Рецензии на произведение «Драники»

Рецензия на «Драники» (Designer)

Владимир! Доброго вам дня!
у вас очепятка: Когда мясо почти готово, заливаю томат-пастой разведённой водой. Уходит на это почти вся 250 граммовая баночкА пасты.
Всего вам хорошего!

Елена Багина   28.02.2023 16:40     Заявить о нарушении
Сейчас исправлю, спасибо!
:-)

Designer   28.02.2023 19:01   Заявить о нарушении
Исправил. Тем более, что не 250 граммовая и не "почти", а всё 400 граммовая. Откуда я взял эти 250 грамм?
:-)

Designer   28.02.2023 19:05   Заявить о нарушении
Владимир, у меня уходят только помидоры, про пасту я не в курсе...

Елена Багина   28.02.2023 19:36   Заявить о нарушении
На самом деле помидоров бывает очень недостаточно! Это я вам говорю!
:-)

Designer   28.02.2023 19:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Ну, как только окажусь в Греции под Новый Год, обязательно напрошусь к тебе на сии замороченные драники. Очень интересно. Ибо не понятно зачем в картофельное рагу (ушное) вместо картошки класть картофельные оладьи.

Алексей Земляков   28.04.2021 07:48     Заявить о нарушении
Алёш, вместе напросимся, я тоже не представляю, что это, и приготовить вряд ли соберусь. Но, кажется, это тяжелое блюдо, так что лучше ехать в Салоники со своим "Мезимом".

Мария Евтягина   28.04.2021 09:06   Заявить о нарушении
Я предпочитаю пантокрин.)

Алексей Земляков   28.04.2021 09:14   Заявить о нарушении
А не панкреатин?

Мария Евтягина   28.04.2021 13:46   Заявить о нарушении
С ушами не знаком, с «ушным» - тем более.
И ни во что ничего не кладу, а ПЕРЕКЛАДЫВАЮ смазывая пережаркой (кто-то называет это зажаркой)с мясом, картофельные оладьи. Вот если бы я в эту пережарку их клал... да и не может быть «Картофельного рагу» без картофеля, а пережарке его нет.
Очень вкусно, только слишком калорийно. Потому и раз в год...
Ничего общего, с вашим рагу, нет, только что ингредиенты, а это ничего не значит.
:-)
Маша, от этого блюда никогда ни у кого проблем с желудком не было, так что хохмы с лекарствами - отставить.
:-)
В.

Designer   28.04.2021 14:45   Заявить о нарушении
Ну, запинали вдвоём одного бедного ПТУ-шника. Сами с высшими образованиеми.
А ошибочка-то, Маша, по Фрейду вышла. Ибо панкреотин поднимает пишеварительную способность желудка, а пантокрин..., ну, в общем, всё остальное. А ты, Маш, не верила, что греки с пренебрежением к русским относятся. Видала: фиг мы дождёмся приглашения на драники. Я так его приглашал круглый сортир искать)))

Алексей Земляков   28.04.2021 23:01   Заявить о нарушении
Не знаю, что такое "панкреотин", а "панкреАтин" действительно способствует пищеварению, тогда как "пантокрин" - общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет.
Только драники совсем не тяжелое блюдо.
Уболтал, как будешь в Салониках - обязательно приготовлю, чтоб убедился в том, что это просто божественное блюдо!
:-)

Designer   29.04.2021 00:21   Заявить о нарушении
Панкреатин для пищеварения. ПанкреОтин от идиОтизма ))). Не дано мне познать грамоту. Спасибо за приглашение. Не воспользуюсь. Нищеброд я. Что и удаётся заработать, зарываю в землю виноградника. Но, моё приглашение в силе. Приезжай. Один этаж моего дома и мешок сухой лозы в твоём распоряжении. Сейчас поеду садить картошку вкусных сортов. Вырастет, будем экспериментировать с драниками.

Алексей Земляков   29.04.2021 07:41   Заявить о нарушении
Бог в помощь!
:-)

Designer   29.04.2021 14:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Я такое люблю кушать. Но готовить драники... Это жесть!ещё делают такую же подливку с грибами.

Наталия Воропай   07.07.2020 19:29     Заявить о нарушении
Ну... насколько это заморочно - вы поняли. Особенно если учесть, что меньше, сем из 5 кг картошки я их не готовлю... специально под это дело приобрёл электромясорубку с соответствующей насадкой. И кастрюлю соответствующую.
Но решаюсь на этот подвиг всего раз в год.
:-)

Спасибо за отзыв.

