Момент 7

Парфе из голубики и капелька зимы
С кусочками клубники и снова рядом ты.

Намного слаще взглядов, десертов  и цветов,
Взаимопониманье понятное без слов...

 И вечер тишиною  укутывает нас,
Пленяя красотою и вдумчивостью фраз.


Рецензии
Здравствуйте, Наталия.
И сразу вопрос: что такое парфе?
Я думал голубика морозы любит, наша морозная кислятина)
Хороший знакомый детство провёл за полярным кругом, так кроме голубики у них там вообще ни чего не росло.
С уважением и улыбкой

Анатолий Меринов   15.12.2025 04:33     Заявить о нарушении
Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодное сладкое блюдо, известное с 1894 года,
родился во Франции в конце XIX века как аристократическое лакомство. Изначально его делали на основе взбитых сливок с ликёром и кофе, подавали в высоких стеклянных бокалах.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.Его главная особенность — слоистая структура: каждый кусочек открывает новую текстуру и оттенок вкуса.

Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.



Наталия Романовская-Степ   18.12.2025 07:58   Заявить о нарушении
А голубика у нас растёт...с трудом конечно, но трудности никого не пугают 🤣🤣🤣

Наталия Романовская-Степ   18.12.2025 07:59   Заявить о нарушении
Ну, за парфе🥃🥃🥃коньяк!
Ну, нет парфе в картинках)

Анатолий Меринов   18.12.2025 13:42   Заявить о нарушении
Как приготовлю, если не забуду, то сфотографирую...
По коньячку😉🥃🥃

Наталия Романовская-Степ   18.12.2025 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.