О соевой антологии в литературе

Не так давно сам вспоминал о ценности изданных книг, когда в саду, устав отгонять назойливых, кровожадных представителей из насекомых, сразу возникает желание побыстрей подложить что то из нынешней классики под сковородку-как никак всё же НЕТЛЕНКА, тем более с этим подходом оказался ещё и не одинок, - ведущий спец-критик из "КПД" предложил кому то из состоявшихся "поваров", иногда брать для этой цели томик Ахматовой. Сколько теперь у нас кулинаров в итоге - из музыкантов, писателей, тот же "смачный" Макар, на поверку к тому же ярый ИНОАГЕНТ, воспитал, воскормил не одно поколение "ВАСЬКОВ" из "ЖД" Дмитрия Быкова , да и другие писучие "фрукты - продукты" - антогонисты к былому совку ( наконец то добились они своего - народ в "СПАРАХ" рад и сое - когда кругом всё по европейски - дешево и эстетично ) , к тому же нынешний писательский нью РАПП, согласен дегустировать их модные блюда , - успевай подавать их по "календарю", пусть даже свареное из топора, Шклярский Эд всегда оставался щедрый- вынул опять "мосол из заветного холодильника, не исключаю с костра инквизитора " - для кого то он с косточкой мозговой, для кого-то обычный, невзрачный согласно нашего времени, но "пряности в том бульоне" так и манят несытых, недовольных планидой своей, утереть слезу под "Пикник" : "Только не плач палач... .. не затупи топор". Теперь и не знаешь - оставаться в согласии и уповать на три СТОЛПА : "Пелевин, Пушкин, Прилепин ", вздыхая при этом : Жестокий век! Жестокие сердца!", а может назрел совсем другой расклад - триумвират (как суповой набор) :" Степанцов, Есенин, и Михаил Елизаров", как ни крути : "Печальная история об Оливере Твисте".
октябрь 2023г.


Рецензии