Враг у ворот
Приведу один из множества откликов на этот сериал:
"Отзыв: Сериал "Враг у ворот" (2024) - Кажется хуже некуда ,но оказывается есть.
Достоинства: Нет
Недостатки: операторская работа ,актеры, режиссер только минусы.
Мне кажется уже пора вводить статью за некачественные фильмы о Великой Отечественной войне.
Начал смотреть и понял, что полная ерунда. Очень некачественные павильонные съёмки. Действие разворачивается всегда ночью. Высосанный сюжет, не захватывает совсем. Скучная игра актеров. Не верю ни одному. Естественно антисоветчина, как Первому каналу без этого. Кроме громкого названия нет ничего интересного. Где сценаристы, режиссеры, актеры ? Неужели все утеряно и будут снимать некачественные фильмы ? Писать плохо окажешься не патриотом, а мне кажется, что снимают такие фильмы враги страны.
Много ляпов, нестыковок, философские размышления бандитов- все лично меня очень раздражало. С трудом смотрел фильм.
Халтурная работа актеров, сценариста, режиссера.
Кто дал прокатное удостоверение фильму?
https://otzovik.com/review_16815958.html
А вот еще из одного отзыва:
"Константин Эрнст и его команда просто не могут делать кино по-другому – они результат развала СССР, когда идеология новой России в 1990-х годах строилась на отрицании и очернении всего советского, когда нужно было разрушить старые смыслы, чтобы построить новые, которые, впрочем, так и не были толком построены.
При этом создатели сериала пытались создать какую-то драматургию, используя любовь героя – выпускника детского дома – к своей жене, которая становится для него единственным светлым пятном в мире тотального насилия и несправедливости.
Это что-то от «Места встречи изменить нельзя», где тоже был герой с трудным прошлым, который находит смысл в служении и в любви. Вообще, я думаю, что авторы сериала пытались создать что-то интересное: закручивали сюжет, добавляли интриги, мешали карты повествования, пытались создать напряжение и держать зрителя в тонусе, но основывали свой сюжет на неправде и диком вымысле, поэтому ни «Места встречи изменить нельзя», ни «17 мгновений весны» у них не получилось – получилась карикатура на историю.
Все притянуто за уши, к реальности сюжет не имеет никакого отношения, создатели просто берут исторические факты и лепят из них удобную им конструкцию, не заботясь о правдоподобии.
Ну и вишенка на торте – это сцена, где диверсанты, пройдя через подземный ход и выйдя на кладбище прямо из одной из могил, словно зомби из фильма ужасов, устраивают перестрелку с доблестными милиционерами во главе с главным героем."
Кстати, в 2001-ом году уже выходил в прокат фильм с таким же названием "Враг у ворот" французского режиссера Жан Жака Анно "Enemy at the Gates".
Так что даже название слямзили.
Тот фильм был снят по книге Уильяма Крейга «Враг у ворот: Битва за Сталинград». Главный герой имел реального прототипа: младший лейтенант Василий Григорьевич Зайцев, историческое лицо, знаменитый снайпер 62-й армии, награждённый за бои в Сталинграде звездой Героя Советского Союза.
При этом книга самого Зайцева («За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера»), полностью противоречила представленной в книге Крейга и фильме точке зрения на произошедшие события.
Тогда ветераны Сталинградской битвы потребовали запретить этот филь.м
Свидетельство о публикации №225112800047