Designer   07.07.2020 20:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Ой, драники у Вас очень мудреные.
У меня всё проще ))
Комбайн с набором тёрок. Предпочитаю покрупнее.
Отжимаю фарш, добавляю ложку сметаны, яйцо и 2-3 ложки муки.
Да, доходят в духовке. Едим со сметаной и довольно часто )).
Вот такие разности.
Спасибо, Владимир.
Обязательно осилю весь раздел )).
С добром и уважением,

Дина Иванова 2   10.09.2018 17:44     Заявить о нарушении
Тут я с вами полностью согласен, мой рецеп весьма закручен, но, как я оказалось, не надуманный. Тут мне в одной рецке дали подобный рецеп драников, но не со свининой, а уткой.
А ваши - это классика! Только "отдых в духовке" отличает. Но найдутся приверженцы драников прямо со сковороды, поскольку так сохраняется некоторая "хрусткость" корочки.
У меня есть книжка о блюдах из картофеля - так там, уверен, найдётся ещё пяток рецептов этого блюда.
:-)
А если решитесь на прочтение всего раздела, то терпения вам и пожелание не заснуть, если станет скучно.
:-)

Designer   10.09.2018 18:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Ооочень люблю драники, но самые простые - только соль в картошку.
А про такие и впрямь не слышала. По маме я украинка, но родители её жили в Белоруссии, так что картошка - наше всё)))
Постараюсь попробовать (сглотнув слюнки пообещала Маша).

Мария Евтягина   24.09.2017 22:07     Заявить о нарушении
Ну, такие драники я готовлю только раз в год!
Слишком много на это уходит времени.
А тут есть в рецках ещё один рецепт, где всё так же, только с гусём... или с уткой? Кажется, с уткой, а она у нас в семье как-то никогда не котировалась.
:-)
Спасибо!
:-)

Designer   25.09.2017 01:09   Заявить о нарушении
У меня папа с Брянщины. Так что картошка в нашей семье всегда была святее хлеба.

Было это под городом Эйзенах, на полигоне ГСВГ близь военного аэродрома. Где мы отрабатывали захват и сопровождение низко летящих высоко скоростных целей. Но, я не об истребителях и ПЗРК. О картошке. Пожрать у нас во взводе любили все, потому на учениях всегда было пару притыренных вещьмешков картофеля, комбижир, казан, соль и чугунная буржуйка с немецкой свалки. Жарили картошку грузины. Главная черта грузинского мужчины - гордыня. А у нас во взводе они ещё были ЗКВ и командиром первого отделения. То есть, сплошное начальство. Что, конечно, создавало им полную уверенность в своём непререкаемом превосходстве. Во всём, и уж точно в кулинарии.
А зима, палатка - печку топили всю ночь непрерывно. Моя очередь не спать у огня. На кухне офицерской столовой разжился свиными рёбрышками (антрекот был срезан на шашлык к водке), лаврушкой и горошком чёрного перца. Грузины смотрели на эти приготовления брезгливо поджав губы, заранее объявили, что они это есть не будут. Мой стрелок-зенитчик Алимхан - казах из Узбекистана, кивнул мне одобрительно.

Хорошенько разогрев казан, подрумянил рёбрышки и лук, просил туда специи, засыпал порезанной кубиками картошкой и залил водой. Плотно закрыл крышкой и томил всю ночь на малом жару через чугун печи.

Утром это смели за 5 минут. А грузины? Грузины по две порции.

Алексей Земляков   28.04.2021 08:47   Заявить о нарушении
Ну, а почему бы и нет?
:-)
В.

Designer   29.04.2021 00:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Прочитала все ваши кулинарные изыски, очень вкусно! Я в сентябре 2014 года побывала в Грузии и была очарована не только самой страной, но и людьми. Можете прочитать мой опус о Грузии. Ездила я на отдых и посетила много городов. Пробыла сентябрь месяц полностью. Много разговаривала с грузинами, и побывала в одной грузинкой семье на обеде. Привезла грузинские приправы к мясу, и к картофелю. Очень люблю драники, я из Беларуси. Но у нас их готовят, добавляя в ваш рецепт мелко нарезанный лук и приправу к картошке, попробуйте, очень вкусно! С уважением

Татьяна Подплутова 2   01.03.2016 15:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна!
Уже заметил, что в Грузии вы побывали. Как раз хотел посмотреть, насколько правильное впечатление оставила эта поездка.
:-)
Драники готовят и на Украине и, конечно же, в Беларуси, причём, существуют сотни их вариаций. Мне там, среди рецензий, написали целый большой рецепт приготовления драников с уткой!
:-)
Ваш рецепт - это драники сами по себе, как оладьи. На все 100 уверен, что это вкусно и, даже, очень! Только для запекания "по-моему" - перебор!
:-)
Кстати, у меня там ещё много и по кулинарии и вообще.
Как вы поняли, про лобио - это статья о системе блюд под названием "ЛОБИО".
Тм есть подобная статья о салатах "ПХАЛИ". Думается, что не попробовать пхали в Грузии вы просто не могли.
:-)
Приятного аппетита.
:-)

Designer   01.03.2016 16:04   Заявить о нарушении
Я прочитала все ваши рецепты, но буду заходить. И любопытствовать, потому что очень вкусно. В Грузии я много пробовала из грузинской кухни и она мне очень понравилась, иногда балую себя и близких. Спасибо!!!

Татьяна Подплутова 2   01.03.2016 16:40   Заявить о нарушении
Татьяна, друзья на прозе зовут меня почитать их новые тексты, когда хотят услышать не фимиам в свой адрес, а узнать реальные достоинства и его недочёты.
Я прочёл ваш текст и рецку там оставил. Но, если хотите узнать моё мнение полнее - скиньте мне свой мейл воспользовавшись "прозовой" почтой.
В.

