Рецензии на произведение «Дорога в Никуда. Гл 4. Суровые будни - 33»

Рецензия на «Дорога в Никуда. Гл 4. Суровые будни - 33» (Николай Аба-Канский)

Николай Денисович! Всё больше прикипаю душой к вашему герою. Сильный душой, борец по натуре, талантливый, умный, тонко чувствующий... Вот это последнее качество и играет роковую роль. Как радуется он, когда на мгновение вдруг ощутил:
"Чувствую то, чего быть может не хватало всю жизнь: свою нужность какому-то делу и свою независимость."
Нужность делу и независимость... Разве многого он хотел? Лишь самое насущное. Но увы это ощущение длилось...мгновение. Прекрасно пишете о Запашных! С уважением,

Элла Лякишева   18.07.2018 12:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дорога в Никуда. Гл 4. Суровые будни - 33» (Николай Аба-Канский)

"Серьезно – письма стали наркотиками" - сравнение правильное, только такой наркотик не разрушительный, это естественная природная защита организма от болезни - помешательства, инсульта, инфаркта. Когда человек выговаривает свои эмоциональные переживания, он выбрасывает из организма лишнюю накопленную энергию, которая разрушительна, если остается внутри. Письмами Г.Г. спасал себя в самом прямом смысле.
Эта заметка не для автора, для читателей, с уважением к автору и ко всем читающим это произведение,

Оксана Студецкая   29.11.2017 13:58     Заявить о нарушении
"Мстислав придумал для Авакяна совершенно ужасную кару: взять с него слово, что он пойдет учиться! Ибо все зло в мире – от невежества. М-да. Предложить Авакяну учиться! Для этого действительно надо родиться средневековым изувером!.." - рассмешили.
Истерики, скандалы, ругань, драки - все это выброс накопившейся энергии, естественная природная функция организма. За это не наказывать надо, а искать путь направления этой энергии в полезное русло. Учеба еще больше накопит энергии, которую потом организм потребует отдавать, а без отдачи, будет взрыв теми же методами - истерикой, дракой и т.д.
Вот что я сейчас делаю? Отдаю энергию полученной эмоции от прочитанного. И за это прошу у всех, в т.ч. у автора, прощения. С уважением,

Оксана Студецкая   29.11.2017 14:57   Заявить о нарушении
Увы!.. Кощунственный вопрос: чем служебная собака отличается от Бетховена и Моцарта? Еще более кощунственный ответ: ни чем. Если щенка ДО ОДНОГО ГОДА не выучить премудростям необходимой дрессировки то его уже не выучить ни чему. В очень большой степени (хотя и не один к одному) это относится и к детенышам неких (считается - высших!) приматов. Отец Моцарта - музыкант и педагог европейского уровня выучивал сынашу методами, за которые нынешние либералы-правозащитники упрятали бы его в тюрьму. С Людвигом Бетховеном (сыном туберкулезницы и сифилитика) еще жесточе: отец привязывал его к инструменту, т.к. понимал, что несчастный его детеныш не будет способен заработать на хлеб ни чем, кроме треньканья по клавишам. То же, в какой-то степени, относится и к Листу, и к Паганини. Легче всех отделался Рахманинов: его маменька закончила консерваторию у братьев Рубинштейнов и выучила своего Сереженьку к четырем годам: играла с ним в четыре руки. Для меня словеса "талант", "гений" стали смешны когда нежданно-негаданно сам влез в неблагодарную шкуру педагога: 40 лет преподавал (индивидуально!) классическую гитару. Такого насмотрелся - мама не горюй!..

Николай Аба-Канский   29.11.2017 17:23   Заявить о нарушении
Спасибо за дополнительную информацию о композиторах, о чем никогда не знала...

Оксана Студецкая   29.11.2017 17:58   Заявить о нарушении
Согласна и с вашей аксиомой "яблоня от яблони", поэтому вы сожалеете всю жизнь, что не учили вас с рождения музыке, и теперь не пришлось бы вам доказывать себе и другим свое умение и талант, а вырос бы из вас композитор и не было бы "дороги в никуда", хотя эта дорога во многом зависит еще от структуры общества в котором живешь.
Чему мы учим детей от рождения ? Чтобы ел, кушал, ел и еще раз ел... а все остальное по-боку, и не видит никто какая душа пришла в этот материальный мир...Потому и имеем, то, что имеем...

Оксана Студецкая   29.11.2017 18:42   Заявить о нарушении
"Гений - всего только бОльшая способность к терпению". (Ж.Бюффон)
"Гений образуется терпением, с которым длительно рассматриваешь какую-нибудь идею, пока не обнаружишь плодотворные и прочные соответствия". (Он же)
Неужто Моцарт в возрасте от 1,5 до 2 лет "длительно рассматривал" факт странного неблагозвучия большой и малой секунды (до-ре, ми-фа) и благозвучие большой и малой терции (до-ми, ми-соль)?!!
Еще дурацкая фраза: "Гений рождается раз в 1000 лет". Ну а если бы папа Вольфганга был не педагог-музыкант, а сапожник, мы бы все равно утирали глаза, слушая его великий "Реквием"? Отсюда следует, что папа гения тоже должен родиться раз в тысячу лет, по теории вероятности эти тысячи следует перемножить, следовательно: ГЕНИЙ РОЖДАЕТСЯ РАЗ В 1000 000 ЛЕТ!!! Закавыка лишь в том, что кроманьонцы (мы, то бишь) появились всего лишь 40 000 лет назад! И откуда только набралась такая прорва гениев...

Николай Аба-Канский   30.11.2017 11:42   Заявить о нарушении
По вашим аксиомам - все рождаются талантами и гениями, а будет ли этот талант реализован, зависит от умения терпеливо трудиться. Согласна, но тогда вы с детства научились терпению и труду, и тогда не надо так обижаться на свою мать, что не отдала вас в музыкальную школу, и за то, что оставила вас одного с 15 лет. Именно, потому что вы остались один в 15 лет, вы научились терпению выживать,что помогло вам и в будущей творческой жизни. Поэтому роптать на мать, тем более даже к своей старости не простить ее - это уже грех. Родителей мы не выбираем, они также даются нам природным избранием.

Оксана Студецкая   30.11.2017 14:19   Заявить о нарушении