Рецензии на произведение «Драники»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Владимир! Доброго вам дня!
у вас очепятка: Когда мясо почти готово, заливаю томат-пастой разведённой водой. Уходит на это почти вся 250 граммовая баночкА пасты.
Всего вам хорошего!
Елена Багина 28.02.2023 16:40 Заявить о нарушении
:-)
Designer 28.02.2023 19:05 Заявить о нарушении
Елена Багина 28.02.2023 19:36 Заявить о нарушении
:-)
Designer 28.02.2023 19:41 Заявить о нарушении
Ну, как только окажусь в Греции под Новый Год, обязательно напрошусь к тебе на сии замороченные драники. Очень интересно. Ибо не понятно зачем в картофельное рагу (ушное) вместо картошки класть картофельные оладьи.
Алексей Земляков 28.04.2021 07:48 Заявить о нарушении
Мария Евтягина 28.04.2021 09:06 Заявить о нарушении
И ни во что ничего не кладу, а ПЕРЕКЛАДЫВАЮ смазывая пережаркой (кто-то называет это зажаркой)с мясом, картофельные оладьи. Вот если бы я в эту пережарку их клал... да и не может быть «Картофельного рагу» без картофеля, а пережарке его нет.
Очень вкусно, только слишком калорийно. Потому и раз в год...
Ничего общего, с вашим рагу, нет, только что ингредиенты, а это ничего не значит.
:-)
Маша, от этого блюда никогда ни у кого проблем с желудком не было, так что хохмы с лекарствами - отставить.
:-)
В.
Designer 28.04.2021 14:45 Заявить о нарушении
А ошибочка-то, Маша, по Фрейду вышла. Ибо панкреотин поднимает пишеварительную способность желудка, а пантокрин..., ну, в общем, всё остальное. А ты, Маш, не верила, что греки с пренебрежением к русским относятся. Видала: фиг мы дождёмся приглашения на драники. Я так его приглашал круглый сортир искать)))
Алексей Земляков 28.04.2021 23:01 Заявить о нарушении
Только драники совсем не тяжелое блюдо.
Уболтал, как будешь в Салониках - обязательно приготовлю, чтоб убедился в том, что это просто божественное блюдо!
:-)
Designer 29.04.2021 00:21 Заявить о нарушении
Алексей Земляков 29.04.2021 07:41 Заявить о нарушении
Я такое люблю кушать. Но готовить драники... Это жесть!ещё делают такую же подливку с грибами.
Наталия Воропай 07.07.2020 19:29 Заявить о нарушении
Но решаюсь на этот подвиг всего раз в год.
:-)
Спасибо за отзыв.
Designer 07.07.2020 20:13 Заявить о нарушении
Ой, драники у Вас очень мудреные.
У меня всё проще ))
Комбайн с набором тёрок. Предпочитаю покрупнее.
Отжимаю фарш, добавляю ложку сметаны, яйцо и 2-3 ложки муки.
Да, доходят в духовке. Едим со сметаной и довольно часто )).
Вот такие разности.
Спасибо, Владимир.
Обязательно осилю весь раздел )).
С добром и уважением,
Дина Иванова 2 10.09.2018 17:44 Заявить о нарушении
А ваши - это классика! Только "отдых в духовке" отличает. Но найдутся приверженцы драников прямо со сковороды, поскольку так сохраняется некоторая "хрусткость" корочки.
У меня есть книжка о блюдах из картофеля - так там, уверен, найдётся ещё пяток рецептов этого блюда.
:-)
А если решитесь на прочтение всего раздела, то терпения вам и пожелание не заснуть, если станет скучно.
:-)
Designer 10.09.2018 18:06 Заявить о нарушении
Ооочень люблю драники, но самые простые - только соль в картошку.
А про такие и впрямь не слышала. По маме я украинка, но родители её жили в Белоруссии, так что картошка - наше всё)))
Постараюсь попробовать (сглотнув слюнки пообещала Маша).
Мария Евтягина 24.09.2017 22:07 Заявить о нарушении
Слишком много на это уходит времени.
А тут есть в рецках ещё один рецепт, где всё так же, только с гусём... или с уткой? Кажется, с уткой, а она у нас в семье как-то никогда не котировалась.
:-)
Спасибо!
:-)
Designer 25.09.2017 01:09 Заявить о нарушении
Было это под городом Эйзенах, на полигоне ГСВГ близь военного аэродрома. Где мы отрабатывали захват и сопровождение низко летящих высоко скоростных целей. Но, я не об истребителях и ПЗРК. О картошке. Пожрать у нас во взводе любили все, потому на учениях всегда было пару притыренных вещьмешков картофеля, комбижир, казан, соль и чугунная буржуйка с немецкой свалки. Жарили картошку грузины. Главная черта грузинского мужчины - гордыня. А у нас во взводе они ещё были ЗКВ и командиром первого отделения. То есть, сплошное начальство. Что, конечно, создавало им полную уверенность в своём непререкаемом превосходстве. Во всём, и уж точно в кулинарии.
А зима, палатка - печку топили всю ночь непрерывно. Моя очередь не спать у огня. На кухне офицерской столовой разжился свиными рёбрышками (антрекот был срезан на шашлык к водке), лаврушкой и горошком чёрного перца. Грузины смотрели на эти приготовления брезгливо поджав губы, заранее объявили, что они это есть не будут. Мой стрелок-зенитчик Алимхан - казах из Узбекистана, кивнул мне одобрительно.
Хорошенько разогрев казан, подрумянил рёбрышки и лук, просил туда специи, засыпал порезанной кубиками картошкой и залил водой. Плотно закрыл крышкой и томил всю ночь на малом жару через чугун печи.
