окружать строгими запретами.

Что же делают женщины, чтобы поддержать свою духовность? В древности, да и сейчас в некоторых местах Индии и Непала поклоняются девственницам, кумари, то есть дочерям. Кумари это обычно девочка до появления первых месячных. Её выбирают по признаку особой духовности и сажают на трон в храме. Она должна без эмоций смотреть на кровавые жертвоприношения, уметь сидеть царственно и неподвижно, погрузившись в духовность, как богиня. После наступления месячных её "раскумаривают", то есть уже не считают воплощением богини, и выводят из храма.
Юношам так не поклоняются, потому что юноша уже с отрочества затронут вожделением, на него влияет тестостерон и сбивает с духовного пути истинного.

Получается,что мужчинам труднее быть духовными, они более материалисты,чем женщины. Взгляд женщин на мужчин не такой нечистый, они не заставляют мужчин закрывать тело, чтобы оно не соблазняло их своими формами. Но почему же тогда в этом мире мужчины правят как менее духовные?

Есть такой закон: в духовном мире правят более духовные, в падшем,или бездуховном мире, правят менее духовные.  Мир делится во времени на две половины: в первую половину истории, о которой люди забыли, правили женщины как более духовные существа. Во вторую половину истории правят мужчины как менее духовные. В память о правлении женщин поклоняются богиням, например, Шив-Шакти. По легенде, когда мужчины не смогли справиться с демонами, они помолились Богу, и из этой молитвы появилась богиня Дурга, которая убила демона, спрятавшегося в буйвола. Также известна богиня Кали, которая находится на поле боя на фоне большой войны с демонами-пороками. На самом деле это только символы. Борьба была духовной, физически богини никого не убивали. Они сражались с собственными пороками оружием истины и духовной любви.

Так что женщины и дети - это самые большие нематериалисты. Конечно, речь идёт не обо всех женщинах, иначе мужчины обидятся. Но надо понять, что царство мужской духовности заканчивается. В Индии до сих пор поклоняются матерям, даже гимн Индии начинается со слов: "Ванде матрам", то есть слава матерям!

Гордость мужской духовности пока что велика, но скоро будет смята. Об этом, кстати, говорили и некоторые философы, например, Владимир Соловьев, предсказывая приход вечной женственности. Женщины восстановят свою духовность, когда приблизятся к Богу, чистоте и истине.


Рецензии