про тонкости кухни байка

Итак.  Я вновь заявился в магазин от фирмы  по куринной продукции.
В нем все  подешевле продается.
Мне был  заказ прикупить десять бедрышек. Они  по цене примерно за 450 рэ.

Дороговато  конечно.  Супруга любит эти бедрышки готовить  для себя. Я же,  как бы на диете, и эти  бедрышки мне по барабану.  Они  «пролетают» для меня, все лесом и лесом, мимо меня.  Такое у меня как бы меню и пристрастия.

Суповые наборы  куринные они не так  дорого стоят…
Были по 65 рэ за кило, теперь они  стали по 105 рэ.
Да ладно. Уж.    Я не в обиде. Мне итак  сойдет. Я не привередливый  избалованный  капризулька.

Стараюсь поменьше скушать…
В меню и рыба, и ножки   свиные для холодца, и  суповые наборы из говядины… Они по 145 рэ за кило.
Так вот. Был вчера в магазине. И не удержался  и прикупил кило набора… Это для меня  как наваждение. Ведь в холодильнике, в морозильной камере есть уже запас.

Нет!  Надо еще и еще прикупить!
   Как говорится, я просто болен  этими запасами…
Можно и за окном хранить запасы...
А я  такой поперечный…
Хочу и все тут… Это у меня, как бы, болезнь. Мания.

 Дело в том, что раньше я,  эти куриные наборы отваривал их, и перемалывал  на мясорубке  их…
Теперь же, я отвариваю их на медленном огне…

За ночь на подоконнике  в кастрюле образовывался  холодец из них. Вечером отварил их, и оставил.
Затем утром,  на мясорубке  перекрутил косточки…

И затем, добавил   хлеба черного… Одна третья часть булки,  перекрутил
Хлеб на мясорубке и добавил в фарш...
Затем взял большую луковицу,  и ее  перекрутил на мясорубке…
И добавил туда же.  Попробовал на вкус фарш. И добавил перца и соли… И добавил ложки две подсолнечного масла…

Все это тщательно перемешал  ложкой…
Затем, все это постояло полчаса,  как бы отдохнуло чуток…
Это чтобы, запах аромата  лука, хлеба, и перца,  проник во внутрь фарша, то есть пропитался…

  Казалось такая мелочь,   дать время  на пропитку  фарша…
Я  раньше,  в свое время, как то относился к этому спустя рукава.   Как бы и так сойдет. Стерпится и слюбится.

А теперь, теперь  все по серьезному…
И   бульон от  мяса куриного, перемешиваю с фаршем.
(мясо вытащил из бульона, перемолотил его, и вновь, его туда, туда в родной бульончик…
И перемешал, и перемешал тщательно там все в кастрюльке…

Так что, мы теперь сами с усами, как говорится…
Учеба в кулинарном деле,   продолжается...
Если раньше, был как баран круторогий, извините, у ворот  дубовых…

То теперь, уже, ученый…   На собственном опыте     руку свою набил.
Вот про эти тонкости и рассказываю вам дорогие читатели…
А действовать типа, «тяпа – ляпа» - и так сойдет,  это уже, как бы и не  профессионально…

    На  этом все у меня про тонкости…

Всем настроения и улыбок…

Иркутск…
07.12.2025


Рецензии
Доброй ночи, Николай.
Ваши кулинарные пристрастия удивляют все больше и больше.

Низкокалорийные блюда заботят многих,
возможно, кто то возьмёт на заметку Ваши рецепты.
Удачи, здоровья и всего доброго.

С уважением)

Артемидия   08.12.2025 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку. Елена.
Вдохновение приходит когда есть понимание.
Удачи вам. Елена. С теплом.
:)

Николай Нефедьев   08.12.2025 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.