Курица в кефирном маринаде

Вариант 1 "Курица в кефирном маринаде"

Ингредиенты Количество порций четыре

Куриная грудка 2 шт.
Кефир 0,5 л
Луковица 2-3 шт.
Растительное масло по вкусу
Специи для куриного мяса по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

                Рецепт приготовления
1. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью.

2. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.

3. Если Вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла.

В качестве гарнира, а также самостоятельного блюда подойдет курица с картошкой в духовке.

                Полезный совет
Чтобы мясо получилось более аппетитным, к нему можно добавить щепотку карри — с ним курочка приобретает приятный золотистый цвет.

Татьяна 22.07.20
Попробовала. Кислятина несусветная! Только продукты зря извела!

Вариант 2 "Куриная грудка запеченная в кефире"

 Ингредиенты:
куриная грудка 500 гр;
кефир 1% 250 мл;
зубчик чеснока 3 шт;
специи по вкусу.

    Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.

Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.

Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.


Рецензии