Рецензии на произведение «1. Галки бульбяные»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Надо будет приготовить такие галки бульбяные!
Алёна Шаламина 17.11.2019 21:53 Заявить о нарушении
Приготовьте и угостите кого-нибудь из своих друзей. Немцы такого блюда, наверняка, не знают. А деруны Вам известны? Их можно приготовить без начинки
и с начинкой, рецепт у меня опубликован.
Вадим Прохоркин 18.11.2019 13:11 Заявить о нарушении
Вкусно описано,прямо слюнки потекли. Но кто-то умный из русских врачей всё больше пугает"Картофель вреден" Многие клюнули на это,в том числе и я.Года четыре не ела картоп,но потом соскучилась.Ведь если прислушаться к рекомендациям врачей,то белорусы бы уже вымерли,а в столовых не было любимого гарнира с картофелем и пирожков.Да и много чего другого не было бы.
Спасибо.С уважением и напоминанием о том,что Вы у меня избранный.Но я,увы,забытая
С уважением и почтением
Анна Куликова-Адонкина 27.10.2019 13:47 Заявить о нарушении
Долго не отвечал на Ваш отзыв, на что были серьёзные причины. Так что Вы уж меня простите. А за внимание к рассказу и отзыв большое Вам спасибо. Что касается картошки, то не знаю, как бы мы жили, если бы её не было. Лично я очень люблю деруны, которые белорусы называют драниками. Очень вкусны с картошкой не только пирожки, но и вареники. Но молчу-молчу, а то уже слюнки потекли.
Должен похвастать, что рассказ "Галки бульбяные" был опубликован в сентябрьском номере журнала "Сваты. Заготовки", выходящем в России, Беларуси и на Украине. Кстати, экземпляр журнала с рассказом получил сегодня. А в декабрьском номере журнала обещают опубликовать рассказ "Тёщины пельмени".
С воё обещание заглянуть к Вам обязательно выполню.
До новых встреч!
С уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 12.11.2019 17:50 Заявить о нарушении
Вадим Иванович, Вы так вкусно описываете процесс приготовления блюда "Галки бульбяные", что у меня даже слюни потекли. А как аппетитно они выглядят на картинке! Уходить не хочется.
Спасибо,
С уважением и благодарностью,
Наталия Тимченко 24.09.2019 23:15 Заявить о нарушении
Вы, наверное, заметили, что рассказ опубликован на страницах журнала "Сваты. Заготовки" Издательский Дом "Толока", выходящий в России, Беларуси и на Украине, с которым я с недавних пор сотрудничаю. Рассказы журнал выбирает сам из сборника "Кое-что из кулинарии".
С уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 25.09.2019 15:26 Заявить о нарушении
Вадим, добрый вечер!
Это, конечно, очень вкусно, но я белорус, который не ест бульбу.
С уважением,
ИраЛео
Ирина Склярова 13.04.2017 18:26 Заявить о нарушении
А я люблю картошку в любом виде. Но больше всего люблю деруны, к сожалению, давненько их не жарили, поскольку всё еще сижу на диете.
Видел, что вы "пробежались" по моей странице, но, по всей видимости, ничто не зацепило. Бывает...
Доброго Вам здоровья!
С уважением -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 13.04.2017 21:24 Заявить о нарушении
А в семье моей сестры (у которой муж белорус)это блюдо называют чуть проще - "Колдунами" ))) мы эти самые - галки бульбяные тоже очень полюбили.
Спасибо за воспоминания, очень вкусно описали. Завтра же приготовлю это блюдо на обед. Давненько не лакомились ими.
С аппетитом и улыбкой, Настя.
Анастасия Крылова Ан 27.11.2016 20:56 Заявить о нарушении
Приятного Вам аппетита!
С поклоном -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 28.11.2016 11:27 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Анастасия Крылова Ан 28.11.2016 11:49 Заявить о нарушении
Нямки!!!
Сегодня же сделаю. Очень вкусно написано!
Спасибо за новое для меня блюдо, да еще и с таким прикольным названием!
Наташа Шевченко 01.11.2015 11:49 Заявить о нарушении
Вадим Иванович, это же как литовские цепелины. Вы ж , наверно , служили в Литве и пробовали их ?
Эми Ариель 17.02.2015 21:27 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 17.02.2015 22:19 Заявить о нарушении
Эми Ариель 17.02.2015 22:21 Заявить о нарушении
Прочитал Ваш рассказ и вспомнил, как мы жили в Литве. Отец там служил после войны. В Клайпеде я родился.
Голодно тогда было. Мама, единственный медик из русских, её часто просили помочь людям за городом. В благодарность расплачивались салом, колбасой.
О тех днях мне мать рассказывала. При возможности, Вы можете ознакомиться http://www.proza.ru/2010/09/22/936
С уважением!
Владимир Винников 08.10.2014 02:28 Заявить о нарушении
С Вашей публикацией по ссылке обязательно познакомлюсь.
С поклоном
В.И.
Вадим Прохоркин 08.10.2014 10:14 Заявить о нарушении
Люблю и цеппелины и дранники. Супруга по моей просьбе делает дранники с добавлением говяжьего или свиного фарша, просто смешивает его с тертой картошкой и печет на сковородке на сале или масле подсолнечном. Горячие - за уши не оттянешь!
Сергей Балвский 19.09.2012 18:25 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт.
Вадим Прохоркин 19.09.2012 19:17 Заявить о нарушении