про тонкости кухни байка
В нем все подешевле продается.
Мне был заказ прикупить десять бедрышек. Они по цене примерно за 450 рэ.
Дороговато конечно. Супруга любит эти бедрышки готовить для себя. Я же, как бы на диете, и эти бедрышки мне по барабану. Они «пролетают» для меня, все лесом и лесом, мимо меня. Такое у меня как бы меню и пристрастия.
Суповые наборы куринные они не так дорого стоят…
Были по 65 рэ за кило, теперь они стали по 105 рэ.
Да ладно. Уж. Я не в обиде. Мне итак сойдет. Я не привередливый избалованный капризулька.
Стараюсь поменьше скушать…
В меню и рыба, и ножки свиные для холодца, и суповые наборы из говядины… Они по 145 рэ за кило.
Так вот. Был вчера в магазине. И не удержался и прикупил кило набора… Это для меня как наваждение. Ведь в холодильнике, в морозильной камере есть уже запас.
Нет! Надо еще и еще прикупить!
Как говорится, я просто болен этими запасами…
Можно и за окном хранить запасы...
А я такой поперечный…
Хочу и все тут… Это у меня, как бы, болезнь. Мания.
Дело в том, что раньше я, эти куриные наборы отваривал их, и перемалывал на мясорубке их…
Теперь же, я отвариваю их на медленном огне…
За ночь на подоконнике в кастрюле образовывался холодец из них. Вечером отварил их, и оставил.
Затем утром, на мясорубке перекрутил косточки…
И затем, добавил хлеба черного… Одна третья часть булки, перекрутил
Хлеб на мясорубке и добавил в фарш...
Затем взял большую луковицу, и ее перекрутил на мясорубке…
И добавил туда же. Попробовал на вкус фарш. И добавил перца и соли… И добавил ложки две подсолнечного масла…
Все это тщательно перемешал ложкой…
Затем, все это постояло полчаса, как бы отдохнуло чуток…
Это чтобы, запах аромата лука, хлеба, и перца, проник во внутрь фарша, то есть пропитался…
Казалось такая мелочь, дать время на пропитку фарша…
Я раньше, в свое время, как то относился к этому спустя рукава. Как бы и так сойдет. Стерпится и слюбится.
А теперь, теперь все по серьезному…
И бульон от мяса куриного, перемешиваю с фаршем.
(мясо вытащил из бульона, перемолотил его, и вновь, его туда, туда в родной бульончик…
И перемешал, и перемешал тщательно там все в кастрюльке…
Так что, мы теперь сами с усами, как говорится…
Учеба в кулинарном деле, продолжается...
Если раньше, был как баран круторогий, извините, у ворот дубовых…
То теперь, уже, ученый… На собственном опыте руку свою набил.
Вот про эти тонкости и рассказываю вам дорогие читатели…
А действовать типа, «тяпа – ляпа» - и так сойдет, это уже, как бы и не профессионально…
На этом все у меня про тонкости…
Всем настроения и улыбок…
…
Иркутск…
07.12.2025
Свидетельство о публикации №225120700374
Ваши кулинарные пристрастия удивляют все больше и больше.
Низкокалорийные блюда заботят многих,
возможно, кто то возьмёт на заметку Ваши рецепты.
Удачи, здоровья и всего доброго.
С уважением)
Артемидия 08.12.2025 01:27 Заявить о нарушении
Вдохновение приходит когда есть понимание.
Удачи вам. Елена. С теплом.
:)
Николай Нефедьев 08.12.2025 02:10 Заявить о нарушении