Супик для охотников за вампирами
Ингридиенты на 5-литровую кастрюлю (сам так варю, при ином литраже те же пропорции):
• 4-5 зубцов чеснока;
• 1 кг картофеля;
• 200-300 г тонко нарезанной куриной грудки филе;
• 300 граммов грибов, любых (можно несколько видов);
• 100 г любого сливочного масла (можно маргарин, но его 150 граммов надо будет);
• 30 г соли;
• 10 г любого перца или смеси пряностей;
• 2 банки маслин без косточки:
• 2 больших красных помидора;
• зелень по вкусу, но минимум.
Вы заметили, что привычной для супов моркови, лука, лаврового листа и фасоли тут нет, и зелень не особо желательна? Всё это гасит сочетание вкуса курицы и грибов с чесноком.
Итак, пошаговое приготовление:
1. положить всю тонко нарезанную курицу и половину всей соли с пряностями или перцем, и довести до полноценного кипения;
2. уже при кипении через 2-3 минуты добавить всю мелко нарезанную картошку и грибы;
3. через 15 минут добавить сливочное масло, всю соль и пряности или перец;
4. через 10 минут добавить все маслины и мелко нарезанный чеснок и нарезанные кружочками помидоры;
5. через 5 минут после добавления всех ингредиентов супу надо дать настояться 5 минут, и супик готов.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Свидетельство о публикации №225120601305