Винегрет в мультиварке

Если овощи приготовить в пароварке - вкус потрясающий!
Используем мультиварку в паре с корзиной-пароваркой.

                СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ на шесть Порций:
Свекла (сырая) 300 гр
Картошка (сырая) 300 гр
Морковь (сырая) 300 гр
Маринованные огурцы (можно кислые или свежие) 200 гр
Зелёный горошек (консервированный) 300 гр
Оливковое масло (для заправки салата или подсолнечное) 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 20 гр

                ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:
Овощи почистить и помыть.

ШАГ 2:
Морковку нарезаем кубиком.

ШАГ 3:
Картошечку нарезаем кубиком.

ШАГ 4:
Свекла так же - кубиком.

ШАГ 5:
В чашу мультиварки наливаем один литр воды.
В корзину-пароварку выкладываем наши нарезанные овощи.

ШАГ 6:
Чашу закрываем и выставляем режим "варка на пару",
 время 25 минут.
Через 15 минут проверим картошку.

ШАГ 7:
Тем временем нарезаем кубиком маринованные огурчики.
Если хотите можете взять квашеные огурчики.

ШАГ 8:
Добавляем в салатник консервированный горошек,
с которого предварительно слили жидкость.

ШАГ 9:
Прошло 15 минут программы,
проверяем картошку и морковку - они должны быть готовы.

ШАГ 10:
Ложечкой выкладываем картошку и морковку в салатник.
 Свеклу оставляем доготавливаться.

ШАГ 11:
К концу программы пробуем свеклу - она мягкая и сочная.
 Добавляем ее в салатник.

ШАГ 12:
Солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем.
 Даем минут 10-15 салатику, чтобы он настоялся!

ШАГ 13:
Если любите репчатый лучок, можете нарезать в салат немного,  Лук лучше всего класть в каждую порцию отдельно.
Винегрет готов! Насыпаем салатик в тарелочки!


Рецензии