Designer   01.03.2016 17:06   Заявить о нарушении
Не все, ещё 5 текстов осталось в рубрике греческой кухни. Там вы прочли только один.
:-)
Ага....
:-)

Designer   01.03.2016 19:14   Заявить о нарушении
Оказывается - не все. Обязательно прочту. Вы вкусно пишите!!!

Татьяна Подплутова 2   01.03.2016 21:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

5 кг картошки + 1,5 кг лука + 1 кг мяса + томат? Это ж какая должна быть кастрюлища?
С уважением, изумлённая Ирина.

Ирина Шатуновская   20.01.2015 09:33     Заявить о нарушении
Всё просто, снимаешь ручки со скороварки... На сколько литров там она?
:-)
Делали на новый год...

Designer   20.01.2015 10:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Как бы не ломились полки супермаркетов от деликатесов со всего мира, но ДРАНИКИ - это ностальгия.Улучшить, казалось куда еще лучше, Вашим соусом заманчиво. Сегодня суббота, значит будет банька. Вот после нее и отведаем за Ваше здоровье.

Наталья Еремеева   08.03.2014 14:38     Заявить о нарушении
Наташа, добрый день!
Так готовить их, по нашему рецепту, весьма долго!
А про баньку - это точно, скоро пойду освобождать сауну от вкещей, которые там живут неделю, когда там не паримся.
:-)
Кстати, с восьмым мартом вас!
С самыми наилучшими пожеланиями!
:-)
Скоро выложу ещё текст о грузинском лобио, так что...
:-)
А ещё, из рубрики "случается" - у меня были аж две (!) двоюродные сестры по имени Наташа Еремеева! Правда, отчества разные, двух маминых братьев.
А "были" потому, что сейчас у них фамилии мужей, причём, фамилии разные.
:-)
В.

Designer   08.03.2014 17:59   Заявить о нарушении
Приятно, что нас Н.Е. на земле не мало. Я - Илларионовна.
А лобио пробовала в исполнении Вахтанга в Грузии, где училась на метролога. Так что с удовольствием буду посещать Вашу страничку. За поздравление большое спасибо. Мне очень приятно.

Наталья Еремеева   08.03.2014 19:42   Заявить о нарушении
А они были Вениаминовна и Николаевна.
:-)
Метролргии?
А где этому у нас там обучали?
Как-то я графически оформлял очередную "школу по стандартизации и метрологии", это было на базе академии Наук Грузии, но это мероприятие длилось всего неделю.
Вы "учились" подобным образом?
:-)

Designer   09.03.2014 04:47   Заявить о нарушении
Это были двух месячные курсы повышения квалификации при Тбилисском ТП ВИСМ. Давно это было, но память хранит приятные впечатления от проживания в Грузии. Спасибо Вам за пробужденную ностальгию о том времени.

Наталья Еремеева   09.03.2014 08:36   Заявить о нарушении
Понятно. Я так и думал, что это что-то типа повышения квалификации.
:-)

Designer   09.03.2014 21:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Прямо сейчас и проверю-каковы ваши фирменные драники!

Надежда Байнова   12.01.2014 18:31     Заявить о нарушении
Замечательно, только это трудо-времяёмкое блюдо.
Потом раксскажете, что у вас получилось.
:-)

В.

Designer   13.01.2014 00:36   Заявить о нарушении
Как у вас не получилось по той причине, что муж мясо вообще не ест. Соус был овощной... перчик болгарский(я в Адыгее),пряности разные... так что по вашему, к сожалению не попробовала...Но вкусно! Я никогда их не делала. Терли картофель по очереди с внуком.. Бедные мои ногти, только сейчас привела в порядок, вряд ли решусь ещё раз на такой подвиг...

Надежда Байнова   13.01.2014 01:36   Заявить о нарушении
Нужна вращающаяся тёрка, чтоб на 5 кг картошки не уходило больше 15 минут!
но, в любом случае, дранники,запечённые с любым соусом - это совсем другой "коленкор", нежели в виде простых оладий.
:-)
В.

Designer   13.01.2014 03:11   Заявить о нарушении
А кто спорит?!- Вкуснотища! Спасибо за рецептик!

Надежда Байнова   13.01.2014 09:18   Заявить о нарушении
Кстати, среди рецек там есть рецепт приготовления драиков с уткой...
:-)
В.

Designer   13.01.2014 12:25   Заявить о нарушении
Ещё не дошла до этого места... я всё- на карандаш... улыбаюсь,на память не очень надеюсь...

Надежда Байнова   13.01.2014 13:05   Заявить о нарушении
Это в рецензиях на текст "Дранники"!
Не думаю, что вы станете перечитываеть рецензии. И именно потому советую быстренько там поискать.
:-)
В.

Designer   13.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Драники» (Designer)

Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Правду говорят: лучшие повора - мужчины.
С наступающим Вас годом Дракона! Всех благ Вам и Вашим близким!

Анжела Стальная   26.12.2011 12:52     Заявить о нарушении
Пожалуйста, кушайте на здоровье!
:)

Designer   26.12.2011 15:18   Заявить о нарушении