Рецензии на произведение «Американская кухня и рестораны»

Рецензия на «Американская кухня и рестораны» (Ольга Виттингтон)

-Перечитала. Спасибо, Ольга! Ёмко и интересно. Впервые читала это (ваше) в других источниках.

Тамара Петровна Москалёва   27.08.2010 00:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Американская кухня и рестораны» (Ольга Виттингтон)

Получил много ценной и интересной информации, спасибо большое.

Антон Рагозин   25.08.2008 11:40     Заявить о нарушении
Ребята, СПАСИБО!:) Лана, я стёрла свои замечания. Думаю, Вы их прочитали. Боюсь, чтобы кто-то узнал меня из Техаса. У меня здесь много друзей - амнриканцев и много врагов - русскоязычных. Почему я их нажила?:) Из-за публикаций и зависти.
А на Кубани я была в детстве.Там жила моя тетя в Краснодаре, очень давно, была главным онкологом Краснодарского края.
Обязательно, пообщаюсь с Вами. Нет времени сейчас.

Ольга Виттингтон   25.08.2008 16:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Американская кухня и рестораны» (Ольга Виттингтон)

Ольга, большое спасибо за статью. Несмотря на путаницу в форуме, нашла таки ее, с огромным удовольствием почитала. Получается, что мне наиболее близка техасская кухня и кухня Tex-mex, живу я на юге России, и привыкла к пряным, острым, перченым блюдам. Всем ресторанным блюдам предпочитаю домашние. Мне повезло: моя семья всегда ест дома, потому что живу я в небольшом городке, и имею возможность добраться в обед до кухни. Пробок у нас не бывает. Иногда я бываю очень занята, но даже скоренький перекус мы предпочитаем сделать дома… У нас летом необыкновенно вкусные овощи и фрукты – имею возможность сравнить, потому что всю зиму и весну питаемся привозными, турецкими помидорами, израильским редисом, чилийским виноградом, уж не говорю о бананах и прочих тропических изысках. Я – патриот русских продуктов, и предпочитаю не такое красивое яблоко из домашнего сада привозному красавцу – оно просто гораздо вкуснее. А весной на рынках появляются первые грунтовые огурчики в пупырышках…
Бутерброды и сэндвичи обожаю, и предпочла бы всем яствам мира новый детектив, кружку кофе и сэндвич, но увы! Они настолько калорийны, что я позволяю их себе только в виде поощрения и редкого лакомства. В основном мы едим натуральное мясо и салаты, много фруктов, рыбу ( я вообще-то живу между двух морей, и на реке Кубань) – сейчас так питается весь мир. Открытость бизнеса сделала сейчас доступными многие продукты и редкие соусы, о которых раньше мы и не слыхали. И теперь готовка превратилась просто в сплошное удовольствие! Выпечка в доме бывает только по выходным, вечером обязательно кто-нибудь забежит в гости – и калории можно разделить с друзьями.
У нас очень долгие весна и осень, так что часто устраиваемся с гостями на свежем воздухе, и у нас очень удобный мангал – все больше блюд готовим на углях.
На Кубани очень много приезжих, и каждый со своими кулинарными пристрастиями, так что по смешению кухонь и вкусов у нас почти американская разноголосица…

Лана Балашина   25.08.2008 10:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Американская кухня и рестораны» (Ольга Виттингтон)

Ольга!
Мне очень понравились Ваши заметки! Нашел для себя массу полезного. Многое просто незнакомо, хотя тоже обитаю в этих краях. Посиавлю Вас в избранное и буду читать еще, а сейчас что то уже поздно!
Если хотите, черкните мне на мыло где обитаете, может рядом!

С уважением, Шибаев Петр

Пётр Башиев   25.08.2008 07:51     Заявить о нарушении