Рецензии на произведение «Я заметил...»

Рецензия на «Я заметил...» (Александр Виллис)

Отлично. Мимо не пройдешь, со временем не потеряет силу.
С уважением, Анна

Анна Дудка   14.08.2008 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
На самом деле, одна из первых моих "зарисовок без натуры". Настроение, как я подозреваю, возникло раньше, но вот оформилось все как-то после очередной воскресной осенней поездки на участок.

Александр Виллис   19.08.2008 11:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Я заметил...» (Александр Виллис)

Волнующе,Сильно... правда, несколько холодно, но - понятно. Это действительно стоит того, чтобы читать. Приятно...

Селена Печальная   27.02.2007 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Это вещь и на меня самого производит впечатление, не помню, как и с каким настроем я это писал... Несколько раз (спустя уже годы) пытался что-то исправить, но получается как-то по-книжному, поэтому оставил нетронутым. Тут несомненно есть что-то психоделическое, но писалось совсем не под воздействием чего-то, скорее какие-то образы, наложенные друг на друга и перо в руках.

Удивительное дело, можно, по сути, написать рецензию на самого себя из прошлого! ;-) Можно даже вернуться назад, но вот таких строчек уже не получится. Возможно сделать что-то в этом же ключе, что-то аналогичное, вписывающееся и раскрывающее какие-то еще образы, но вот так воспринимать, как я воспринимаю эту и некоторые другие опубликованные здесь вещи, у меня уже не выйдет никогда.

Возникает наблюдение (и подтвержденное историей), что настоящую литературу авторы создают все же для себя, они видят образы, стараются запечатлеть то, что чувствуют и так, как им представляется верным, - а вот насколько это находит отклик в умах читателей, насколько написанное оказывается воспринимаемым и находящим соответствия настроений и мыслей - это уже в чем-то случай, "полулотерея", в которой талант и глубина замыслов автора конечно соответствуют этому "полу". Однако и эта связь нелинейна. Критики и знатоки могут восхищаться каким-то произведением, но если его не заметит "рядовой" читатель даже спустя эпоху, можно ли это называть литературой, которая служит чему-то, нужна людям, что-то привносит в мир?

Александр Виллис   02.06.2008 13:54   Заявить о нарушении