Рецензии на произведение «Узбекская мастава - классика!»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Из всех полезных советов эта статья пожалуй наиболее полезная.
Казан у меня есть, плов в нем получается отличный, надо попробовать еще и маставу.
Кстати, как вы относитесь к ревеню?
Андрей Бухаров 06.05.2019 10:29 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 07.05.2019 01:38 Заявить о нарушении
Интересно, почем его в Ташкенте продают?
Я его отдаю оптовику по доллару за кг.
Варю из ревеня варенье, листья солю, а зимой добавляю в щи.
Для варенья беру любые фрукты или ягоды примерно два три стакана, можно взять апельсин и или шкурку от него, кладу в скороварку туда же кладу порезаный намкуски ревень, 400 граммов сахара и стакан воды.
Варю по таймеру 24минуты, потом горячим через воронку затариваю в бутылки, лучше всего из под водки с винтовой крышкой, которую предварительно кипячу.
Зимой развожу кипятком и добавляю сахар по вкусу.
Можно сварить компот, как из свежих черешков, так и из варенья. Один ревень вкуса не имеет, надо добавлять что то, хотя бы траву мелиссы, шалфея, чабреца.
Ревень очень выгодная культура, в нем много пектина, поэтому его можно использовать в кондитерской промышленности для производства мармелада, зефира и прочего.
Урожайность ревеня 500 центнеров с гектара, причем, в отличие от яблок, его можно собирать с начала мая по конец октября, а зимой можно ставить на выгонку в подвале.
За два года я собрал 25 кг семян ревеня, этого хватит на 100 га. Жаль земли у меня стоьько нет.
А почем в Ташкенте баранина?
Андрей Бухаров 07.05.2019 09:17 Заявить о нарушении
Класс!!! Спасибо за рецепт
Сам из Ташкента и люблю узбекскую кухню
Дмитрий Огуз 13.12.2018 10:10 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 13.12.2018 12:10 Заявить о нарушении
Когда на даче у меня жили узбеки, то научили меня готовить плов и шурпу, а вот маставу не готовили. Видимо у них есть свои местечковые предпочтения.Попробую приготовить. Жаль нет топора. У меня на кухне нет топора!
Касабланка 2 24.10.2018 08:49 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 25.10.2018 09:00 Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за рецепт и описание. Текут слюнки и бегу искать и покупать казан!
С уважением, Ольга.
Ольга Вайнер 08.10.2018 11:54 Заявить о нарушении
Ох, уж этот ходжа Паркентский! И мертвого уговорит маставы попробовать. Люблю вас перечитывать - очень легкий язык и сопереживание написанному. Читаю, когда хочу настроение поднять или просто расслабиться. Вот мало кто понимает, что автор о ПРЕКРАСНОМ пишет. Не о мясе, колбасе и чесноке, а о том что такое творчество и мастерство. Он нашел применение себя в кулинарии, но говорит не только о ней. Так писать может только хороший человек.
Комиссар Катар 22.12.2017 14:08 Заявить о нарушении
Взлетел, но тут же пал на землю)))) Спасибо!!!
Хочется, что бы многие поняли, что кухня это познавательно, весело и приятно...Вот получают же шахматисты удовольствие от выигрыша, и здесь, - примерно так должно быть. Кухня, - вообще удел образованных людей, надо понять эту метафизику. Я и моя любимая, вообще перестали готовить на неделю. Через день день, что то новенькое и понемногу..
Игорь Паркентский 23.12.2017 10:35 Заявить о нарушении
Но каждому своё, мне это его произведение не понравилось...
"Евгений Онегин" - вот это мастерство!
Вот он был настоящим социалистом и коммунистом!
"Он был великий эконом,
То есть он мог судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт и почему
НЕ НУЖНО ЗОЛОТА ЕМУ,
КОГДА ПРОСТОЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ!"
А действительно, зачем нужно людям золото, если не как украшение, и деньги, когда производится всё необходимое для благополучной и счастливой жизни и справедливо, по-братски, потребляется всеми добросовестными и трудолюбивыми гражданами страны по количеству и квалификации своего труда? А после праведного труда на благо общества, а значит и на своё благо, чтобы каждый имел возможность заниматься творчеством в искусстве, науке, технике, чтобы добрым словом помнили твоё имя веками и тысячелетиями! Вот почему истинным богатством Человека должно быть СВОБОДНОЕ ОТ НЕОБХОДИМОГО ТРУДА ВРЕМЯ! А иначе человек опять превращается в скотину…
Аникеев Александр Борисович 08.10.2018 10:08 Заявить о нарушении
С П А С И Б О
ув Вас всегда уютно
с ув. Олег
Олег Устинов 15.12.2013 18:12 Заявить о нарушении
у Вас есть чем перекусить :)))))
спасибо
сделал закладку и Вас добавил
с уважением Олег
Олег Устинов 15.12.2013 18:50 Заявить о нарушении
Валентина Телухова 02.09.2016 11:45 Заявить о нарушении
Впервые такой супчик вижу, у нас такого нет, а казалось бы рядом живем. Плов и шурпа (по нашему, чорба) есть, но отличаются слегка. А ничего похожего на маставу - нет. Спасибо!
Айна Кекилова 23.10.2011 04:16 Заявить о нарушении
Спасибо! Очень аппетитно и вкусно... пальчики оближешь!
С уважением, Людмила
Людмила Комарова Сабирова 17.07.2011 17:59 Заявить о нарушении
Процесс прочтения значительно уступает другим процессам: процессу приготовления и процессу поедания в компании близких.
Этот рецепт, база всех супов с рисом.
Обязательно рекомендую два рецепта: Шурпа и мясо моего имени))). В том же стиле, но шурап- основа картофельных супов и бульонов. Мясо от Игоря Паркентсккого – достаточно креативное решение вкусного мяса без грамма жира, в качестве поджарки и т.д.)))
С уважением, ИГОРЬ
Игорь Паркентский 18.07.2011 06:50 Заявить о нарушении