Рецензии на произведение «1. Галки бульбяные»

Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Надо будет приготовить такие галки бульбяные!

Алёна Шаламина   17.11.2019 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Приготовьте и угостите кого-нибудь из своих друзей. Немцы такого блюда, наверняка, не знают. А деруны Вам известны? Их можно приготовить без начинки
и с начинкой, рецепт у меня опубликован.

Вадим Прохоркин   18.11.2019 13:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Вкусно описано,прямо слюнки потекли. Но кто-то умный из русских врачей всё больше пугает"Картофель вреден" Многие клюнули на это,в том числе и я.Года четыре не ела картоп,но потом соскучилась.Ведь если прислушаться к рекомендациям врачей,то белорусы бы уже вымерли,а в столовых не было любимого гарнира с картофелем и пирожков.Да и много чего другого не было бы.
Спасибо.С уважением и напоминанием о том,что Вы у меня избранный.Но я,увы,забытая
С уважением и почтением

Анна Куликова-Адонкина   27.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Анна, здравствуйте!
Долго не отвечал на Ваш отзыв, на что были серьёзные причины. Так что Вы уж меня простите. А за внимание к рассказу и отзыв большое Вам спасибо. Что касается картошки, то не знаю, как бы мы жили, если бы её не было. Лично я очень люблю деруны, которые белорусы называют драниками. Очень вкусны с картошкой не только пирожки, но и вареники. Но молчу-молчу, а то уже слюнки потекли.

Должен похвастать, что рассказ "Галки бульбяные" был опубликован в сентябрьском номере журнала "Сваты. Заготовки", выходящем в России, Беларуси и на Украине. Кстати, экземпляр журнала с рассказом получил сегодня. А в декабрьском номере журнала обещают опубликовать рассказ "Тёщины пельмени".

С воё обещание заглянуть к Вам обязательно выполню.
До новых встреч!
С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   12.11.2019 17:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Вадим Иванович, Вы так вкусно описываете процесс приготовления блюда "Галки бульбяные", что у меня даже слюни потекли. А как аппетитно они выглядят на картинке! Уходить не хочется.
Спасибо,
С уважением и благодарностью,

Наталия Тимченко   24.09.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Вы, наверное, заметили, что рассказ опубликован на страницах журнала "Сваты. Заготовки" Издательский Дом "Толока", выходящий в России, Беларуси и на Украине, с которым я с недавних пор сотрудничаю. Рассказы журнал выбирает сам из сборника "Кое-что из кулинарии".

С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   25.09.2019 15:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Вадим, добрый вечер!

Это, конечно, очень вкусно, но я белорус, который не ест бульбу.

С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   13.04.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ИраЛео!
А я люблю картошку в любом виде. Но больше всего люблю деруны, к сожалению, давненько их не жарили, поскольку всё еще сижу на диете.

Видел, что вы "пробежались" по моей странице, но, по всей видимости, ничто не зацепило. Бывает...

Доброго Вам здоровья!
С уважением -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   13.04.2017 21:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

А в семье моей сестры (у которой муж белорус)это блюдо называют чуть проще - "Колдунами" ))) мы эти самые - галки бульбяные тоже очень полюбили.
Спасибо за воспоминания, очень вкусно описали. Завтра же приготовлю это блюдо на обед. Давненько не лакомились ими.

С аппетитом и улыбкой, Настя.



Анастасия Крылова Ан   27.11.2016 20:56     Заявить о нарушении
Настя! Белорусы известные бульбаши, они «бульбу вараць, бульбу жараць, бульбу смажану ядуць». Колдуны - блюдо белорусское, литовское и польское. Но между колдунами и галками бульбяными всё же имеется какое-то отличие. Имеют некоторое сходство с колдунами и деруны с начинкой, рецепт приготовления которых я описал в своей подборке "Кое-что из кулинарии". Я, как и белорусы, люблю картошку в любом виде. Но самым любимым блюдом являются деруны. Их готовлю я сам.
Приятного Вам аппетита!
С поклоном -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   28.11.2016 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо за уточнения. Я не большой знаток тонкостей белорусской кухни. Зато я больше всех на свете люблю бульбу!!! В любом варианте приготовления, картофель - моя гастрономическая страсть.
С улыбкой,

Анастасия Крылова Ан   28.11.2016 11:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Нямки!!!
Сегодня же сделаю. Очень вкусно написано!
Спасибо за новое для меня блюдо, да еще и с таким прикольным названием!

Наташа Шевченко   01.11.2015 11:49     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!

Вадим Прохоркин   01.11.2015 12:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Вадим Иванович, это же как литовские цепелины. Вы ж , наверно , служили в Литве и пробовали их ?

Эми Ариель   17.02.2015 21:27     Заявить о нарушении
Эми ! Неужели ты не прочитала последний абзац? В нём как раз и написано про литовские цепелины и указано, что попробовать их мне не приходилось.

Вадим Прохоркин   17.02.2015 22:19   Заявить о нарушении
Я так поторопилась с рецензией, как начала читать про галки, что , видимо, перескочила

Эми Ариель   17.02.2015 22:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Прочитал Ваш рассказ и вспомнил, как мы жили в Литве. Отец там служил после войны. В Клайпеде я родился.
Голодно тогда было. Мама, единственный медик из русских, её часто просили помочь людям за городом. В благодарность расплачивались салом, колбасой.
О тех днях мне мать рассказывала. При возможности, Вы можете ознакомиться http://www.proza.ru/2010/09/22/936

С уважением!

Владимир Винников   08.10.2014 02:28     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за визит, за отзыв. В Литве я почти пять лет прослужил в Таурагском ракетном полку (http://www.proza.ru/2011/09/20/568), а в Клайпеде был на экскурсии, когда отдыхал в Паланге (http://www.proza.ru/2012/02/13/1676). В Клайпеде есть два интересных музея - это Морской музей и Музей часов.
С Вашей публикацией по ссылке обязательно познакомлюсь.
С поклоном
В.И.

Вадим Прохоркин   08.10.2014 10:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «1. Галки бульбяные» (Вадим Прохоркин)

Люблю и цеппелины и дранники. Супруга по моей просьбе делает дранники с добавлением говяжьего или свиного фарша, просто смешивает его с тертой картошкой и печет на сковородке на сале или масле подсолнечном. Горячие - за уши не оттянешь!

Сергей Балвский   19.09.2012 18:25     Заявить о нарушении
Интересный вариант, надо попробовать.
Спасибо за рецепт.

Вадим Прохоркин   19.09.2012 19:17   Заявить о нарушении