Про вкус и аромат

    Ароматные распаренные травы в эмалированном кофейнике томно вздыхают из-под крышечки на остывающей плитке.
    Грибной суп из фиолетовеньких ножек, с крапивой и лущёным горохом, уже настоялся. Налитый в тарелку и щедро приправленный гренками, чёрным перцем и щепоткой чёрной соли, заставляет кошек ходить хороводами вокруг стола, распушив хвост и, прямо-таки по-человечьи заглядывая в глаза. Да, они тоже это очень любят. И я, конечно, их угощу, но попозже. Может быть вечером, когда остынет.
    Сейчас можно просто быть, наслаждаясь полуденной тишиной, теплом маленького домика, светом и нежностью мягкого осеннего дня.
    Уютные звуки, текстуры, мысли родного пространства, где всё есть, чтобы счастливо прожить этот день. Не занимая ни чьей радости. Наслаждаясь своим. Ведь всего достаточно: воды, солнца, воздуха, земли и тёплых пушистых комочков рядом. И вот я его вижу, чувствую, осознаю, - этот чудесный миг.
    И снова в сознании всплывает мысль-озарение из моих 9-ти дней* : "А жить-то можно просто!"

* Речь идёт о практике уединения на природе без гаджетов, с минимумом технократических предметов.

8.11.25г.


Рецензии