Овощной крем-суп из картофеля и морковью
Ингредиенты
Картофель 350–400 г
Морковь 500 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Овощной бульон или вода 700–800 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы или другая приправа 1 чайная ложка
Сливки не жирные 100–150 мл
Приготовление
1. Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — целая луковица.
2. Режим "Жарка". В чаше разогрейте масло.
3. Добавьте картофель с морковью и подрумянивайте 2–3 минуты.
4. Залейте овощи горячим бульоном. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Режим "Варка".
5. После закипания варите примерно 15 минут, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
6. После отключения режима "Варка".
Влейте сливки и взбейте.
Свидетельство о публикации №225121200024