Без меня ни одного дерева не пилить

   Так прямо вот и заявил губернатор Ростовской области Ю.Слюсарь. Прямо в видеокамеру, чтоб все помнили его передовую личность. А что собственно произошло в одному южном и уже практически лысом городе - столице донского казачества Новочеркасске?    Да ничего особенного, оккупационные и, иначе не скажешь по факту сотворенного убожества во вверенном им городе, власти практически полностью вырубили от деревьев главный проспект - Платовский.  Красавец, городская ось центральная от Собора до Триумфальной арки при въезде в город со стороны Ростова, на которую нанизаны как украшения Михайловская церковь, Азовский рынок, Донской музей и памятник основателю города атаману Платову.
    А  Азовский рынок это вообще была сказка моего детства. Между Азовским рынком и Триумфальной аркой Платовский проспект пересекала улица Кирпичка, самая солнечная улица города обычно желтого цвета от акаций и пьянящего их запаха.
    Теперь ничего не осталось не только на улице Кирпичке, но и на всем проспекте до самого Собора. Вот народ и стал бить в колокола. В центре были высажены инородцы - сосны, аккурат у администрации, бывшим мэром енералом, который все боялся покушений на свою никчемную жизнь и занимался заменой тенистых деревьев на туи и сосны, в которых покусившемуся на его жизнь стрелку трудно спрятаться. Боялся, гадюка, за ответ шальной на все свои безобразия на посту мэра.
    А тут, в период гольного воровства областного бюджета губернаторами Чубом и Голубевым, образовалась шайка подрядчиков с обещаниями улучшить центр в современных учениях. Вся их генеральная идея и работа заключалась в снятии проводов со столбов освещения и закапывания их в землю, чтоб, видно, деревья жалеть и не рубить - растут ведь ветвями промеж проводов.
   Так вот за украшение аллеи проспекта только одного квартала от почты до центра с памятником Платова подрядчики получили аж две сотни миллионов рублей. И два года на них сидят сиднем, так как работников практически никогда нет и два года все в перекопанном и разрушенном состоянии: от почтамта до самого Собора. А что, если за два года тут никто им головешки не отвертел, то кто им запретит проделать такую же операцию по закапыванию проводов и далее. А чтобы не сетовали горожане, что ничего не делается, они все деревья и повырубали, которые в жару народ спасали своей тенью. Чтобы все видали как они трудятся не денно, так нощно. А вот теперь нету той тени в принципе на Платовском проспекте, нетути... Полторы сотни здоровых и высоких тенистых деревьев вырубили. Но это еще не все, мэр енерал напротив администрации посадил вместо южных деревьев - акации, каштанов, тополей пирамидальных, полсотни сосен. И те вырубили, аккурат чтобы никакой тени вообще не было на аллее. Терпение у горожан и закончилось. Стали писать и требовать прекращения разбоя. Приехал губернатор. Ему в администрации сообщили, что это у них план оздоровления такой. Чтобы никак нельзя было виновников этого разбоя на тех деревьях развешивать по факту содеянного и наказания. Вот новый губернатор и распорядился, чтобы теперь без него никто деревьев не пилил. С тем и уехал в Ростов. До летней жары, когда народ осоловевший на солнце в отсутствие тени от деревьев опять начнет требовать наказания разбойников из невежественной администрации.


Рецензии