Рецензии на произведение «Две прародины славян»

Рецензия на «Две прародины славян» (Амартлен)

Интересное исследование.
Только непонятно зачем в тексте внутри слов используется дефис "-". Зачем разрываются слова?

Майя Ланопре   04.02.2021 16:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Две прародины славян» (Амартлен)

Гренландия 10 тыс. лет назад. А когда бивший в упор Гольфстрим ушел к востоку - ледник потек из Северной долины в Южную:
http://fotki.yandex.ru/next/users/repin-v-n/album/144757/view/496756?page=0
Под лед ушли пирамиды, фундаменты храмов:
http://fotki.yandex.ru/next/users/repin-v-n/album/144757/view/496758?page=0
И пришлось атлантам перебираться на Кольский...

Владимир Репин   18.05.2014 21:31     Заявить о нарушении
Вот-вот...

Амартлен   02.06.2014 17:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Две прародины славян» (Амартлен)

Я в семидесятых зимовал на Жохова.Тогда там люди жили. Я с обратной стороны утеплителя двери метеостанции оставил свою отметочку на бумажном плане мыса Высоцкого.Тогда любая карта считалась секретной - вывозить было нельзя. Еще тогда и там стало видно, что в иную геологическую эпоху отсров был своеобразным Критом Гипербореи. Спасибо за исследование, у меня есть на этом сайте подобное: "Городищенская Русь. Страна за Симовым пределом". И не обращайте внимание на скептиков: кроме советских учебников они ничего не читали.
А теперь на Жохова никто не живет. Денег у правительства идиотов нет. Так - перевалочная база для жирующих туристов.Продано все - и карты, и остров.

Готовый ко услугам - Вл. калуцкий

Владимир Калуцкий   08.06.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такую добрую рецензию, Владимир - я теперь, действительно, НЕ буду обращать внимание на скептиков, раз кроме советских учебников они ничего не читали. И если Вам не сложно, оставьте в следующем Вашем замечании ссылку на Вашу статью "Городищенская Русь. Страна за Симовым пределом". Заранее искренне Вам за это признателен и благодарен...

Амартлен   18.06.2010 12:40   Заявить о нарушении
Я бы даже не назвал официальных историков скептиками. За ними - вековая школа однозначной трактовки былого. Там есть своя логика, построенааня на линейном погружении в прошлое. Очень часто они - заложники концепций, основанных на некоем ритмическом расписании хода истории, пободном судебным прецедентам. Спорить тут бесполезно - их так научили. Хотя история, на мой взгляд, это даже не наука - это некое хроническое смещение событий, причем событий, сущих одновременно. Мне ближе понятие не линейной, а сферической хронологии. Это объясняет наличие в конкретных культурных слоях почвы артефатов вроде бы различных культурных эпох. Об этом есть у маня в "Человеке с Луны" на "Прозе.ру". Кстати, там же и "Городищенская Русь...".
Официальная исторрия неплохо делает свое дело уже хотя бы потому, что она в состоянии находить и публиковать многие документы, она имеет архивы и музеи. Она - тот якорь котором покоится корабль истории. Но кораблю всегда нужны шлюпки для плавания в неведомые гавани и шхеры. Вот мы, независимые исследователи, и есть эти шлюпки. И нам неважно, как оценит наши находки по возвращении на корабль капитан. Мы-то знаем им настоящую цену.
...Впрочем, я всегда оговариваюсь, что не настаиваю на своей правоте. Даже вернее всего - я ошибаюсь. Но ошибка - это всегдашняя и непеременная часть общего итога любого исследования. А, значит, и я работаю на общий с историками результат.

Владимир Калуцкий   18.06.2010 13:41   Заявить о нарушении
Вполне согласен с Вами, Владимир. Только где же ссылка?

Амартлен   19.06.2010 16:20   Заявить о нарушении
Вы имеете ввиду документы и источники? Они приводятся в завершении очерков, там целый список.

Владимир Калуцкий   19.06.2010 18:41   Заявить о нарушении
Да нет же, где ссылки на Ваши "Городищенскую Русь" и "Человека с Луны"?

Амартлен   23.06.2010 23:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Две прародины славян» (Амартлен)

"Верую, ибо нелепо."
А где вещественные доказательства?
Где тот город на берегу Белого моря? Любая великая цивилизация оставляет после себя кучу обломков - пирамиды, парфеноны там всякие...
А каменных лабиринтов и грубо отесанных истуканов полно по всему миру.
Должны были бы сохраниться хотя бы фундаменты домов, дворцов, крепостные стены, какие-то орудия труда. Кроме того, все древние цивилизации зарождаются там, где тепло и сыро. А когда, в какие времена на Беломорье было тепло? По крайней мере, в мое время там было невыносимо холодно.
"Блажен, кто верует..."

