ИЭП. Глава 36. Свет, Жизнь, Дух
Если в молоко добавить кислоты оно свернётся, вот и дух, как молоко, свернулся и в прямом и переносном смысле. И разделился на бездну и недоматерию. Когда человечество, находясь в симуляции на астральном уровне попало в искусственно созданную в этой симуляции чёрную дыру, то каждый человек, находящийся в тот момент в симуляции, разделился на свои составные сути. Сознание застыло в моменте, душа превратилась в торсионное поле, а дух, свернувшись под действием силовых воздействий чёрной дыры, разделился на бездну и материальную часть. Материальная часть духа соединившись с временной сутью человека породила недоматерию, из которой образовался кокон. Внутри которого находятся: застывшее в моменте собственной смерти сознание человека и душа человека, в виде торсионного поля.
И теперь многомерность человека, пребывающего в иллюзии, проявляется именно такой, незатейливой конструкцией. Именно благодаря данной конструкции, свойствам духа и времени и стало возможно создание иллюзии и погружение сознания в данную иллюзию. То есть по сути человек погружён сам в себя. Такого человека не нужно охранять и контролировать, достаточно поддерживать внешний фон, генерирующий видения и импульсы, генерирующие ощущения, соответствующие ведениям. А всё остальное человек сделает сам. Всё гениальное просто и не затейливо, но работает безотказно. Дух человека, отвечающий за восприятие и взаимодействие с реальностью, под действием силовых воздействий чёрной дыры из реального объекта превратился в искусственно созданный объект, который используется эгрегором для порабощения сознания человека.
Если изначально дух был носителем света и жизни, имел единую однородную структуру — поле, то на данном этапе развития, дух превратился в пиксельную систему. Проекцию этой системы в иллюзии, мы воспринимаем как нервную систему. Каждый пиксель в этой системе — это точка памяти, содержащая какой-то реальный фрагмент, на основе которого создаётся иллюзия. Как только луч внимания сознания фиксируется на точке памяти, происходит раскрытие фрагмента и запускается процесс ассоциаций, но не в сознании человека, а в коконе, в духе человека. Хотя мы воспринимаем это как сознательный процесс. Человек давно запутался сам в себе и очень часто приписывает происходящие процессы тому в себе, что к этим процессам не имеет прямого отношения.
Добраться до памяти сознания очень непростая задача. Поэтому человек не в состоянии вспомнить момент своего попадания в чёрную дыру, и тем более вспомнить то, что было с ним до того, как он попал в чёрную дыру. Но сложно, не значит невозможно, а это уже хорошо, значит есть шанс. И при желании этим шансом можно воспользоваться. Практика не сложная, но последствия бывают весьма печальные. Чтобы попасть в память сознания. вы должны выйти из-под контроля мозга, по сути вы должны сойти с ума, а потом вернуться обратно. Но не полностью, а лишь на половину. И научиться жить в таком двойственном положении вещей. С одной стороны, сумасшедший, с другой стороны адекватно воспринимающий иллюзорную жизнь, без заскоков. Удаётся это не многим. Многие не хотят или не могут вернуться под контроль ума.
Поэтому, прежде чем практиковать, стоит хорошенько подумать, назад пути не будет, забыть не получится. Борьба и единство противоположностей станет ярко выраженным событием в вашей жизни. Оно будет постоянно выбивать вас из точки равновесия. Очень сложно жить, зная правду, особенно когда за эту правду можно угодить в сумасшедший дом. Необходимо в начале создать якорь, который будет вас удерживать под контролем ума и не давать вам сваливаться без причины в сумасшествие. Вы должны поставить себе цель, ясную и понятную: «для чего вы находитесь в иллюзии». Почему вы находитесь в иллюзии, это понятно. Так сложились обстоятельства, и этого не изменить, поэтому ни каких соплей по этому поводу не должно быть. Безысходность положения обычное явление в жизни осознающего себя человека, и к этому обстоятельству нужно просто привыкнуть. У нас куда не глянь, везде безысходность, с точки зрения ума.
Но человеку для того и дано сознание, чтобы он «рисовал» себе двери там, где ему это действительно необходимо. Страх не тот советчик, к чьим советам стоит прислушиваться. Если и слушать чьи советы, то уж тогда слушать советы инстинкта самосохранения, в них больше толку.
И так, после того, как вы после безуспешных попыток ответить себе на вопрос «для чего я нахожусь в иллюзии», наконец-то скажете себе, что на самом деле вы этого не знаете, и ваша цель это узнать. То можете в осознанных сновидениях начинать искать зеркало истины. Узнать зеркало истины очень просто, в этом зеркале ничего не отражается. Скажу сразу, что зеркало истины не похоже на зеркало в привычном нам понимании. Как оно выглядит, я вам не скажу, чтобы мозг и сознание не создали иллюзию в соответствии с вашими ожиданиями.
