Драники с начинкой
— Да твои оладьи кошки есть не будут, — и кидает ее драник в кошачью миску. Кошки ноль внимания.
— А мои будут, — и бросает им свой драник. Кошки с жадностью его съедают.
Жюри присудило ей победу. А она всего лишь в тесто этого драника она валерьянки добавила.
Мы пойдём по другому пути, чтоб не только кошки, но и самые вредные привереды не смогли устоять и потребовали добавки.
Итак, мелко рубим зелень и смешиваем с тертым сыром. Нарезаем тонкими полосками курочку, и маринуем в сметанке или соевом соусе, минут двадцать (не обязательно, но так мясо получается сочнее).
Берём большую сковороду, наливаем на дно две ложки масла и обжариваем лучок, нарезанный кубиками, до золотистости, но без фанатизма! Кидаем туда же нашу курочку и на большом огне быстренько обжариваем. В конце солим, перчим, добавляем щепотку карри или любимой приправы. Накрываем крышкой, даем настояться в луковом соку. Курочка – пальчики оближешь!
Дальше – картошечка. Чистим, трем на средней или мелкой терке и хорошенько отжимаем! Добавляем яйца, муку, соль, давим чесночок для остроты ощущений, перемешиваем и получаем картофельное тесто!
Разогреваем сковороду, щедро наливаем масла. Выкладываем тертый картофель тонким слоем, распределяем по дну, прижимаем лопаточкой – формируя блин. Жарим минуты две-три с каждой стороны, до золотистой корочки.
И тут начинается магия! На одну половинку выкладываем нашу курятину, щедро посыпаем тертым сыром с зеленью. Ждем, пока сыр расплавится, и накрываем свободной половинкой начинку, слегка прижимаем, чтобы "запечатать". И вновь слегка обжариваем по минутке с каждой стороны.
Подаём со сметанкой и зеленью!
Пы. Сы. Есть еще один хитрый способ: пожарить два блина и просто накрыть начинку вторым блином.
Чтобы блинчики не рвались, используйте тарелку! Возьмите плоскую тарелку с диаметром вашего блина и положите её на блин прям на сковороду, переверните, так чтобы блин оказался на тарелке обжаренной стороной к верху и аккуратно спустите с тарелки блин на сковороду, жариться со второй стороны.
Рассчитывайте примерно так: на 1 блин идёт 1 средний картофель, при использовании сковороды диаметром 22 сантиметра.
И да, начинка может меняться по вашему желанию.
А всего потребуется:
— Грудка куриная (крупная) — 2 штуки;
— Картофель (сырой, средней величины) — 6 штук;
— Яйцо куриное — 2 штуки;
— Мука — 2 столовые ложки;
— Сыр твердый (тертый) — 100 грамм;
— Петрушка (зелень) — 1 пучок;
— Соль/перец/чеснок — по вкусу;
— Масло растительное для жарки.
Приятного аппетита!!
Свидетельство о публикации №225112801716