Рецензии на произведение «Борщ Никогда не говори никогда!!!»

Рецензия на «Борщ Никогда не говори никогда!!!» (Надежда Милованова)

Наконец ,я займусь кухней. Оказывается-всё не так уж и сложно...

Читатель 30   29.03.2015 12:55     Заявить о нарушении
Вот это очень правильная реакция!:)

Спасибо, что заглянули.

Надежда Милованова   31.03.2015 23:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Борщ Никогда не говори никогда!!!» (Надежда Милованова)

Нет, зря я ночью начал это читать... Уже два раза под разными предлогами проходил мимо "блока питания" - холодильника. Пока выдержал... 8-)

Евгений Обвалов   31.12.2014 02:01     Заявить о нарушении
Вы молодец, Евгений!
Я бы давно туда залезла))

Надежда Милованова   01.01.2015 05:01   Заявить о нарушении
Так выдержал-то не я, а холодильник! Выдержал все хлопания дверкой! 8-)

Евгений Обвалов   01.01.2015 11:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Борщ Никогда не говори никогда!!!» (Надежда Милованова)

цитата:
"Подавать со сметаной и зеленью. Можно украсить кружками копченой колбасы."

А, мясо?
Этот борщ для женщин!)))
Приятного Вам аппетита!!!))

Фрол Громилов   04.04.2012 16:52     Заявить о нарушении
Понимаете, Фрол, какое тут дело...
В борщ всегда принято было положить хорошую косточку с мяском. Но... жизнь вносит коррективы. После Чернобыля использовать кости категорически не рекомендуется. Филе... практичнее приготовить из него что-нибудь другое.
Я готовлю борщ только овощным, в конце добавляю чеснок, и он получается не хуже, и уж точно полезнее, чем традиционный.

Если привыкли, что борщ обязательно с мясом, положите его готовиться в самом начале, вместе с овощами. И проблема решится))

С улыбкой,

Надежда Милованова   04.04.2012 17:06   Заявить о нарушении
Видимо, Вы живете в Киеве, где проблема Чернобыля, к несчастью, стоит до сих пор.(( По какой-то причине я думал, что Вы находитесь в Москве и, ранее предположил что 14 апреля имеете возможность посетить В.Маяковского на Новодевичьем кладбище.

Здесь же, это не главное.
Борщ я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю с ХОРОШИМ мослом!)))
Вам, мой ШЕФ-ПОВАР ВИРТУАЛЬНЫЙ - большое спасибо!))
С уважением,

Фрол Громилов   04.04.2012 17:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Борщ Никогда не говори никогда!!!» (Надежда Милованова)

Вот не люблю готовить в микроволновке! Гораздо вкуснее - в обычной духовке. Тот же борщ получается... ну, почти как из русской печи. А про борщ с квашеной капустой слышу первый раз. Жаль, мои не едят, а то попробовала бы! И что-то я про репчатый лук ничего не увидела, нету его, что ли? Совсем? Ну, нисколечки?

Людмила Мила Михайлова   11.07.2011 16:18     Заявить о нарушении
Это - максимально упрощённый рецепт. Можно, конечно, добавить лук вместе с капустой. Но лично я слабо представляю мужчину, решившегося на такую экзекуцию.

В приготовлении борща лук - вообще - яблоко раздора между хозяйками. Одни его обжаривают, другие никогда этого не сделают даже под угрозой расстрела. Вкус в обоих случаях получается абсолютно разный.

Думаю, в данном рецепте лук - лишний. Не нужны нам мужские слёзы! Я за мир во всём мире))

Надежда Милованова   11.07.2011 16:42   Заявить о нарушении
Экзекуция - это чистка лука? Мой супружник вряд ли оценит борщ без лука, но - кому как нравится. Я, например, не люблю лаврушку в суп ложить, использую другие приправы и пряности. :))

Людмила Мила Михайлова   11.07.2011 17:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Борщ Никогда не говори никогда!!!» (Надежда Милованова)

А я люблю готовить в мультиварке /дети подарили, на 4,5 литра/ - котлеты, каши, жаркое, но борщ и плов готовлю на газ.плите.
Обзавелась /под старость лет:-) посудомойкой, бооольшой /60 см. шириной/, входят кастрюли и казаны... Удач

Нина Мак   28.06.2011 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Да, техника меняет нашу жизнь к лучшему! У нас посудомойка лет восемь. Правда, шириной 45 см, кастрюли не помещаются - ну, одна, стеклянная, 4,5 литра, от борща))
Самое ценное в новой бытовой технике - это возможность задавать время - то, что прибор сам отключается, и не надо всё время торчать у плиты. Когда станут доступны газовые панели с такой функцией - революция на кухне закончится, и все способы приготовления будут одинаково удобны и хороши.
Я сейчас много готовлю в стальной кастрюле с толстым дном и контроллером на крышке - такие есть у разных фирм. Но супы, борщи и бульоны по-прежнему варю в микроволновке - это потрясающе удобно.

с уважением,

Надежда Милованова   28.06.2011 14:21   Заявить о нарушении