Креветки с овощами на пару
ОВОЩИ:
морковь — почистить, порезать небольшими брусочками
брокколи или цветная капуста — разобрать на небольшие соцветия
спаржа — не требует подготовки
зеленая фасоль — целиком или разрежьте пополам
тыква — нарежьте тонкими пластинками
Главное, — креветки должны готовиться на пару 5 минут после закипания воды. Не держите их долго, иначе они станут жесткими. Налейте в кастрюлю немного воды (стакана будет достаточно).
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр креветок
100 гр бамии
150 гр кабачок цукини
соль по вкусу
чесночный соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Креветки моем. Овощи моем, очищаем. Кабачок цукини нарезаем небольшими брусочками.
2. В чашу пароварки наливаем воду (примерно 1 стакан). На решетку пароварки выкладываем креветки и овощи. Солим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.
3. После закипания воды готовим креветки с овощами в течении 5 минут.
Выкладываем креветки и овощи на решетку пароварки.
Креветки хорошо сочетаются с чесночным соусом.
СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ВАРИАНТ 1:
Сметана 100 гр
Укроп 20 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль 0.25 чайной ложки
ВАРИАНТ 2:
Кетчуп 100 гр
Майонез 50 гр
Петрушка 10 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свидетельство о публикации №225121200297