Приключения Малышки. Глава 1
Маленькая Малышка задумчиво шагала по тропинке в лесу, заложив лапки за спину. Это был котёнок, но котёнок не простой: она ходила на задних лапах — так же, как ходят люди. Носила красивые башмачки с бантами и короткое светло;розовое платье. По походке и манере речи её было сложно отличить от обычной маленькой девочки.
Был отличный летний денёк. Солнце светило ярко, но деревья поглощали часть его тепла, создавая в лесу приятную освежающую прохладу. Приятная трель птиц разносилась по лесу мелодичными переливами. Этот лес был достаточно оживлённым местом: по нему бродили разные лесные животные и перелетали с ветки на ветку птицы.
— Да, не сказала бы, что этот лес — место для уединения и размышлений. Но в любом случае прогулка лишней не будет: всегда приятно размяться и подышать свежим воздухом! К тому же ничего сложного в ней нет. Надо просто перебирать задними лапами — и они меня сами куда;нибудь да выведут, — бормотала она.
— И всё;таки интересно, куда меня выведет эта тропинка? Я никогда не ходила по ней до конца.
Песня Малышки (bpm = 64)
арпеджио (б - 3-2-3-1-3-2-3)
G# Bm
Куда меня ведёт моя тропинка?
G# Bm
Шагаю по следам лесных зверей.
A# Am
И солнышко мне светит ярко в спинку,
C E A
И ручеёк шумит невдалеке.
A C
Иду туда, куда хочу идти я,
A C
Сама я выбираю каждый шаг!
F D
Но что-то там такое пролетело? Ай!
C#m Cm Bm
Орешком получила прямо в глаз!
— Ай, как больно! Кто посмел? Да что же это такое? По лесу нельзя пройтись спокойно! Кто совершил такое злодеяние? — начала она хорохориться и осматриваться по сторонам.
— Ох! Простите, юная леди! Ах! Как нехорошо получилось! Какая досада! Несла два ореха, один выронила из лап, а он возьми и угодил прямо в вас! Ах, как нехорошо! Надеюсь, вы не сильно пострадали? — сказал чей-то голос. Но чей именно — Малышка не могла определить: она всё ещё продолжала смотреть по сторонам.
Говорящая, видимо, поняла это затруднение и добавила:
— Попробуйте поднять мордочку немного выше.
Малышка, немного раскрыв ротик, начала поднимать взгляд вверх и увидела на ветке белку, которая очень участливо и внимательно смотрела на неё своими чёрными глазками.
— Эм… Мя… Эх… — замялась было Малышка, но потом, несколько раз прожевав ротиком, чтобы прикрыть его, добавила: — Простите, а кто вы?
— Ох, не пристало вам извиняться, но это следует сделать мне. Но сначала позвольте представиться. Меня зовут госпожа Белка, и я очень сожалею о случившемся. Прошу меня простить, что так всё получилось. Так вы не сильно ушиблись? — повторила она с тревогой свой недавний вопрос.
— Скорее, больше напугалась, а так — цела. Но ничего страшного в этом нет, вы ведь не специально, госпожа Белка, — проговорила Малышка.
— Ох, конечно нет, юная леди. Как я рада, что вы не ушиблись и извинили меня! Возможно, вам помочь? Вы шли куда;то?
— Да, собственно, нет. Просто решила побродить по лесу. Я раньше заходила на эту тропинку, но никогда не доходила до конца — вот и интересно стало, что там. Вы, кстати, не знаете?
— Да как же не знать, знаю, конечно, — начала рассказывать госпожа Белка, явно успокаиваясь от случившегося происшествия. Она взяла в лапы орех и начала его грызть. — Эта тропинка ведёт через весь лес и выходит на широкую дорогу, идущую через овсяное поле. Затем сворачивает на зелёные луга, где пасутся коровы, и идёт на цветочную полянку. Ну а там и до замка Королевы совсем недалеко.
— Хм, Королевы? — задумчиво проговорила Малышка. — Я раньше о ней никогда не слыхала.
— Ох, — изрекла белка, собираясь явно продолжить свою мысль, но пытаясь при этом оторваться от вкусного ореха. — Вы явно не из этих мест, юная леди. Королеву знают все! Это её Королевство, и все мы ей служим. — Её маленькие челюсти очень быстро двигались, пережёвывая откушенный кусочек, а глазки продолжали внимательно смотреть на свою невольную собеседницу, ожидая ответа.
— Мяяя… — глубокомысленно протянула Малышка. — Я поняла. Благодарю вас, госпожа Белка, за столь подробный рассказ. А что, Королева, о которой вы говорите, хорошая или нет? А то мне, знаете, плохих людей на моём пути не нужно.
— Хорошая ли наша Королева? — чуть не поперхнувшись, торопливо сказала белка. — Да она сама справедливость и благочестие, доброта и забота, любовь и понимание! И слово доброе скажет, и лапку больную подлечит, и орешки вкусные даст. Вот какая у нас Королева! Мы с ней и горя не знаем! — быстро выпалила белка, даже немного выплевывая пережёванный орех. — А вы к ней сходите — да и увидите всё своими глазами.
— Я больше лапы размять вышла, но раз тут правит такая хорошая Королева, может, мне и в гости к ней зайти? — как бы вслух рассуждая, задумчиво сказала Малышка.
— О! Только так и не иначе! Вы должны, нет, вы обязаны это сделать, юная госпожа! Не стоит лишать себя радости видеть её высочество, а её высочество — лишать радости видеть вас! — протараторила белка, прижав ушки к своей головке.
— О, хо;хо;хо, — ответила, посмеиваясь, Малышка, прикрыв лапкой свой ротик и отмахиваясь от комплимента белки другой. — Вы мне льстите, госпожа Белка. Ну раз вы так говорите, то обязательно зайду.
На этом белка улыбнулась, озорно подмигнула глазиком и, не выпуская из лапок орех, попрыгала дальше по веткам.
— Ну и в самом деле не так уж я прекрасна, чтобы озарять своим великолепием и красотой очи Королевы, — скромно промурлыкала Малышка, всё ещё продолжая подсмеиваться.
— Итак, госпожа Белка сказала, что нужно идти дальше по тропинке — и я выйду на широкую дорогу через поле с овсом. Хм… Овсом… — задумчиво протянула она. — Я люблю овсяную кашку, особенно со стаканчиком молока или лесными ягодами, а иногда и капелькой мёда. Интересно, смогут ли со мной поделиться кашкой те, кто следят за этим полем?
В таких мыслях побрела она дальше по дороге, обдумывая всё услышанное.
Свидетельство о публикации №225112601546