У многих в осознанных сновидениях ничего не получается, потому что они отправляются спать полными ожиданий, и вместо реальности взаимодействуют с иллюзорными объектами, созданными ими самими в соответствии с их ожиданиями. Правильность работы в ОСах определяется узнаванием. В ОСах опираются не на то, что видят и чувствуют, а на том, что знают. При правильной работе в ОСах происходит узнавание объекта, даже если внешне объект не похож на то, что вы в нём узнали. Узнавание — это единственный критерий, на который можно опираться в ОСах. Всё остальное — иллюзия. Когда вы найдёте зеркало истины, вам необходимо в него погрузиться. Как погружаться, каждый решает сам. Это сугубо индивидуальный процесс. А вот вернётесь вы или нет, каким вернётесь — зависит от того, что зеркало истины вам покажет. Но это то, что касается памяти сознания, а сейчас пока вернёмся к нашему кокону.
Проэкцию кокона в иллюзию мы воспринимаем как ауру человека. Дух является носителем света, поэтому мы видим свечение кокона, и это свечение мы и называем аурой. Многие практикуют работу с аурой. Но как правило устойчивого результата в этой работе добиться не могут и это не удивительно, так как при работе используется астральная энергия. А кокон — это не только астральная материя. Это в первую очередь дух и время. И дело, в данном случае, мы имеем с огнём и зеркальностью. А это уже другой уровень допуска и другие методики, и инструменты, отличные от методик и инструментов, которые обычно используются при работе с фантомами и матрицами. И первое отличие, это готовность того, кому хотят помочь, менять мировоззрение и образ жизни. В противном случае, работа будет бесполезной.
Дух, как суть имеет в качестве инструмента, собственное сознание, которое связано законом подобия с сутью Сознание. Дух использует собственное сознание, как точку бифуркации, для управления застывшим сознанием человека. Сдвинуть с мёртвой точки сознание человека он само собой не в состоянии, но управлять лучом внимания застывшего сознания, через собственное сознание, дух способен. И дух с удовольствием этим пользуется. Душа человека, так же способна управлять лучом внимания застывшего сознания человека, через своё сознание, как и дух. Так же душа способна, управлять и сознанием духа, но с меньшим успехом. Так как дух всячески этому сопротивляется. И борьба души и духа за управление застывшим сознанием человека, это извечная внутренняя война человека с самим собой, в которой нет победителей.
И все эти манипуляции с аурой человека, бессмысленны и безрезультатны до тех пор, пока не положено начала концу внутренней войны. Пока человек сам с собой не договорится о перемирии, пока сам в себе не разберётся, он так и будет трещать по швам, сам себя порабощать и позволять порабощать себя другим. Без стремления человека к внутреннему миру и свободе, ни о каком становлении и вызревании не может идти речи. Человек, не стремящийся в себе разобраться, не способен противостоять внешним обстоятельствам. А реальных внешних обстоятельств, которые проецируются в иллюзию, разнообразием своих проекций, всего два. Это бездна, пожирающая кокон и эгрегор, формирующий иллюзию и условия пребывания в ней человека. Других реальных внешний обстоятельств на данном этапе у человека нет. Но человек предпочитает противостоять многочисленным проекциям этих двух обстоятельств в иллюзии, нежели принять реальность этих двух обстоятельств.
Борьба с ветряными мельницами в иллюзии, людей привлекает куда больше, чем процесс самопознания. Ведь в первом случае человек может самоутвердиться и подчеркнуть, хотя бы в собственных глазах, свою мнимую значимость, за счёт иллюзорных побед. Этакий рыцарь печального образа. Во втором случае приходится смотреть реальности в глаза. А у реальности — глаза бездны, глаза, сводящие с ума, обнажающие всю подноготную, срывающие маски, причиняющие нестерпимую душевную боль. Ту боль, которую в иллюзии большинство не чувствуют и не ощущают. Это жутко неприятные ощущения, которые напоминают, что значит быть живым. А большинство людей привыкли считать себя живыми, не будучи живыми в реальности. И если они просто мельком, например, во сне, соприкоснулись с бездной, то вновь заставить их добровольно соприкоснуться с бездной, невозможно. Это как ожог, шрам и память на всю жизнь. С бездной они соприкоснуться лишь в том случае, если бездна сама войдёт в их жизнь, а им некуда будет бежать.
