Сон в руку
Открыл бюллетень изменений и попытался отвлечься от окружающего мира: шума проезжающих мимо нашего офисного здания машин, щебета пролетающих городских стрижей. Обычно включаю тихо музыку, даже если звучит песня я не слышу слов. Начал вникать в постоянное влияние европейских стандартов в российскую действительность и бумаги. Когда в документах читаю ссылки и номера документов, изданных в Лондоне, всегда вспоминаю заведующего кафедрой и руководителя моего диплома Барабанова Николая Васильевича, который обвинял во всех проблемах в России бывших жителей нашей страны евреев по национальности и окончивших Ленинградский кораблестроительный институт. Все они внедрились в международные организации, и зарабатывают бабло, выставляя требования всему миру.
Чтиво продолжается, но без энтузиазма. Приготовил чистый лист бумаги и карандаш для записи тезисов. Читаю и мозг задает себе вопросы – для чего все это выдумано и впаривается народу. Весь демократический мир борется с коммунистическими идеями, а вот идеи за доллары или евро свободно пропускают в головы всего мира.
Монитор большой, текст бюллетеня хорошо виден, внезапно буквы самостоятельно начали увеличиваться, а потом стали меняться местами. Из сплошного текста все превратилось в записку шпиона с непонятным шифром. Приблизил свои непонятливые глаза ближе к экрану, а может всему виной моя близорукость. Это не помогло, текст стал исчезать сначала буквами, а потом и строками. А вот и весь экран стал молочно-белый. Несколько минут на нем не было ничего и никаких движений, даже обыкновенной точки.
Как черт из коробки внезапно появилась морда енота-полоскуна. Сначала это была обычная милая рожица, потом он стал подмигивать мне своими очаровательными глазками, потом стал шевелить мокрым носом и показывать свой язычок. Его шаловливые передние лапки сначала просто опирались на нижний край экрана, а потом пальчики стали разминаться, и мне в глаза были показаны две маленькие дули. Не видно было только его зада с хвостом и задних лап. Внезапно, этот зверь стал пытаться вылезти из монитора, и это стало перебором для меня – понял, что надо защищаться. Его лапки вцепились в мой нос, раздался его визг, и я проснулся. Снится же такой бред в рабочее время!
Читать, читать, и снова читать! Наверное, пора налить бодрящего кофейку, пошел и включил чайник, залил кружку и дал напитку остыть. Взор мой опять уперся в текст, чтиво для бюрократов и чиновников. Глаза не бегают по строчкам, а медленно всматриваются в каждый слог. Снова произошло затмение в мозге, и я вживую увидел лицо своего первого начальника товарища Жеремяна Боруха Мардыковича. От него я услышал со знакомым тембром следующие слова: «Саша, пойми меня правильно! Комсомолец не может спать в рабочее время за рабочим столом!». Мне сразу захотелось ему ответить, что я уже тридцать девять лет не комсомолец, и работаю начальником повыше рангом. Снова я вздремнул. Самое страшное за моим столом для сна – это, что я сижу не в удобном для сна кресле, а на обыкновенном стуле со спинкой. Не дай бог потеряешь устойчивость во сне, можно распластаться на полу с ушибами тела.
Хорошо, что в эту раннюю пору я на работе один, коллеги приходят позже, и не увидят меня в таком расслабленном состоянии. Срочно встал со стола, взял свой эспандер и сделал комплекс упражнений, подошел к выходной двери и совершил оттягивания от рамы. Я стал бодр и готов к употреблению кофе, взял кружку в руку, сделал первый глоток. Сделал музыку громче, и включил игру «Тетрис», в которую я играю уже 25 лет, и мне она не надоедает. Десять минут прошли быстро, я готов к работе и к встрече с коллегами!
Свидетельство о публикации №225112400841