Мясо запеченное в аэрогриле

— Ага, щас! Так я тебя и отпущу в город голодом сидеть! — ворчал Серега себе под нос, а руки продолжали делать привычную работу.

Супруга собралась ехать в райцентр на несколько дней. От деревенской жизни отдохнуть, попутно дела свои пенсионные уладить. Заодно на людей посмотреть, да себя показать.

Собрала немудреный паёк, решила что ей хватит. Но это она так решила, а он усмотрел, мяса не хватает в собранных продуктах. Решил порадовать.

Ещё с вечера разморозил приличный кусок свиной грудинки, обмазал его в специях (соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, паприка) и убрал до утра в холодильник на пропитку.

С утречка пораньше, пока половинка ещё досматривала последние сны, достал замаринованное мясо, упаковал его в пакет для запекания. Готовить решил в аэрогриле. Аппарат был новый, поэтому тыкать на кнопки начал с некоторой опаской. Но, как говорится, дело мастера боится. А в приготовлении мяса уже давно считал себя не новичком.

Сначала поставил температуру в 200° и время 15 минут. Включил аэрогриль и, успокоенный его равномерным гудением, решил употребить чашку кофе. Пока прогревал нутро благородным напитком, первая фаза приготовления закончилась.

Затем выставил температуру в 150° и время 1 час. Включил аппарат, оделся по сезону и отправился во двор кормить подопечных. Принести воды курам и кроликам, подсыпать кормов - время пролетело незаметно.

Когда вернулся в дом, супруга уже гремела посудой на кухне, готовила завтрак. Гриль гудел последние минуты. Скоро прозвучал сигнал об окончании. Мясо было практически готово, оставалось ещё чуть-чуть.

Чмокнув половинку в щеку, пожелав доброго утра, Серега достал из аэрогриля пакет с мясом, открыл его. Смешал на блюдце чайную ложку меда с чайной ложкой горчицы и смазал сверху приготовленный продукт. Оставалось только выставить 200° и 5 минут на панели и запустить аппарат.

В этот раз кроме обычного завтрака попробовали и по кусочку аппетитного запеченного мяса.


Рецензии