вечер перед Рождеством в Албании
Я приготовил хорошую вырезку жирненький говядины и чернослив, чтобы запечь мясо на праздничный ужин. Но вчера по дороге с рынка домой завернул в рыбную лавку и увидел там килограммовые паламуты. Паламут это типа скумбрии только рыба потолще, красивое розовое филе пожирнее и мы с Иркой просто обожали засаливать ее дома на сутки с обилием гвоздики и лаврушки. Дома немедленно проголосовали за малосольный паламут и отварной картофель крупными кусками. На столе свечи, настроение- наброситься на рыбу двумя руками схватить филятину и еееееесссссттттть ее!!
Я хоть и не пью спиртное очень много лет, но вдруг возжелал сотку прямо сейчас хлопнуть! Мы обожрались малосольным паламутом с вареной картохой и черным ржаным хлебом. Быстро затем отмыл руки от жирной рыбы и засел в кресло отдуваться. А итальянское панетоне , что Ирка привезла с Италии неделю назад будет ожидать свежезаваренного черного чая через час- два . Жизнь удалась!
P.S. По правде говоря ,сильно переел вкусной рыбы. Не удержался на ужине. Обрадовался , что наконец нашел ее в рыбной лавке. Вроде и на побережье большого моря страна расположена, а выбора рыбы на рынке нет. В Турции такая же проблема, но там хоть паламут можно было купить, а Турция имеет прямой доступ к трем морям!! Всю природу изгадили, мляди!!
Свидетельство о публикации №225122500095