Рецензии на произведение «Великорецкое и его Святые места»

Рецензия на «Великорецкое и его Святые места» (Феликс Россохин)

Хороший рассказ! В нашей церкви (Никольской) на Николу всегда был крестный ход вокруг церкви. Но это при старом батюшке. Сейчас не знаю, может на Николу летнего будет.
Сегодня не было, но молебен был по всем правилам. И народу много.
С уважением,

Эмма Татарская   19.12.2018 12:49     Заявить о нарушении
Рецензия на «Великорецкое и его Святые места» (Феликс Россохин)

Здравствуйте! С волнением прочитала Ваш рассказ-быль. Ничего бы не стоили мы - люди без памяти о родных местах, о своих предках.
Правильно Вы обозначили "советское безбожие". Уж чего только коммунисты (начал Владимир Ульянов-Ленин и его так называемые большевики)не придумывали, чтобы задушить веру у людей и оскорбить их: в храмах размещали тюрьмы (Даниловский монастырь в Москве), клубы, превращали их в хранилища для овощей и прочего такого, или взрывали. Замечательно, что потом храмы возрождались.
Простите, но я не согласна, что "наши люди в большинстве своём несчастные". Счастье каждый понимает по-своему. Другое дело, что более 70 лет правления КПСС сыграли свою роль в разуверении людей в справедливости; исковеркали такие понятия как "совесть", "долг", "патриотизм".
Желаю всего доброго.


Василиса Фед   01.10.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Василиса Фед! Писал воспоминания о чудесном месте на Земле, и в моей жизни - в тяжелые 90-е годы. Вот и появилось - "несчастные". С Вами согласен, подкорректирую!

Самые добрые пожелания!

Феликс Россохин   03.10.2015 17:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Великорецкое и его Святые места» (Феликс Россохин)

Феликс, как хорошо вы написали о родных местах! Спасибо Вам огромное!
Великорекский крестный ход сейчас в пути. В нём принимает участие 60 тысяч человек. Существует поверье, что погода во время крестного хода остаётся неизменной. И это поверье сбывается год от года! В этом погода стоит солнечная.
Ещё раз спасибо за воспоминания, Феликс!
Здоровья Вам и радости!

Наталья Минчакова   05.06.2014 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, НАТАЛЬЯ.

Феликс Россохин   27.06.2014 06:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Великорецкое и его Святые места» (Феликс Россохин)

Чтобы грехи замолить - надо пешком прийти... Слова-то какие... Спасибо, Феликс. Кланяюсь Вам. Как я люблю Ваши рассказы!

Ольга Суздальская   17.10.2006 21:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Ольга!

Все собираюсь, и самому пойти пешком. Через пол страны.
Как Вы думаете, простит мои грехи Господь Бог милостивый?

А то пойдемте вместе. Как у Вас, есть грехи? )))

Добрые Вам пожелания!

Феликс Россохин   19.10.2006 14:11   Заявить о нарушении
Есть, Феликс... Я - о грехах. Потому собираюсь будущим летом идти (туда не проедешь, всё, как сказала Ваша бабушка)к Кресту Животворящему, если буду жива-здорова и если Господу будет угодно. Узнала о Кресте этим летом, когда ездили семьей в Суздаль. Может, у Креста того с Вами и свидимся...Может?.. Простит Господь грехи, Феликс, простит обязательно, Он любит нас. Надо только верить, не оставаться в вере слабыми, не быть маловерами, которые при любом ветре сразу бегут от Бога, а не к Богу.
С любовью и самыми добрыми пожеланиями,
искренне Ваша,

Ольга Суздальская   19.10.2006 15:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Великорецкое и его Святые места» (Феликс Россохин)

"История эта ведется с мая 1383 года, когда, по преданию, произошло явление Чудотворной иконы около деревни Крутичи. Однажды по своим хозяйственным делам крестьянин Агалаков отправился в соседнюю деревню глухими лесными тропами. Шел мимо реки, его внимание привлек «чудный свет», который исходил из глубины лесной чащи. Но, озабоченный делами, крестьянин не остановился и пошел дальше. А на обратном пути увидел, что «свечение» продолжалось – словно множество зажженных свечей мерцало. Он подошел поближе. И обнаружил, что «свечение» исходило от иконы, которая находилась в чистом лесном роднике.

Взял икону крестьянин и отнес домой. А про случай этот никому не сказал.
Но рядом с ним, в этой же деревне, жил бедный Иван. Двадцать лет Иван был прикован к постели. Больного Ивана родственники принесли как-то в дом Агалакова. А обратно он вышел уже на своих ногах.

Слух о чуде распространился по всей округе. И к дому Агалакова стали приходить больные и немощные люди, чтобы получить исцеление. Жители деревни собрались на сход, где решили срубить для себя и для паломников деревянную часовенку. Возле того родника, где и явилась Чудотворная икона. А потом, выше, на горе, была построена Спасо-Преображенская церковь. Около которой стали селиться люди. Так и возникло село Великорецкое"!!!

Свет   27.03.2005 00:48     Заявить о нарушении