Чем отличается РФ от СССР?
Как не крути, а в СССР, тогдашнее руководство всё-же заботилось о здоровье нашей нации.
Нынче же, наше руководство нещадно истребляет своё население.
Та же рыба, стоила в СССР необычайно дёшево.
По четвергам, во всех точках общепита, был так называемый "рыбный день".
Детям в детских садиках, в обязательном порядке, давали рыбий жыр.
А ведь это такая вещь, с которой не сравнимо ни что.
***
Нынче же, к рыбе не подступишься.
Рыба стоит бешенных денег.
Народ подсадили на так называемый фаст-фут.
Который так и переводится: "быстрый корм"...
Кстати, настоящий рыбий жир, сейчас днём с огнём не найдёшь.
То что продают в аптеках, в капсулах, это полное *овно.
Которое по факту, не имеет ничего общего, с настоящим рыбьем жиром...
Свидетельство о публикации №225121301497
Бывалыча зайдут рыбаки за косяком рыбы в запретную зону Баренцева моря. А мы тут как тут).
Штраф - пара бочек только что засоленной селёдки. Захотел поесть, Подошёл к бочкам, закреплённым на палубе по-штормовому, взял две-три штуки, спинки съел, кишки за борт и до обеда-ужина можно дожить.
Всё бесплатно - коммунизм)).
Вячеслав Поляков 13.12.2025 18:41 Заявить о нарушении
На Дальнем Востоке.
После сорокалетнего перерыва, к Южным Курилам вернулась сельдь иваси.
Крупная жирная серебристая.
Мы закатывали её в пресервы.
Прямо живьём.
(так положено по технологии)
Соль, сахар, специи, немного антисептика, и под закаточный станок.
Далее этикетка, и в трюм.
Потом, когда корабельная жратва осточертела, доставали из трюма несколько банок.
И тащили их в каюту.
Вскрывали.
Доставали рыбину.
Стаскивали с рыбы кожицу.
А под ней, тонюсенький слой рыбьего жира, от холода в трюме, превратившегося во что-то похожее на миллиметровый слой сметаны.
Аккуратненько, счищаешь ножом этот слой жира, и намазываешь его на кусочек хлебушка.
А саму рыбину, за хвост и в иллюминатор.
Таким образом, на один хороший бутерброд, уходила целая жестяная трёхкилограммовая банка рыбы.
Если к этому времени, в укромном месте поспевала брага.
То под такую закуску, она шла просто в лёт...
Олег Бубнофф 13.12.2025 18:59 Заявить о нарушении
Вячеслав Поляков 13.12.2025 19:06 Заявить о нарушении
Если я ничего не путаю, то до середины сороковых годов, тот же минтай, считался не пищевой рыбой, а кормовой.
И шёл на корм скоту...
Олег Бубнофф 13.12.2025 19:10 Заявить о нарушении
Я рос в безрыбных степях Казахстана. Купить банку иваси по случаю было
большой удачей! А Вы вот так, в иллюминатор... Нехорошо, Олег!
У нас такая поговорка ходила: взял две банки иваси - до получки х@й соси!
Серж Левен 14.12.2025 09:01 Заявить о нарушении
Не путать со шпротами.
В которые наливают как правило дешёвое постное масло.
В баночках же "Печень минтая", настоящий рыбий жир.
Только в тех, где написано "натуральная".
Если написано "по приморски", то это печёночный паштет.
В который накидали всякой всячины.
Можно взять и печень трески.
Тоже "натуральная".
Но печень трески сухая.
И вся занимает объём баночки.
А вот печень минтая, она пипец какая нежная.
Тает во рту.
И безумно полезная.
(особенно для зрения)
Если вдруг купите, прям берите чёрный хлебушек(можно в принципе и белый), макайте его в этот рыбий жир, и кушайте.
Это Омега-3.
Настоящая...
Олег Бубнофф 14.12.2025 10:58 Заявить о нарушении
разных производителей. Пишут, 5% рыбьего жира содержит...
Рекомендуют не более одной банки в два месяца, из-за повышенного содержания
диоксина и еще какой-то хрени.
Серж Левен 14.12.2025 11:51 Заявить о нарушении