Курица в кефирном маринаде
Ингредиенты Количество порций четыре
Куриная грудка 2 шт.
Кефир 0,5 л
Луковица 2-3 шт.
Растительное масло по вкусу
Специи для куриного мяса по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью.
2. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи.
3. Если Вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла.
В качестве гарнира, а также самостоятельного блюда подойдет курица с картошкой в духовке.
Полезный совет
Чтобы мясо получилось более аппетитным, к нему можно добавить щепотку карри — с ним курочка приобретает приятный золотистый цвет.
Татьяна 22.07.20
Попробовала. Кислятина несусветная! Только продукты зря извела!
Вариант 2 "Куриная грудка запеченная в кефире"
Ингредиенты:
куриная грудка 500 гр;
кефир 1% 250 мл;
зубчик чеснока 3 шт;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Свидетельство о публикации №225121301160