Когда-то рыбным днём?..
Как же это пришло в голову, наверное, конкретному заокеанцу: назначить крайний срок, они, заокеанцы, сами употребляют то ли одно, то ли два слова, одно из которых начинается на букву "Дэ", а другое - на букву "эЛь", принятия мирного соглашения на четверг, на двадцать седьмое ноября две тысячи двадцать пятого года? То есть назначить крайним сроком четверг, рыбный день, если согласовывать с советским календарём, последней недели ноября две тысячи двадцать пятого года?
Интересное совпадение: четверг - рыбный день, и подумать до него, до четверга, недельку, предоставлено людям с рыбьим мозгом.
Рыбий мозг "заточен" только на одно: открыть своевременно рот, чтобы не пропустить, а проглотить мимо проплывающее и съедобное. Или подобрать со дна. Тоже, - съедобное.
У бывшего эстрадного комика, обладающего высокоразвитым, но именно рыбьим мозгом, подсказчиков и советчиков много, но и у его европейских подсказчиков-советников мозг тоже - рыбий.
Как работал в две тысячи четырнадцатом и в конце, в декабре, две тысячи двадцать первого года рыбий мозг европейских подсказчиков-советников, на обеспечение выполнения команды: "проглотить!", так он работает и сейчас, в самом конце ноября две тысячи двадцать пятого года.
Хотят проглотить репарации, которые обычно берут не с агрессора, а с побеждённого!
Мало того, что рыбий мозг никак не может отличить подлинного агрессора от лишь безосновательно названного таковым, так ещё и не может рыбий мозг никак понять то, что принадлежит он не победителям, а побеждённым. То есть, потерпевшим поражение.
Как бы хищная рыба ни считала себя победительницей, но если её желудок пуст, то она точно, - не победительница, а неизвестно кто!
Но, говорят, наука на так называемом "едином" и "коллективном" Западе не стоит на месте: разрабатывает или даже уже экспериментально применяет технологию замены рыбьего мозга или человеческим мозгом, или искусственным интеллектом.
А тому, который до рыбного дня, до двадцать седьмого ноября две тысячи двадцать пятого года, до четверга, никак не может свой рыбий мозг на человеческий поменять, не только скоро и глотать будет нечего, он ещё, что вполне возможно, или в аквариуме может оказаться с не очень свежей водой, в заключении, или в замороженном виде на прилавке рыбного рынка.
Нет, какой бы чудодейственной технологией ни была западная замена рыбьего мозга на человеческий, до четверга, то есть до двадцать седьмого ноября две тысячи двадцать пятого года, рыбий мозг подписантов человеческим заменить не успеют.
Подпишут, имея в голове рыбий мозг, или не подпишут соглашение, - не о временном прекращении огня, за время которого могут даже людей с рыбьим мозгом перевооружить и доукомплектовать, по численности, а о наступлении долговременного мира?
Даже если бы успели рыбий мозг заменить, до четверга, на человеческий, то, находясь в бывшей рыбьей голове, человеческий мозг может быстро и не приспособиться к правильной оценке содержания подписываемого соглашения.
Какими бы ни были подписанты: уже с человеческим или всё ещё с рыбьим мозгом, в случае, если не подпишут, - надо продолжать, военным путём, демилитаризовывать и денацифицировать, освобождая Запорожье, Константиновку, Краматорск, Красноармейск (Покровск), Мирноград (Димитров), Славянск, Херсон и другие населённые пункты Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.
А, если подпишут, то придётся думать о том, как сделать так, чтобы из Днепропетровской, Киевской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей ничего бы не вылетало, не выползало, не выплывало такого, что могло бы угрожать жизни и здоровью белорусов, приднестровцев, россиян. Результативно думать о таком может только человеческий мозг дипломатов, а рыбий мозг показал, что в современных условиях он не то, что плохо, а совсем не работает. Вот тебе, бабушка, и четверг, то есть рыбный день!
P.S. Автор данного текста считает своим долгом сообщить читательницам и читателям о том, что наговоривший ему, автору, данный текст неквалифицированный публицист и непрофессиональный политолог просил его, автора, оформить данную запись итогов публицистических размышлений персонажа в виде памфлета. Получилось или не получилось у автора сделать данный публицистический текст памфлетом, - право об этом судить автор предоставляет читательницам и читателям.
Свидетельство о публикации №225112500500
С уважением,
Федя Заокский 25.11.2025 16:22 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 25.11.2025 19:35 Заявить о нарушении