Рецензии на произведение «My american experience. Часть 1. To be continued»

Рецензия на «My american experience. Часть 1. To be continued» (Maша Морозова)

С удовольствием и интересом почитала бесхитростные заметки. Удивительно, как родители могли отпустить своего ребёнка в папуасию. О чём они думали? Другой часовой пояс, пища, вирусы. Случись что-нибудь с ребёнком, всё же свалят на него и учительница, которой заплатили родители, выйдет чистой из воды. Вообще непонятен эта идея обмена? Неужеле приятно жить в чужой семье и среде, спать в чужой кравати, есть с чужой посуды и получить колибактер, например?
Глупость. В 15 лет мои одноклассники говорили на 4-х языках, играли на музыкальных инструментах и побеждали в математических и физических олимпиадах. Дети из небедных семей интересуются магазинами, тряпками, жратвой и как на кого посмотрит мальчик (девочка). Да, планка снизилась до "ниже бордюра". А сейчас по уровню дебилизма наши уже и догнали американцев и европейцев. Могут только завитушки цветные на стёклышках рисовать да аборты делать.
Жаль народ.

Троянда   16.12.2011 00:41     Заявить о нарушении
Ну, это все же не Африка и не Индия, так что в этом плане ничего страшного, у некоторых людей дома такой хлев, что эти страны отдыхают. По поводу всего остального: все мои одноклассники (за редким исключением) - очень серьезные состоявшиеся люди. А в 15 лет интересоваться мальчиками и тряпками можно и говоря на нескольких языках, и побеждая на олимпиадах. Кстати, на примере нескольких человек: тряпками и бриллиантами бредят не дети из богатых семей, а, наоборот, из бедных, или из семей, которые некодна были бедными, а потом вдруг слегка, как им кажется, разбогатели.
И дебилизм - согласна, фактор такой есть, но не везде и не у всех. По-моему, европейцам и американцам можно только позавидовать за их безаботное во всех смыслах детство. По крайней мере, в школе они не стрессовали, как мы

Maша Морозова   17.12.2011 11:37   Заявить о нарушении
Не знаю, для меня это просто амёбы, забавные иногда, но по уровню развития и образования - примитивы.
Может в моей резкой оценке сказывается то, что я сама не любитель чужого белья и чужой еды из чужой посуды.
Наверное, смысл этого обмена был в том, чтобы дети состоятельных родителей привыкали к загранице и им было легче потом туда интегрироваться.
Своего бы я не отправила, лучше бы на природу, на Байкал или в Хибины.

Троянда   17.12.2011 12:37   Заявить о нарушении
ну, по этой логике и ездить в отпуск тоже нельзя: спать на белье, на котором до тебя сто человек спали:)...а эти, может, и амебы, зато не такие *зашоренные*, как мы в советском детстве

Maша Морозова   21.12.2011 22:59   Заявить о нарушении
Я могу сказать только за себя и своих ближних. У нас и в помине не было "зашоренности", а вот дети оттуда мне всегда казались невоспитанными, малокультурными необразованными дикарями. Сплошная оклахомщина с аризонщиной и техасщиной. Провинциальны, шумны и беспардонны.

Троянда   21.12.2011 23:03   Заявить о нарушении