Полинка
В очередной раз, когда Пана пришла к родной сестре Марии поплакаться на свою бездетность, та вдруг предложила: «Пана, езжай-ка ты в город, загляни в дом малютки, ведь столько ребятишек оставляют непутёвые мамаши!»
Пана вернулась из города сама не своя: присмотрела она новорожденную темноволосую девочку и потеряла покой. Но Гена запротестовал: не надо, мол, чужого ребёнка! Пана в слезах бросилась за помощью к сестре:
– Мария, мы по всем основаниям подходим как приемная семья, но нужно письменное разрешение от Гены. Что делать, не хочет он!
– Нужно разрешение? Сейчас мы с тобой его напишем. А заверительную печать на подпись поставим в штабе колонии, даром, что-ли, я секретарем начальника работаю.
Перед поездкой в город Пана подстраховалась – зарубила петуха, сложила в сумку деликатесов из-под прилавка. Вернулась с дочкой.
Генка приехал из рейса. Тяжёлыми шагами зашёл в спальню, где на кровати мирно посапывала матрёшкой завернутая малышка. Пошел на кухню, сел, жадно съел миску сытного борща, отёр губы, крякнул: «Ну, дитё, так дитё!..»
Оттаяло чёрствое сердце работяги. Всю жизнь Гена пылинки сдувал со своей Полинки! Души в дочке не чаял! Всё самое вкусненькое – ей, ненаглядной. Все думки о ней, красавице. Дочка росла прехорошенькой, кудрявой. И все люди говорили, что похожа она на него, на отца, на Гену…
Свидетельство о публикации №225112601561
