Хорошее строится против плохого...

Всё познаётся в сравнении. И мы не способны ощутить одно без другого. Зло - поддерживает добро, и наоборот.

Но, как бы то ни было, страдать - это больно.

Если человек уже не молод, лень и разрушенные мечты успокаивают - не стремись к большему хорошему, ограничься имеющимся. Для чего?
Ведь подсознательно ощущает, не будет большего хорошего - не будет и плохого...

Фактически, это обман самого себя. Ведь на самом деле, мы хотим всё! Просто боимся это признать. Да и, не учат дома и не преподают нам в школе - как использовать обе противоположности? И плохое (раз без него никак), как хорошее.

И если время уже пришло (человек не начнёт записываться на такое обучение, но слова уже западут где-то внутри него и, в скором времени, они ему помогут найти решение не решаемого), попробуем немного прояснить суть процесса.

Прежде всего, что в нас ощущает плохое и хорошее? И почему мы в моменте даём такие оценки?

Для этого, понадобится ответить на другой важный вопрос - а что такое я?
Важных вопросов мы назадаём много, нам бы научиться распознавать ответы!

Что делает всегда человек? Мы разные, наши действия реализуются в различных одеяниях. Но все мы делаем всегда только одно, и другого делать не способны.

Правильно! Мы всегда что-то хотим. Мы - желание насладиться. Поэтому, когда хотим и есть у нас желаемое - это называем хорошим для себя, а когда хотим и нет ресурса - это плохое для каждого живущего во все времена.

И если посмотреть, если представить, что человек - некий сосуд для наслаждений. Мы стремимся (Природа (Творец) нас такими создала) к наслаждениям. Поэтому само стремление - есть ощущение не наполненности, недостатка в чём-то, нехватки.
Но испытывать нехватку можно и способом приятным! Ведь мы тоскуем по любимым, хотя вечером, после работы, встречаемся снова. И это так и называется - страдания любви.
Но мы любим лишь себя, ведь хорошее для нас противоположно хорошему (глазами) Творца.

Вот и получается, что плохим мы называем всё со своей колокольни - с уровня, ступени развития на пути достижения абсолютной наполненности (такое не просто возможно, это - Цель творения. И потому никто не уйдёт от этого и, если, не в этой жизни - в какой-то другой всё равно реализует Цель своего творения. Если сам пойдёт к такому человек - его путь будет быстрым и комфортным, и даже приятным. Если нет - будет рождаться тысячи раз, страдая в каждой жизни, пока мера страданий не наполнится и человек откажется от самого себя, точнее - от собственного эгоизма. ведь сейчас, всё, чем занято сердце - как наполнить себя?).

Получается, нет смысла учить человека использовать плохое, пока он не начнёт это применять не для того, чтобы самому не страдать, а для того, чтобы своею жизнью, каждым вдохом - научиться приближать себя к той Цели, что Творец определил для каждого, быть в согласии с Ним, в подобии Ему. Чтобы слиться с Ним и стать как Он - уметь отдавать себя без получения взамен, уметь любить и плохое, и хорошее...

И что же делать? А ничего, кроме такого изменения в себе - не сделать. Да и самому это изменение не осуществить!  Но можно уговорить Творца, чтобы Он произвёл такое изменение, чтобы я человека поднялось над эгоизмом, над желанием получить ради себя, над Животным в себе. На ступень своей души, ступень Человека в человеке - подобного Творцу. И далее, соединиться Человеком в себе с Человеками в других в одного Человека! Соединиться своей частной душой с частными душами других в Одну Душу.

Но и здесь! Даже если просит человек Творца исправить и улучшить его, ведь это то же - ради себя...

Поэтому решение - просить за других, пусть у них получится! И это - как в разведке: если есть лучшие спецы, лучше доверить им такую важную работу. А когда они этого достигнут - непременно помогут и мне!
И здесь правда простая, всё это - порадует Творца. И если некто может порадовать Его лучше меня?

Тогда моя задача - обеспечить их всем ради достижения ими этой важной Цели.

И только в этом случае, это и будет, хоть немного, похоже на свойство отдачи себя без получения взамен, тогда это и будет мера подобия Ему!

Получается, плохое вынудило человека стать лучше. Получается, наше эго - нам вовсе не враг. Просто мы его в себе не убить должны, а попросить (чего уж там, потребовать!) у Творца, чтобы Он нам его исправил.

Тогда то, что способствует этому - так строится хорошее (глазами Творца) против ощущаемого нами плохого. И вот для чего всё устроено так - плохое даётся, чтобы против него, выстроил человек Хорошее.


Рецензии