Помор   18.01.2009 12:24     Заявить о нарушении
Вещественные доказательства и тот самый город на берегу Белого моря вместе с фундаментами домов, дворцов, крепостными стенами и орудиями труда лежит на дне этого самого Белого моря, ибо Антропологи фиксируют период от 15000 до 10000 лет назад как значительное сокращение численности всех популяций людей, живших в то время на планете. Все основные расы людей прошли через так называемое бутылочное горлышко. Некоторые группы людей сократились настолько, что численность этих групп составила около тысячи человек. Численность людей в Старом и Новом Свете настолько сокращается, что раньше полагали, что во время мезолита (среднекаменного века) люди вообще исчезают из привычного ареала обитания. Однако позднее археологи все же смогли отыскать убогие шалашики крайне немногочисленных групп людей. Человеческая культура в этот период значительно деградирует. На смену земледелию и скотоводству приходят вновь собирательство и охота.
Геологи также солидарны с тем, что на период верхнего палеолита и мезолита попадает некая серьезная перестройка ландшафта. Связана она с затоплением огромных участков континентальных плит, которые до потопа были в надводном состоянии.
Японская научная субмарина «Сикай» проводила исследование континентального шельфа в районе большого барьерного рифа у берегов Австралии. Японские ученые обнаружили на глубине 150 метров коралловые атоллы. Эти коралловые острова были живыми еще 10000 лет назад. Кораллам для жизнедеятельности нужен солнечный свет, поэтому они растут у поверхности воды. Обнаружение кораллов на такой глубине свидетельствует только об одном: еще 10 000 лет назад уровень мирового океана был на 150 метров ниже, чем современный уровень...
Если мы гипотетически опустим уровень мирового океана на 150 метров, то на поверхность «всплывут» огромные участки суши, скрытые сегодня водой. Так, к примеру, Австралия соединится сухопутным перешейком с материковой Юго-Восточной Азией... А на севере Евразии исчезнут арктические моря, и многие острова Северного Ледовитого океана окажутся в центре сухопутных шельфов.
Огромные массивы воды еще 10 000 лет назад были скованы льдами. На севере Европы располагался огромный ледник, эпицентр которого был над Ботническим заливом. В Северной Америке также располагался ледник. Он занимал по площади около 60% всего североамериканского материка. Очевидно, оба ледника соединялись в районе северной Атлантики. Промерзшая до самого дна масса льда надежно блокировала вход Гольфстрима — теплого течения Атлантики, в Северный Ледовитый океан. Мощность ледника была такая, что его высота составляла более трех километров. Такая огромная масса льда давила на земную кору. Кора прогибалась под ее тяжестью, и многие горные массивы, которые сегодня находятся в надводном положении, были буквально вдавлены внутрь.
Зато компенсаторно по краям ледника вздымались огромные поднятия. Очевидно, был в надводном положении срединно-атлантический хребет (какая-то его часть). Этот хребет и являлся, по всей видимости, Атлантидой, расположенной в Атлантике и описанной Платоном.
Более того, вероятно, в надводном положении находился хребет Ломоносова, который ныне покоится на дне Северного Ледовитого океана и который являлся, по всей видимости, Гипербореей. Благодаря этому сухопутный мост, протянувшийся через весь океан и разъединивший его почти на равные половины, соединял Сибирь и остров Элсмир (Канада).
Некоторые ученые считают, что хребет Ломоносова связывал Евразию и Северную Америку еще 10 000 лет назад. По сухопутному мосту из Евразии в Северную Америку мигрировали животные и люди.
В районе Северного полюса на дне океана имеется особо крупная горная гряда. Эта гряда могла быть в надводном положении в допотопное время и тоже могла быть Гипербореей. В мифах Авесты и в Ведах эта земля посреди студеного океана сохранилась как легендарная гора Меру (Хара).
Согласно мифам, вокруг божественной Меру кругами ходят звезды, Луна и Солнце, совершая божественное богослужение. Полгода там длится день, а полгода ночь. Вершина Меру направлена на Полярную звезду, которая стоит неподвижно и не сходит с небосклона во время долгой полярной ночи. Все эти реалии могли быть увидены, а затем описаны в Ведах и Авесте предками индоевропейцев.
На острове Жохова, который расположен на пути к Северному полюсу, найдены очень древние изделия труда и следы пребывания человека. Их возраст около 9000 лет, а может быть, и еще больше. Это самое северное, известное науке, местопребывание людей...
И на Беломорье было тепло ещё в VIII тысячелетии до нашей эры, ибо в «Веде славян» она описывается не как суровая тундра, а такой, какой она была в древности, до Великого Оледенения. Есть там Святые горы, настоящий горный хребет. Также Край-земля полна лесов, по которым бродят охотники, там в полях цветут цветы, там пасётся скот, поют птицы.
Постом началось Оледенение и арии начали свой исход с севера на юг. Ну действительно, нелепо считать что люди переселялись с юга на север. Вы где нибудь видели, чтобы человек добровольно переехал, например, из Каира в Норильск или из Майами в Магадан?! Нет? Вот и я не видел. То-то же!

Амартлен   19.01.2009 14:19   Заявить о нарушении