Лаваш
РЕЦЕПТ 2 "Пирог из лаваша"
РЕЦЕПТ 3 "Мясной пирог в мультиварке"
РЕЦЕПТ 4 "Ачма из лаваша с сыром, в мультиварке"
Ингредиенты:
* Лаваш — 1 упаковка
* Колбаса — 190 г
* Твёрдый сыр — 120 г
* Помидоры — 190 г
* Майонез — 2 ст. л.
* Масло растительное — для жарки
Для кляра:
* Яйца — 2 шт.
* Соль — щепотка
Как готовить:
1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
2. Помидоры моем, измельчаем и соединяем с колбасой.
3. Сыр натираем на тёрке и добавляем в начинку вместе с майонезом. Перемешиваем.
4. Лаваш делим на пласты. На край каждого выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета шириной около 5–6 см.
5. Рулеты нарезаем на кусочки примерно 6;6 см.
6. Взбиваем яйца с солью, обмакиваем заготовки в кляр.
7. На сковороде с разогретым маслом обжариваем конвертики с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать можно и горячими, и остывшими!
РЕЦЕПТ 2 "Пирог из лаваша"
Продукты на 6 порций:
Сыр твердый - 300 г
Брынза - 300 г
Кефир -150 мл
Яйцо - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт:
№1
Подготовим продукты для пирога из лаваша с сыром.
№2
На крупной терке натрем сыр и брынзу.
№3
Порежем укроп и добавим к сыру.
№4
В отдельной емкости смешаем яйцо и 100-150 мл кефира.
№5
Вольем в сыр и аккуратно перемешаем до однородности.
№6
Готовим в мультиварке. Дно формы смажем сливочным маслом.
№7
Лист лаваша разрежем пополам. Поместим в форму крест-накрест.
№8
Поверх распределим половину начинки.
№9
Оставшийся лаваш нарежем недлинными полосками.
№10
Смочим полоски в кефире и сделаем прослойку поверх первого слоя пирога.
№11
Распределим вторую половину начинки.
№12
Смажем края лаваша кефиром и закроем пирог.
В мультиварке готовим на режиме "Выпечка" 15 минут.
В духовке - при температуре 180 градусов 15 минут.
№13
Готовый пирог перевернем на тарелку и подадим.
РЕЦЕПТ 3 "Мясной пирог в мультиварке"
8 порций 1 час 50 мин Автор anastasiya.panait
Пирог из тонких лавашей с мясной начинкой!
Продукты на 8 порций:
Фарш свиной - 500 г
Лук - 300 г
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт в мультиварке
шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из лаваша с мясом.
шаг №2
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
шаг №3
Переложите лук в миску и немного помните рукой, чтобы лук пустил сок. Добавьте в миску к луку мясной фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
шаг №4
Перемешайте - мясная начинка для пирога готова.
шаг №5
Два листа тонкого лаваша обрежьте так, чтобы получились прямоугольники или квадраты. Смажьте один лист лаваша половиной мясного фарша.
шаг №6
Сверните плотный рулет. Таким же образом поступите со вторым лавашом и оставшимся мясным фаршем.
шаг №7
Предварительно стенки и дно мультиварки нужно смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.
Получившиеся два рулета из лаваша уложите улиткой в чашу мультиварки.
шаг №8
Яйца взбейте венчиком с солью и майонезом.
Залейте яичной смесью лаваши с мясным фаршем.
шаг №9
Выпекайте пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час, затем оставьте пирог на "Подогреве" ещё на 30 минут.
шаг №10
Готовый пирог из лаваша извлеките из чаши мультиварки и переложите на тарелку.
РЕЦЕПТ 4 "Ачма* из лаваша с сыром, в мультиварке"
Количество порций: 8 Общее время приготовления: 80 мин
Ингредиенты на 8 порций:
лаваш тонкий 4-5 шт.
сыр сулугуни 400 г или брынза слабосоленая 400 г
кефир 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 70 г
1. Подготовить продукты для ачмы из лаваша с сыром.
2. Яйцо соединить с кефиром. Перемешать с помощью венчика.
3. Сыр натереть не средней терке.
4. Один лист лаваша отложить для основы,
а остальные разрезать ножницами на квадраты
со стороной 10 сантиметров.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
6. Уложить на дно целый лист лаваша так,
чтобы свободными краями лаваша потом закрыть верх пирога.
7. Кусочки лаваша обмакнуть в кефире с яйцом
и уложить в чашу мультиварки на целый лаваш одним слоем. Сверху выложить тертый сыр.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр.
Чередовать слои, пока не закончится лаваш и сыр.
Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
8. Закрыть верх пирога свободными краями лаваша.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
9. Задать мультиварке программу «Выпечка».
Время приготовления в мультиварке - 1 час.
___
*) Ачма — один из видов грузинского хачапури**, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались. В качестве начинки по традиции используют сулугуни, его нарезают или натирают, и пересыпают им каждый слой теста.
**) Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра.
Свидетельство о публикации №225120400103