Крючок

Бывшие советские люди до сих пор вспоминают о том как в начале войны многие предприятия в Советском Союзе были эвакуированы в безопасную зону и восстановлены там. Это многими расценивается как беспрецедентный подвиг и Сталина и советских людей.

Подвиг людей я не отрицаю. Работали на износ. На собственных костях создавали новую жизнь. Войну вынесли на своих плечах. Много крови пролили и сил потратили. А вот что касается эвакуации предприятий...

Как все вы знаете предприятия времен Сталина были построены американцами. Они снимали свои предприятия находящиеся в США и перевозили их за океан в Россию. Демонтировали в одном месте и собирали в другом. Делали это быстро тихо и не трубили на весь мир о том что совершают подвиг.

Этим американские промышленники и даже банкиры занимались давно. То есть демонтировали свои морально устаревшие заводы и вывозили их в колонии. А в предприятиях на США они производили модернизацию и были впереди планеты всей.

Это был для американцев давно отработанный механизм: старое вывозили и продавали отсталым странам за золото и политические программы (хотя могли бы просто сдать старье в утиль) а у себя устанавливали новое. И от этой убийственной для колоний операции получали большую выгоду - как экономическую так и политическую.

А мы этим крючком всегда хвалились и хвалимся до сих пор. Потому что перевоз заводов из США - это действительно была приманка с крючком. И мы этот крючок заглотнули. И уже сто лет этим хвалимся. Не осознали. И не хотим осознавать то что с нами сделали.

Я не знаю как поступил бы Ленин если бы Барухи предложили ему такую аферу. В идеале надо было делать все самим. Воспитывать кадры. Разрабатывать предприятия и планы строительства. Учиться у передовых стран. Создавать новые технологии. От этого только возросла бы роль умных и образованных людей в России. Они стали бы главной ценностью страны.

Собственно Ленин говорил об этом. Он понимал что Россия отсталая страна но с банкирами на компромисс идти не хотел категорически. Выход он видел только в мировой революции (возможность которой в то время была очень велика) или хотя бы в победе социализма в Германии и Британии (что тогда было возможно). Ленин видел разницу между получением помощи от братских стран и от банкиров.

Но Сталин красный проект закрыл и как я понимаю следуя указаниям банкиров стал поддерживать националистов Англии Германии Китая и потихоньку с помощью убийственной программы под названием "Третий этап" проводимый с помощью ручного Коминтерна начал гнобить еврокоммунистов.

Я полагаю что программа Сталина "Третий этап" (о ней наши историки никогда не говорят) скорее всего была разработана на Уолл стрит так как Сталин теоретиком не был ни одной секунды а эта программа была составлена очень хитро. Ее исполнение в европейском красном движении сразу же повлекла за собой уход главных лидеров-коммунистов из движения так как они поняли в чем дело и явилась следствием постоянных неудач которые начали преследовать красное движение. По сути эта программа стала ловушкой для коммунистов.

А тем временем в России развернулась буйная индустриализация. Причем совершенно неожиданно даже для высшего партруководства. Потому что буквально накануне Сталин выступал против индустриализации и стоял на позиции Бухарина который видел Россию аграрной страной.

А тут вдруг такое... Понаехали американские специалисты. В США предприятия снимались и тысячами перевозились в Россию. И уже в России американские спецы монтировали их и перезапускали. Все это делалось под многочисленные политические программы с легкостью. Одна из этих программ запрещала СССР производство новых технологий. Это и был тот крючок на который сел Сталин и который перечеркнул будущее страны.

Получается что одной рукой Сталин строил СТАРЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ А ДРУГОЙ РУКОЙ СТАВИЛ КРЕСТ НА РАЗВИТИИ СТРАНЫ. Его ошибка заключалась в том что он предпочел долгой работе мгновенную выгоду. За него все сделали американцы. Генсеку оставалось только плеткой и угрозами подгонять народ. А народ просто работал. Он не понимал ЧТО происходит. И вряд ли понимает это сейчас.

Но может быть в связи с этим стоит вспомнить бесплатный "соросовский сыр в мышеловке" - его гуманитарные подарки? Эти ужасные старые пентиумы которые работали только на облучение. Они устанавливалось везде. А настоящей американской техники Россия не увидела до сих пор. Кстати можно тут вспомнить и ядовитую американскую гуманитарную еду которая сделала больными многих людей (одна Галина Бланка чего стоила).

Что касается США то почти все промышленные предприятия оттуда были тихо и без всякой помпы эвакуированы в колонии а Америка стала заниматься исключительно производством новых технологий продавая их направо и налево. Таким образом она получила (а затем узаконила за собой) право контролировать развитие всех стран мира. Исключительно с помощью новых технологий. Нам сейчас она продает только те технологии которые способствуют цифровизации но не развитию страны. А свои собственные производить мы не имеем права. Со времен Сталина мы не имеем на это права.

Кстати Хрущев который любил свою страну и честно пытался вложиться в ее развитие был ударен по рукам в ходе своей поездки в США (помните какая истерика была в штатах по поводу полета Гагарина в космос?) и в результате встречи с Рокфеллером после неудачи с целиной когда тот (опять-таки под политические программы) продал ему зерно. После этого наука в СССР начала постепенно закрываться. А страна была законсервирована. Она начала тормозить и в конце концов остановилась.

А теперь последнее... У американских банкиров есть традиция - дарить своим обманутым жертвам индейский головной убор из перьев. Тот самый который носили вожди коренного народа Америки уничтоженного янками. Первым в СССР такой убор получил генсек Сталин. Кажется он и сейчас хранится в каком-то музее. Следующим был маршал Ахромеев который смысл оскорбительного подарка узнал позже. Третьим был Косыгин сфотографированный в абсолютной депрессии в перьях под портретом английской королевы Елизаветы II. Он-то понимал всё...


Рецензии