Пример меню на диете стол 5 стиль питания

                ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Предлагаем вариант рациона на неделю, подходящий под диету «Стол №5», из блюд, которые легко готовить каждый день.

В рамках этой диеты пациентов кормят 4 раза в день. В завтрак входит 30% от суточной нормы калорий, в обед – 40%, в полдник – 10%, в ужин – 20%. При желании обед из двух блюд можно разделить на два приёма пищи.

                ДЕНЬ 1
Завтрак: овсянка с яблоками и мёдом, чёрный чай.
Обед: овощной крем-суп с картошкой и морковью, отварное куриное филе с брокколи.
Полдник: творожные сырники на пару с ягодами.
Ужин: рис с тефтелями из индейки и овощным салатом (помидоры + огурцы + 1 ч.л оливкового масла).

                ДЕНЬ 2
Завтрак: омлет из яичных белков с овощами, каша гречневая, компот.
Обед: овощной бульон с куриной грудкой и рисом, тушёные кабачки с томатным соусом.
Полдник: фруктовый салат с грецким орехом.
Ужин: плов с овощами и кусочком отварной говядины.

                ДЕНЬ 3
Завтрак: рисовая каша с бананом и нежирным йогуртом, чёрный чай.
Обед: тыквенный суп-пюре, лосось на пару с зелёной фасолью.
Полдник: сладкое яблоко и нежирный творог.
Ужин: гуляш из говядины с картофельным пюре.

                ДЕНЬ 4
Завтрак: йогурт с измельчённой курагой и грецким орехом, компот.
Обед: борщ на овощном бульоне без мяса, цветная капуста с куриным филе.
Полдник: салат из свежих овощей с оливковым маслом.
Ужин: тефтели из куриного фарша с тыквенным пюре.

                ДЕНЬ 5
Завтрак: творожная запеканка с грушей и корицей, сок из красных яблок.
Обед: овощной суп с лапшой, запечённые баклажаны с помидорами.
Полдник: галеты с бананом.
Ужин: рагу из индейки со свежими овощами и гречкой.

                ДЕНЬ 6
Завтрак: Творожная запеканка с ягодами, компот.
Обед: Гороховый суп с рисом, котлеты из индейки с гарниром из отварного картофеля.
Полдник: Фруктовый коктейль с йогуртом.
Ужин: Рыбные котлеты с овощным салатом.

                ДЕНЬ 7
Завтрак: Тосты из ржаного хлеба с авокадо, омлет с помидорами, чёрный чай.
Обед: Молочный суп с вермишелью, запечённые кабачки с творожной начинкой.
Полдник: Творожная запеканка со сливовым повидлом.
Ужин: Паровые креветки с овощами.


Рецензии