Утром это смели за 5 минут. А грузины? Грузины по две порции.
Алексей Земляков 28.04.2021 08:47 Заявить о нарушении
Прочитала все ваши кулинарные изыски, очень вкусно! Я в сентябре 2014 года побывала в Грузии и была очарована не только самой страной, но и людьми. Можете прочитать мой опус о Грузии. Ездила я на отдых и посетила много городов. Пробыла сентябрь месяц полностью. Много разговаривала с грузинами, и побывала в одной грузинкой семье на обеде. Привезла грузинские приправы к мясу, и к картофелю. Очень люблю драники, я из Беларуси. Но у нас их готовят, добавляя в ваш рецепт мелко нарезанный лук и приправу к картошке, попробуйте, очень вкусно! С уважением
Татьяна Подплутова 2 01.03.2016 15:24 Заявить о нарушении
Уже заметил, что в Грузии вы побывали. Как раз хотел посмотреть, насколько правильное впечатление оставила эта поездка.
:-)
Драники готовят и на Украине и, конечно же, в Беларуси, причём, существуют сотни их вариаций. Мне там, среди рецензий, написали целый большой рецепт приготовления драников с уткой!
:-)
Ваш рецепт - это драники сами по себе, как оладьи. На все 100 уверен, что это вкусно и, даже, очень! Только для запекания "по-моему" - перебор!
:-)
Кстати, у меня там ещё много и по кулинарии и вообще.
Как вы поняли, про лобио - это статья о системе блюд под названием "ЛОБИО".
Тм есть подобная статья о салатах "ПХАЛИ". Думается, что не попробовать пхали в Грузии вы просто не могли.
:-)
Приятного аппетита.
:-)
Designer 01.03.2016 16:04 Заявить о нарушении
Татьяна Подплутова 2 01.03.2016 16:40 Заявить о нарушении
Я прочёл ваш текст и рецку там оставил. Но, если хотите узнать моё мнение полнее - скиньте мне свой мейл воспользовавшись "прозовой" почтой.
В.
Designer 01.03.2016 17:06 Заявить о нарушении
:-)
Ага....
:-)
Designer 01.03.2016 19:14 Заявить о нарушении
Татьяна Подплутова 2 01.03.2016 21:27 Заявить о нарушении
5 кг картошки + 1,5 кг лука + 1 кг мяса + томат? Это ж какая должна быть кастрюлища?
С уважением, изумлённая Ирина.
Ирина Шатуновская 20.01.2015 09:33 Заявить о нарушении
:-)
Делали на новый год...
Designer 20.01.2015 10:28 Заявить о нарушении
Как бы не ломились полки супермаркетов от деликатесов со всего мира, но ДРАНИКИ - это ностальгия.Улучшить, казалось куда еще лучше, Вашим соусом заманчиво. Сегодня суббота, значит будет банька. Вот после нее и отведаем за Ваше здоровье.
Наталья Еремеева 08.03.2014 14:38 Заявить о нарушении
Так готовить их, по нашему рецепту, весьма долго!
А про баньку - это точно, скоро пойду освобождать сауну от вкещей, которые там живут неделю, когда там не паримся.
:-)
Кстати, с восьмым мартом вас!
С самыми наилучшими пожеланиями!
:-)
Скоро выложу ещё текст о грузинском лобио, так что...
:-)
А ещё, из рубрики "случается" - у меня были аж две (!) двоюродные сестры по имени Наташа Еремеева! Правда, отчества разные, двух маминых братьев.
А "были" потому, что сейчас у них фамилии мужей, причём, фамилии разные.
:-)
В.
Designer 08.03.2014 17:59 Заявить о нарушении
А лобио пробовала в исполнении Вахтанга в Грузии, где училась на метролога. Так что с удовольствием буду посещать Вашу страничку. За поздравление большое спасибо. Мне очень приятно.
Наталья Еремеева 08.03.2014 19:42 Заявить о нарушении
:-)
Метролргии?
А где этому у нас там обучали?
Как-то я графически оформлял очередную "школу по стандартизации и метрологии", это было на базе академии Наук Грузии, но это мероприятие длилось всего неделю.
Вы "учились" подобным образом?
:-)
Designer 09.03.2014 04:47 Заявить о нарушении
Наталья Еремеева 09.03.2014 08:36 Заявить о нарушении
:-)
Designer 09.03.2014 21:17 Заявить о нарушении
Прямо сейчас и проверю-каковы ваши фирменные драники!
Надежда Байнова 12.01.2014 18:31 Заявить о нарушении
Потом раксскажете, что у вас получилось.
:-)
В.
Designer 13.01.2014 00:36 Заявить о нарушении
Надежда Байнова 13.01.2014 01:36 Заявить о нарушении
но, в любом случае, дранники,запечённые с любым соусом - это совсем другой "коленкор", нежели в виде простых оладий.
:-)
В.
Designer 13.01.2014 03:11 Заявить о нарушении
Надежда Байнова 13.01.2014 09:18 Заявить о нарушении
:-)
В.
Designer 13.01.2014 12:25 Заявить о нарушении
Надежда Байнова 13.01.2014 13:05 Заявить о нарушении
Не думаю, что вы станете перечитываеть рецензии. И именно потому советую быстренько там поискать.
:-)
В.
Designer 13.01.2014 17:46 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Правду говорят: лучшие повора - мужчины.
С наступающим Вас годом Дракона! Всех благ Вам и Вашим близким!
Анжела Стальная 26.12.2011 12:52 Заявить о нарушении