Момент 7
С кусочками клубники и снова рядом ты.
Намного слаще взглядов, десертов и цветов,
Взаимопониманье понятное без слов...
И вечер тишиною укутывает нас,
Пленяя красотою и вдумчивостью фраз.
Свидетельство о публикации №225121401065
И сразу вопрос: что такое парфе?
Я думал голубика морозы любит, наша морозная кислятина)
Хороший знакомый детство провёл за полярным кругом, так кроме голубики у них там вообще ни чего не росло.
С уважением и улыбкой
Анатолий Меринов 15.12.2025 04:33 Заявить о нарушении
родился во Франции в конце XIX века как аристократическое лакомство. Изначально его делали на основе взбитых сливок с ликёром и кофе, подавали в высоких стеклянных бокалах.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.Его главная особенность — слоистая структура: каждый кусочек открывает новую текстуру и оттенок вкуса.
Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Наталия Романовская-Степ 18.12.2025 07:58 Заявить о нарушении
Наталия Романовская-Степ 18.12.2025 07:59 Заявить о нарушении
Ну, нет парфе в картинках)
Анатолий Меринов 18.12.2025 13:42 Заявить о нарушении
По коньячку😉🥃🥃
Наталия Романовская-Степ 18.12.2025 16:51 Заявить о нарушении