Рецензии на произведение «Ай, да каша-пища наша!»

Рецензия на «Ай, да каша-пища наша!» (Людмила Москвич)

А я и по сей день люблю "кашу-пищу нашу", жаль только нечасто удается полакомиться, вспомнить детство.

Станислав Москвич   17.02.2011 16:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ай, да каша-пища наша!» (Людмила Москвич)

Чувствую, что вкусно! Но у меня беда - органически не переношу сало! В.Ионов. По-моему, я писал об этом в начальных главах своих мемуаров,

Владимир Ионов 2   16.01.2011 19:47     Заявить о нарушении
Владимир, нет вопроса! Замените маслом(любым), главное побольше лука, а если добавите мелко нарезанного мяса (грибов) в эту зажарку, то эффект будет тот - же.Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Людмила Москвич   16.01.2011 19:57   Заявить о нарушении
Спасибо! Передам Ваш рецепт супруге. Она у меня так гречневую кашу с луком и грибами готовит - тоже штука очччеень, я вам доложу!

Владимир Ионов 2   16.01.2011 20:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ай, да каша-пища наша!» (Людмила Москвич)

Очень вкусная каша! А как подана!
Спасибо, Людмила.

Михаил Соболев   26.12.2010 13:04     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ай, да каша-пища наша!» (Людмила Москвич)

Людмила, а что же этот рассказ Михаил не взял в свою Литературную кухню? Пропустил, наверное. Подскажите ему. Он обрадуется. Вот увидите. Хороший рассказ. Такой честный и простецкий.

Марина Беглова   21.12.2010 18:15     Заявить о нарушении
Я его ему подсовывала по тихому, как и "Волнушкт-ребятушки", но видно еще очередь не дошла, или не понравились. А вы умеете солить грибы? Это вкуснее, чем маринованные. Насчет моей специальности. я кончала РИСИ по спец. ПГС (пром. и гражд. стр-во), 32 года стажа проектировщика.
Спасибо сразу за все рецензии.Звтра загляну на Вашу страничку.Познакомимся поближе.Успехов.

Людмила Москвич   21.12.2010 21:47   Заявить о нарушении
Людмила, я живу в Ташкенте. Какие тут грибы! Про рассказ скажу Михаилу.

Марина Беглова   21.12.2010 22:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ай, да каша-пища наша!» (Людмила Москвич)

А у нас называется кулеш. Промыть стакан пшена. Слить воду. В кипяток (3,5 стакана) высыпать пшено. Мелко настрогать мороженную свинину, аппетитными розовыми стружками (200г) и пережаритьна сковороде в небольшом количестве кукурузного масла. В конце жарки добавить нарезаный лук (1 большая луковица) и 2 штуки мелко нарезанных болгарских перца (можно из морозильника). Когда каша станет мягкой (но еще не загустеет окончательно) всё смешать вместе. Соль и перец по вкусу. Супер!

Юрий Бахарев   18.12.2010 11:46     Заявить о нарушении
Юра! рекомендую выйти на стр.Литературная кухня. Тебе понравиться.

Людмила Москвич   18.12.2010 12:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ай, да каша-пища наша!» (Людмила Москвич)

Ай да каша. Читала и слюнки глотала. приду в гости свари, чтобы вспомнить то время. Я тоже вариал такие каши и до сих люблю их. а мои домашние говорят и что ты в ней нашла, вон быстрые завтраки намного вкуснее и возиться не надо.
Миниатюра понравилась. Вспоминай и далее рецепты нашей молодости.

Валентина Майдурова 2   12.12.2010 10:31     Заявить о нарушении