Эстетика непонимания
Как бы сложен и многогранен ни был вопрос, как бы глубок и проработан ни был сюжет, как бы сложен и противоречив ни был характер, человек постарается максимально адаптировать всё это под своё видение мира. И чем ниже мудрость и интеллект, тем грубее и быстрее объект загоняется в эти рамки.
В юном возрасте я даже не задумывался о том, как дико, безумно, грубо могут извратить мои поступки, слова и действия. Интерпретировать их так, как будто смысл басни Крылова попросили объяснить у целой группы душевнобольных в психиатрической лечебнице.
И как к этому относиться? Это личный вопрос для каждого. Лично мне в большинстве своём всё равно. Не потому, что всё равно, а потому, что я понимаю: пытаться что;то объяснить бесполезно. Для того чтобы человек понял одну простую вещь, зачастую ему необходимо рассказать краткое содержание пары;тройки учебных дисциплин и кратко изложить содержание нескольких пятитомников — и в итоге ведь не факт, что поймёт. А если и поймёт? Скажет: «А, ну ладно» — и пойдёт дальше.
Хотя, конечно, чтобы придерживаться моего сценария поведения, необходимо обладать не то чтобы пофигизмом, а скорее лёгкой эстетикой панка в душе.
И как бывает сложно общаться с людьми, которые своей тупостью пытаются осмыслить твой внутренний мир! В итоге опошляют, коверкают, разрушают — и ещё смеются, считая себя победителями…
И что делать, злиться на них? Нет. Трудно себе представить слона, который полон ярости и решимости отомстить дождевому червю.
Свидетельство о публикации №225112601467