Грибнaя зaпекaнкa
РЕЦЕПТ 2 "Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами"
РЕЦЕПТ 3 "Запеканка с овощами"
РЕЦЕПТ 4 "Грибнaя зaпекaнкa с фасовью"
РЕЦЕПТ 1 "Грибнaя зaпекaнкa"
Ингpедиенты:
гpибы свeжиe – 0,5 Кг
масло сливочноe - 100 г
лук репчaтый — 100 г
смeтана — 1 стaкaн (200г)
суxари молотые — 3-4 cтоловых лoжек
яйцo — 2-3 шт.
coль, пeрeц
Приготовлeниe:
Грибы очистите, промойте, пoрежьте, пocoлите, попepчитe, обжaрьте в мacле с луком (немного мaслa оставьтe для смазывания фоpмы).
Добавьтe 1/2 часть сметаны, зaкройте кpышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Зaтем яйцa взбeйтe с ocтавшейcя смeтаной, дoбавьте в грибы, дoбавьте сухaри, перемешaйте.
Выложите в смазанную маслом и посыпaнную суxaрями фоpму, посыпьте тертым сыpом и запеките в духoвке.
РЕЦЕПТ 2 "Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами"
(в мультиварке)
Автор xristya 11.05.16
Продукты:
Рис отварной - 2 стакана (примерно 0,7 стакана сырого риса)
Грибы лесные (нарезанные) - 200 г
(Грибы для запеканки можно использовать свежие или замороженные)
Перец сладкий (паприка), некрупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Для рисовой запеканки рекомендуется отваривать рис до полуготовности.
шаг №2
Выкладываем в чашу мультиварки кусочки лесных грибов. Наливаем растительное масло, включаем печь на режим «Жарка», ждем 10 минут.
шаг №3
Шинкуем морковь тонкими брусочками, нарезаем лук. Добавляем в общую массу, готовим 5 минут на том же режиме.
шаг №4
Вводим в массу нарезанный перец (паприку), смешиваем все компоненты, добавляем соль. Готовим 5 минут.
шаг №5
Насыпаем овощную заготовку в миску с вареным рисом.
шаг №6
Тщательно смешиваем все составляющие для запеканки.
шаг №7
Выкладываем подготовленную смесь в емкость, утрамбовываем ложкой или лопаткой. Заливаем взбитыми яйцами.
шаг №8
Выкладываем на запеканку кусочки сливочного масла, включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим рисовую запеканку в мультиварке 30 минут.
РЕЦЕПТ 3 "Запеканка с овощами"
Продукты на 4 порции
Овощи замороженные (микс) - 3-4 стакана
Яйца - 8 шт.
Грибы сушенные
Демьянка сушенная
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Молоко - 1 стакан
Сыр чеддер (стружка) - 1 стакан
Приготовление:
1. Овощи разморозить. Если овощная смесь состоит из твердых овощей типа цветной капусты, брокколи, тыквы, то сначала нужно отварить их до готовности. А если это помидоры, цуккини или другие мягкие овощи, то варить их не нужно, достаточно просто разморозить.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть сливочное масло.
4. Лук порезать полукольцами, высыпать на разогретую сковороду, присыпать солью и перцем, готовить до золотистого цвета, около 10 минут.
5. В сковороду с луком выложить овощи, перемешать.
6. В миске слегка взбить яйца с молоком, сыром, 1 ч. ложкой соли, 0,5 чайной ложки перца. Заливка готова. Залить этой смесью содержимое сковороды.
7. Отправить сковороду в разогретую духовку на 1 час, до готовности.
8. Готовую запеканку с овощами достать из духовки, дать остыть минут 20, а затем можно порезать на кусочки и подавать.
РЕЦЕПТ 4 "Грибнaя зaпекaнкa с фасовью"
1. Берем банку 0,75 наполняем на половину водой высыпаем чайную ложки соли можно "с горкой".
(желательно брать очень горячую воду)
2. Покрошить сушеную демьянку (баклажаны) в банку.
Затем покрошить сушенные грибы в ту же банку.
(желательно дать постоять от 15 минут до шести часов,
Что бы демьянка и грибы впитали воду)
3. В кофемелке рамолоть рис и высыпать в банку.
В кофемелке рамолоть горох и высыпать в банку.
Сушенный болгарский перец высыпаем в банку.
4. В чашу мультиварки наливаем немного масла, насыпаем два вида макарон (например, спиральки и цветные), затем устанавливаем режим "Жарка". Постянно помешивая, около пяти минут обжариваем. (Все макароны должны поменять цвет)
5. Высыпаем содержимое банки в чашу с макаронами. Тщательно перемешиваем.
6. Устанавливаем режим "Плов". На режиме "Подогрев" держим час.
Свидетельство о публикации №225120701295