Аэрогриль

— Серега, ну что ты уставился на этот агрегат, было бы о чем переживать! — Колян пытался вывести закадычного дружка из созерцательного состояния.

— Да понимаешь, не идет он у меня с головы. Чем-нибудь занимаюсь, а в башке все вертится, на кой леший прикупил эту штуковину и что с ней теперь делать?

— Смотрю я на тебя и удивляюсь, седой здоровенный мужик, разменявший вторую половину седьмого десятка, а как дитё малое! Давно пора бы успокоится на достигнутом, тебе же все мало! Смотри, глазенки-то серые над усами так и блестят, угомониться не хотят.

— Так интересно же, Колян! Всякой техники на кухне полно, а такой не было. Прочитал недавно в интернете, что и готовит быстро, да и хлопот никаких. Вот и решил приобрести. А сколько было переживаний из-за него!
Сначала заказал фирмы "Бош". Думал, контора авторитетная, серьезная. Фигню не пришлют. И что ты думаешь?

Получил и прослезился. Знал, конечно, что у немцев крах в экономике, но не до такой же степени. В простой картонной коробке, а сбоку маленькая такая наклеечка с названием компании. Честно сказать, даже запускать не стал, побоялся. Если уж у них денег на фирменную упаковку нет, то и запчасти хрен знает какие! Накроется что-нибудь, я потом мучайся. Отправил обратно.

Деньги вернулись на ОЗОН карту, заказал другой, теперь "Пионер". Сделано в Китае, но там хоть с финансами все нормально, да и делают сейчас неплохо.

Пришёл, все чин-чинарем. Коробка аж пестрит различными картинками. Запустил, работает. Посидел над агрегатом, поразмышлял. Попробовал мясо в фольге сделать. За 20 минут, правда, не получилось, но за час с небольшим вышло нормально. Принцип обыкновенной духовки с вентилятором.

Ладно, попробовал сделать мясо в ветчиннице, как в духовке на маленьких градусах. Упаковал, дал промариноваться, положил в агрегат, включил 80° и один час. В духовке обычно такое блюдо делается три часа, пока внутри продукта не будет температура 72°.

А здесь, думаю, через часок посмотрю, что внутри делается. Перестал гриль гудеть, достал ветчинницу, положил на кухонный стол. Только шток термометра воткнул, как фукнуло. Потом полдня кухню от жира отмывал.

С чего, спрашивается? Температура была всего 80°, кипеть не должно. В духовке такого не бывало!

Потом решил картофель приготовить без масла. По идее должен получиться типа жареного. Давно такого не пробовали. Здесь супруга воспротивилась. Она перед этим сало топила, шкварок много получилось. Хочу, говорит, с ними пожарить. Опять облом!
Вот хожу теперь и думаю, а на хрена я купил аэрогриль?

— Да, дела, Серега! Тяжёлый случай, не знаю, что и сказать тебе по этому поводу!


Рецензии