Рецензии на произведение «Как я варил манную кашу»

Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

"...Потом я её ел, давясь и отплёвываясь от комков сырой, непроваренной крупы и меня мучал философский вопрос: неужели всегда между теорией и практикой такая пропасть?"

)) Особенно умилила вот такая постановка вопроса. Ибо я все-таки философ.

Признаюсь, что в период обучения в МГУ технологией приготовления манной каши я тоже интересовалась мало. На общей кухне (куда я явилась вскипятить чайник) мне задал вопрос на засыпку незнакомый юноша. Он спросил, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ после закипания нужно варить манную кашу. Меня в это время мучили разные глобальные вопросы о путях познания и перспективах развития цивилизации... но все они были куда проще, чем этот проклятый "дополнительный"... Поэтому я посоветовала: "Поварите еще!" - и быстро сбежала с кухни ))).

Не знаю, что дальше было с бедолагой и его кашей... ((

Людмила Людмилина   03.10.2020 00:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Хорошо написано, с глубоким почтением к манной каше. Сейчас мало кто из молодежи кашу любит, к сожалению. А ведь замечательный продукт, экономичный!

Наталия Ассорти   30.04.2014 22:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Как "Мишкина каша» Носова!))) Очень типичная история. А пишете вы интересно. Мне понравилось.

Марта Ларина   04.03.2014 23:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Наш преподаватель по ТФКП всегда говорил: "Это у вас в столовой обед кОмплексный, а у нас теория функции комплЕксного переменного!" Очень сердился, когда студенты ударение не там ставили! Повеселили, повеселили историей! Тоже сразу вспомнился Драгунский)))) Ох, уж эта коварная манка! А у меня есть история про кисель: http://proza.ru/2012/08/02/1048 Если будет желание - забегайте на огонек!

Светана   24.02.2014 16:39     Заявить о нарушении
Увлекательно и легко.Могу поделиться другим опытом"Вышивание крестиком или как я варила рожки". С весной Вас и всяческих успехов!

Александра Мазманиди   02.03.2014 17:36   Заявить о нарушении
Спасибо! С весной!!! Обязательно к вам забегу!

Светана   03.03.2014 17:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Мне ваш рассказ напомнил то, как я училась печь блины))улыбнуло))

Мауа Ро   27.01.2014 22:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

На эту же тему мною ещё в 70-е годы была написана сказка. Приглашаю прочесть! С улыбкой,

Людмила Хлыстова   22.01.2014 23:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Мне тоже пришлось самому варить кашу пшённую, правда я был помоложе, ходил в начальную школу. Готовил в печке на углях. Взял чугунок, засыпал в него наполовину крупой и стал варить. Когда крупа стала запревать, то оказалось, что она вылезает из чугунка. Я был начеку и мне пришлось 3-5 раз убавлять кашу из чугунка. Из этих отходов мама ещё 3 раза варила кашу. Так что у нас ничего не пропало, но смеху было много.
Ваш рассказ понравился. Даже вспомнилась студенческая жизнь. Всего наилучшего!

Ник Ларионов   14.01.2014 17:50     Заявить о нарушении
Ник, спасибо за отзыв! Наверняка у каждого был в юности подобный кулинарный казус, просто не все это помнят и далеко не каждый интересно описать может :) Успехов!

Бокитько Олег   15.01.2014 11:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Ну, манная каша - продукт совершенно капризный))) Это еще потрясающе, что она сразу комками плавать не начала))) Как?! Как вы ее съели? Вот что невероятно...
Спасибо, очень понравилось!

Лана Май   12.01.2014 21:37     Заявить о нарушении
Манная каша - продукт абсолютно легкий в приготовлении. Для начала нужно выбросить все поваренные книги, как источник бесконечного идиотизма их авторов. А особенно "Книгу о вкусной и здоровой пище" написанную наркомом Микояном, по которой учились готовить поколения наших бабушек и мам. Манная каша готовится элементарно: в ХОЛОДНОЕ молоко засыпается 4-6 столовых ложек манки на литр,ставится на средний огонь, а затем помешивается до готовности. И никаких комков никогда не будет. А знали бы Вы, как "Книга о вкусной и здоровой" учит делать плов... это вообще застрелиться. Ничего общего ни с пловом, ни вообще с приготовлением пищи. Один маразм автора...
А рассказ надо было дочитать, я же написал, что большую часть каши выбросил, по причине полной несъедобности.

Бокитько Олег   14.01.2014 17:00   Заявить о нарушении
Не,рассказ я до конца прочитала)))Удивилась тому, что вы вообще хоть ложку осилили.... Хотя мы в студенчестве еще не то ели, особенно в первый год... А я ее училась готовить "наощупь"... И тоже к вашему варианту с холодным молоком пришла. А эти поваренные всегда читала и по-своему делала. Во-первых половины продуктов тогда у нас и не было, во-вторых, что-что, а фирменные рецепты надо выцарапывать у тех, кто приготовил - и понравилось...
Рассказ очень хороший, умеете вы рассказывать...

Лана Май   22.01.2014 17:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я варил манную кашу» (Бокитько Олег)

Окончание прочитала.
Жаль, что оно такое.
Лучше было бы упомянуть, что, всыпав крупу, вы выключили газ. Ведь мамин рецепт заканчивался фразой: "Всыпать... И все!"

Джулия Лу   10.01.2014 17:03     Заявить о нарушении