Рецензии на произведение «Тайны советского общепита. глава 4»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
В любом деле есть свои тонкости. Пока их постигаешь - теряешь, когда постигнешь - найдешь, если раньше не умрешь :). (Случайно получилось в рифму).
Всего доброго! Татьяна.
Татадм 07.06.2008 19:43 Заявить о нарушении
Наталия Глигач 14.06.2008 18:14 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа! Прочитал с улыбкой Ваши миниатюры.
Вспомнил «постсовдеповские» времена, когда просил жену приготовить борщ, «как в общепите». Жена была удивлена:
- Как тебе может нравится борщ в столовой? Неужели мой хуже?
Я отвечал, что хотя и у меня с него изжога, но в нем есть некий привкус … короче нравится мне! И упорно тащил жену в столовую.
Жена в шоковом состоянии время от времени посещала со мной столовую. Затем догадалась обратиться к матери одной знакомой, которая «съела собаку» (если не врет повар) работая всю жизнь в общепите. Та, выслушав жену, с улыбкой ответила:
- Добавь немного свеклы и ложку уксуса. А лучше сока лимона чтобы изжоги не было.
Теперь моя жена готовит лучший в мире «столовский» борщ из копченых ребер! ))
Извините, навеяло …
С уважением,
Виталий Надымов 25.05.2008 11:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Наталия Глигач 26.05.2008 00:43 Заявить о нарушении