Понюхать цветок лотоса
В своих мыслях и желаниях превращаюсь в стрекозу, такую же по размерам, как и летающие над озером по одиночке и парами настоящие крылатые насекомые. В желании было только долететь до ближайшего цветка, присесть на тычинку, и просто полюбоваться своим участием в жизни лотоса. Но никто ранее не рассказывал, что стрекоза не обыкновенное насекомое, а настоящий охотник (с английского переводится как «летающий дракон»).
Первое, что пришлось освоить в образе стрекозы – это управление своими четырьмя крыльями, ведь среди насекомых стрекозы считаются самыми быстролетающими, а раньше я только летал во сне в детстве, а стрекоза может развивать скорость до 50 км/час. Причем, в новом теле пришлось использовать универсальную технику пилотажа - благодаря обтекаемым формам и возможности использования каждого из четырех крыльев в отдельности есть возможность молниеносно менять не только скорость, но и направление полета. Полчаса я куролесил в воздухе над озером с широко открытым ртом, хорошо, что насекомые не могут кричать от радости.
Второе, что пришлось мне совершить – это начать охоту на других насекомых. Ничто не может остановить аппетит стрекозы, даже пауки на своей паутине могут стать жертвой насекомого-авиатора, а мухи и комары по своей сущности для стрекозы как общепит для человека. Однако мое вторжение на чужую территорию прошло не бесследно, на меня стали пикировать местные особи стрекоз с челюстными оскалами на страшных рожицах, всегда идет борьба за свои ареалы проживания и пропитания, ведь за день надо съесть как минимум 40 мух.
Пришлось ретироваться и искать ближайший цветок лотоса. Увидел, нашел, полетел, присел сразу на всех шести лапах, даже усики опустились от стресса и недопонимания происходящего – никто вокруг не поделился информацией, что стрекозы обладают ограниченным обонянием, которое позволяет чувствовать только некоторые запахи, но не запахи цветов лотоса. Пришлось искать новый способ и образ для проведения экскурсии по озеру. И тут на листьях лотоса я увидел загорающих лягушек, вот кем я стану в мыслях временно. Возвращаюсь на берег и перевоплощаюсь в образ лягушки корейской.
Как я выгляжу рассказать не могу, но вид похож на камуфлированную одежду солдат-разведчиков. Прыгаю в воду, все около береговое водное пространство занято лягушачьей икрой и головастиками, которые вообще не замечают никого рядом. Грести сразу четырьмя лапами очень интересно, но затруднительно, попробовал разные способы и остановился на подсмотренном методе мимо проплывавшей лягушки. Оказывается, эти рептилии в воде не разговаривают и держат рот закрытым. Попробовал на вкус личинки комаров, безвкусица, не хватает корейских приправ и кимчи.
Доплыл до первого большого листа лотоса, вскарабкался с трудом на его зеленую поверхность, и сразу захотелось поваляться под лучами солнца, слушая квакающие переговоры соседей по озеру. Сначала посидел на животе, потом перевернулся на спину, а вот на боку лягушки не умеют лежать. Долго отдыхать на виду у людей нельзя, мальчишки начинают кидать камни и грязь. Попрыгал к стеблю цветка лотоса, а вот подняться по нему не могу – ластоногие лапы не могут охватить стебель. Опять прокол! Мне что надо принимать образ австралийской коалы?
Не хочу я больше принимать чужие образы, буду как все стоять на берегу озера и наблюдать за покачивающимися розовыми цветками лотоса, за барражирующими над ними стрекозами, за плавающими в воде земноводными разных размеров. Все это наша природа, природа нашего края.
Свидетельство о публикации №225112400874