Малярия. Шоколад и Интуиция

Меня часто спрашивают почему древние рецепты шоколада Нострадамуса могли продлевать молодость, усиливать интуицию, либидо как у мужчин так и женщин. А современная наука не может подобное создать. Для большинства людей  считается бесспорным доказательствам того, что древняя наука не может превосходить современную. В своих многочисленных статьях я опровергал подобные тезисы. В подтверждении хочу привести еще один пример.

Нобелевская премия по физиологии и медицине 2015 года была присуждена профессору Юю Ту за её ключевой вклад в открытие артемизинина. Артемизинин спас десятки миллионов  жизней и является одним из значительных вкладов Китая в глобальное здравоохранение.

Открытие артемизинина кардинально меняет подход к борьбе с малярией и приводит к смене парадигмы в разработке противомалярийных препаратов. Согласно недавнему отчету ВОЗ, в 97 странах продолжается передача малярии, и, по оценкам, 3,4 миллиарда человек подвержены риску заболевания малярией, из которых около 1,2 миллиарда находятся в группе высокого риска.

Хорошей новостью является то, что в период с 2000 по 2024 год показатели заболеваемости малярией снизились на 45% во всем мире, а глобальный уровень смертности от малярии снизился на 57 % за тот же период.

Согласно недавней оценке, приблизительно 22% из 663 миллионов предотвращенных клинических случаев были связаны с использованием комбинированной терапии артемизинином (АКТ).  Как же было сделано такое уникальное  открытие.

Ту Юю и её команда исследовали тысячи традиционных китайских средств от малярии.

Момент «эврики» наступил благодаря 1600-летнему справочнику, который она нашла благодаря своей интуиции среди огромного числа различных старинных китайских документов по  медицине.

Ту Юю не могла найти лекарство, пока не перечитала текст Гэ Хуна IV века «Рецепты для экстренных случаев». В одном из рецептов Гэ Хун описывал, как получить «сок» из растения полыни горько (цинхао) для лечения лихорадки, используя холодную воду, вместо традиционного метода кипячения трав для приготовления китайских лекарств.

 Интуиция профессора  Ту подсказала ей,  что высокая температура может быть причиной нестабильности противомалярийной активности, которую они наблюдали. Второй намёк, который профессор Ту получил из описания Гэ Хуна, заключался в том, что лист растения, вероятно, был той частью, которая обладает наибольшей активностью, поскольку «сок» можно было получить из листьев гораздо легче, чем из других частей растения.

Она решила использовать эфир вместо этанола для извлечения активных ингредиентов из листьев растения и получила образец № 191, способный ингибировать малярию грызунов и обезьян со 100% активностью 4 октября 1971 года. Профессор Ту представила свою работу на встрече, состоявшейся в Нанкине 8 марта 1972 года. Её результаты были впечатляющими, и руководство проекта 523 приняло решение о проведении клинических испытаний в том же году.

В августе 1972 года профессор Ту возглавила группу клинических испытаний на острове Хайнань и протестировала свои экстракты на 21 пациенте, достигнув 95–100% ингибирования после самостоятельного приёма лекарства, чтобы оценить безопасность экстракта. Профессор Ту представила результаты клинических испытаний на встрече, состоявшейся 17 ноября 1972 года. Эти впечатляющие результаты привели к широкомасштабной общенациональной работе по извлечению больших количеств чистого ингредиента (или кристалла артеимизинина), определению его химической структуры и синтезу, в которой участвовало большое количество учёных из многих институтов.

Тоже самое у меня произошло, когда я нашел уникальный рецепт шоколада Нострадамуса. Он подробно описал как необходимо обрабатывать каждый из многочисленных ингредиентов, которые входили в состав шоколада, что бы получать уникальные целебные свойства шоколада.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Забытое новое - это удивительно.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.11.2025 12:38     Заявить о нарушении