Дорожный заметки
Кстати о станциях. Есть такие, на которых стоянка всего две минуты. Поглядишь налево направо, а потом пейзаж за окном начинает медленно уплывать в сторону. Другое дело станции, на которых поезд стоит долго.
Пассажиры торопятся на платформу ноги поразмять, поинтересоваться сувенирами, кто собирает подобное, а заодно. Если возникла такая необходимость, купить чего-либо съестного.
Где-то еду предлагают ларьки, где-то и ларьки и снующие в зад и вперед "коробейники". Уверяю вас, наблюдать за ними не менее интересно.
По России, я не много поездил, но все-таки.
Нигде кроме как на станции Россошь, я не видел такого количества торгующих на платформе.
Стоило только показаться в тамбуре вагона, как послышалось.
----Рыбачка. Рыбачка вяленая и копченая! Сушеная рыбка! ------
-------Пирожки, пирожки печеные и жареные! С рисом, с яблоками, с картошкой. Кому пирожки? -----
---Кукуруза! Ароматная варёная кукуруза! Берите кукурузу! -----
----Пиво...Берите ледяное пиво! -----
---Помидоры! Спелые помидоры! Покупайте в дорогу помидоры!!-----
----Сливы, спелые, сочные сливы!!-------
Наш поезд стоял на станции 40 минут. Далеко уходить не хотелось. Поэтому наблюдал за людьми на платформе.
Витаминную снедь покупали у торговцев только проводники. Пассажиры брали мало. Кто выпечку, кто рыбу.
Минут через десять, зазывания коробейников стали стихать. Они явно потеряли интерес к нашему составу и начали поглядывать на соседние пути.
На станции Грязи Мичуринские продавали очень вкусную вареную картошку, заправленную жаренным лучком и укропом.
Это помещалось в кулек из белой бумаги. Аромат обалденный...
Когда ездил в Трускавец, это западная Украина, на одной станции весь перрон был занят продавцами вяленой, копченой и жареной рыбы.
Был где-то рядом, рыбный водоем. А где рыба, там и пиво...
Деревня Охотино.
Последний день осени 2025.
Свидетельство о публикации №225112801705