Для тех, кто всё-таки хочет по практиковаться в работе с аурой естественно, для начала со своей аурой. Для этого можно выбрать ту методику, которая по душе. Первая это ОСы. Перед сном даём установку, короткую, без лишних деталей и представлений. Например, диагностика кокона. Как понять, что вы работаете с коконом. Это непосредственно узнавание, но если с узнаванием ещё сложно, то на первых этапах, необходимо осмотреться и попробовать через ассоциации разобраться с чем вы взаимодействуете. Вспоминаем, что мы знаем о коконе. Это то, что он сформирован духом и временем, значит у кокона есть качества присущие времени и духу. Качества времени — зеркальность, тканное или плетённое полотно, в котором чётко просматривается переплетение нитей. Например, это может быть плетёная корзина, коврик или кресло, покрытые лаком или имеющие блестящую поверхность, коврик с люрексом. А вот часы, не будут иметь отношения ко времени, это проявление иллюзии.
Так же, время в ОСах, может проявляться через предметы, которые при соприкосновении начинают расти в размерах или меняют форму. Порой, достаточно просто взгляда, чтобы начался процесс изменения формы. Что касается духа. Мозаика, бисер, крупы, песок, конструктор, снег — это всё проявление духа. Огонь в ОСах — это проявление сознания. Дух в ОСах проявляется через холод и отражённый свет. Работа в Осах с коконом происходит по наитию. Опять же, в ОСах очень сложно увидеть кокон полностью, обычно, предмет в ОСах проявляет лишь определённую область кокона. На которой, как правило, чаще всего фокусируется луч внимания сознания. И не всегда эта область кокона действительно проблемная. Просто духу эта область кокона по душе, но устраивают его те фрагменты, которые находятся в этой области кокона. Вот он и не может с ними расстаться, даже во сне.
Дух считает такие фрагменты своими «богатствами». И в иллюзии, где эти фрагменты обретают материальное воплощение, дух может ради обладания этими объектами, пойти на любое преступление. Ведь бывают люди одержимые какими-то материальными объектами в иллюзии, которые на первый взгляд не имеют никакой ценности, не материальной, не исторической. А на самом деле, эти объекты, лишь проекции фрагментов памяти духа, с которыми у него связано что-то очень важное из его прошлой жизни. И дух может доподлинно не помнить почему это важно, он помнит только, что, если он этого лишится, то ему будет очень больно. И именно память об этой боли, трансформированная в беспричинный страх и заставляет дух цепляться за «свои сокровища». Тоже самое касается убеждений и верований духа, та же самая схема, боль, трансформированная в страх. Дух не помнит подробностей, он помнит только ощущения: удовольствие или боль. И пытается либо их воспроизвести в иллюзии, либо избежать их воплощения в иллюзии любым доступным ему способом. В любом случае, данный способ работы с коконом будет полезен, так как позволяет взглянуть на сокровища духа и понять из-за чего порой дух творит «лютую дичь» в иллюзии.
Второй способ подойдёт тем, кто уже освоил работу с потоками, примеры которой приводились в начальных главах. Работа объёмная, требующая усидчивости. Это как крупу перебирать. Только тут работа с фрагментами памяти. Каждый фрагмент необходимо раскрыть и просмотреть. Естественно всё это делается в учебных матрицах. А дальше начинается сортировка фрагментов и это самое сложное. Представьте, что у вас было сто коробок с пазлами, и их все смешали между собой и в нагрузку, ещё такое же количество одиночных пазлов, которые никуда не подходят, добавили в общую кучу. И вам всё это необходимо рассортировать и разложить по коробкам. Но с пазлами проще, вы хотя бы на коробках видите какие картины необходимо собирать из пазлов. А в случае с коконом, подсказки находятся в памяти вашего застывшего сознания.
И поэтому на первых порах, работа происходит методом тыка. Чисто интуитивно. Но опыт дело наживное, а данный опыт вообще бесценен. Вы переписываете сценарии своего пребывания в иллюзии, методом проб и ошибок. Не кардинально конечно, но последовательность некоторых событий однозначно меняется. А какие-то события и явления могут совсем исчезнуть из вашей жизни или наоборот появиться. А хорошие они или не очень, зависит от того, как вы сами пазлы рассортируете, так и будет. Богом быть порой не очень комфортно, особенно когда ты бог сам для себя. И вершишь себе судьбу в слепую. Но когда-то же необходимо начинать становиться самим собой. Но, а когда вам надоест страдать хернёй, то есть, сортировкой фрагментов памяти, то тогда можно будет вернуться к происходящему в здесь и сейчас. И заняться более реальными вещами, чем переписывание сценариев иллюзии. Хотя навык сортировки фрагментов памяти полезен и в последующем он вам пригодится. Но уходить в этот процесс с головой не стоит. От перестановки фрагментов памяти иллюзия не перестанет быть иллюзией.
Продолжение:
Часть 35: http://proza.ru/2025/11/18/1931
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585
Свидетельство о публикации №225112401945