Будни старпёра. 188. О делах наших грешных
Читаю у Юрия Полякова: «Женщина должна нравиться многим. Тогда она может выбрать». И далее вот это для себя отметил: «С женщинами как с бабочками: главное - не спугнуть».
Блин, сколько же всего надо знать, чтобы не прослыть неучем. А вот интересно: женщинам нравятся какие представители противоположного пола? На кой мне старпёру все эти подробности под занавес жизни? Никак решил напоследок «тряхнуть кудрями»? Я вас умоляю: у меня чисто писательский интерес к этой теме. И потом, это же нормально, когда есть, что-то в этой жизни интересующее челов в моём возрасте.
Взять, к примеру, все те удовольствия, которые дарят нам всем отношения. У того же Ю. Полякова вычитал вот это: «Стыд – часть удовольствия». Не слабо поднять сейчас руки всем тем, кто прошёл через это? Какие все скрытные. Тогда я первый подниму руку, поскольку в моём прошлом сие было и не один раз. На кой себя афиширую? А мне можно: я ещё тот грешник. Кстати, даже по этой теме у Создателя ко мне нет никаких претензий. Кто-то решит, что я у «небожителя» в любимчиках состою. Отчего так? Наверное, надо привести в данном случае слова Ю. Полякова: «Жизнь мучительна, даже если всё у тебя есть. А может, от этого ещё тоскливее». Тут и спорить не имеет смысла. С этим так: пока мы здоровы, нам любое море по колено. Ну, а скрутит, тут готовы на коленях ползти к тем, кто сможет помочь. Вот такая вера в спасение и в первую очередь от самого себя.
И опять Ю. Поляков подбрасывает пищу для мозга: «… что горевать заранее о неизбежном – бесполезно и вредно. Вот когда безносая сядет у изголовья, тогда будет время подумать о потустороннем варианте». Ох, как он прав…
А и действительно, на кой опускаться до этого, когда всегда есть более интересные темы? Например: «Что происходит с дамой, когда она переходит к другому? На что это похоже? Что-то вроде твоей рубашки, прилегающей теперь к новому мужскому телу? Или всё сложней: и женщина скорее напоминает распластанную рыбу, меняющую цвет в зависимости от дна, к которому приникла?»
Кстати, в романе Ю. Полякова «Любовь в эпоху перемен» столько всяких наблюдений за всеми нами со стороны, что волей неволей пытаешься найти у себя сходства и различия с главными героями этой книги. Например, бабушка Марфуша так выдала про женские измены на странице 287: «Жена не лужа – достанется и мужу». Краткость - сестра таланта. Об этом надо помнить всегда.
Говорят, что в разлуке проверяются чувства. Прямо тема для полемики. У Ю. Полякова на этот счёт есть своя точка зрения: «Не ты проверяешь чувства, а чувства проверяют тебя». И опять в точку в одно касание. Респект писателю!
И далее мне понравилось у Ю. Полякова вот это место в книге: «От женщин в памяти остаётся множество щекочущих подробностей, которые потом, вдали от любовного смятения, кажутся нелепыми, даже смешными».
А как он выразился на счёт самой любви: «Любовь – это функциональное расстройство. Лечится регулярным семяизвержением». Надо будет мне над этим подумать на досуге.
И ещё вот это: «… любовница для страсти, а жена для старости!» Вот и гадай теперь, чего я сам себя лишил в этой жизни. Ну в моём случае объяснение только одно: «Рана любви заживает долго…» Иногда на это уходят не годы, а десятилетия. Хорошо, что всё это у меня уже в прошлом.
Вот я и подвёл итог, после прочтения романа Ю. Поляков «Любовь в эпоху перемен». Рекомендую…
Свидетельство о публикации №225112401920
