Рецензии на произведение «Традиции корейцев-2часть»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Александр, спасибо за рассказы про казахов, и особенно про корейцев!))
Леонид Блохин 23.11.2013 21:50 Заявить о нарушении
Это имеете в виду?
:)
Огай Александр 17.12.2013 09:04 Заявить о нарушении
Намредкость интересно!
Спасибо
Лев Ревуцкий 04.11.2013 10:43 Заявить о нарушении
Но...не знаю как там у них. Корею Родиной не считаю
Огай Александр 17.12.2013 09:07 Заявить о нарушении
Очень интересно.
Лев Ревуцкий 17.12.2013 10:09 Заявить о нарушении
Добрый день, Саша!
Ты еще не написал, что корейцы единственная нация в мире, у кого нет понятий - двоюродный, троюродный и т.д. Если родственники - то все родные... Это я вычитал в одной старой книге... Или это не так?
Ну, а по поводу одной рецензии, что где-то там при приготовлении хе якобы расплавился котелок - я просто расссмеялся...
В нашей семье на многие праздники я всегда готовлю это блюдо в очень большом количестве. Потому, что хе чем больше ешь - тем больше хочется... Притом, что сейчас канжя свободно можно купить в любом магазине (жене я это не доверяю - она делает корейские салаты)...
Ну а по поводу нашего разговора о традициях других народов - если ты не против, то я попробую описать традиции дунган... Моя жена 5 лет училась и жила в общежитии с дунганкой, много раз ездила к ней в гости... А у меня был очень хороший знакомый дунганин, который, кстати, потом и женился на подруге жены...
Я тоже много раз был и у него, и на их свадьбе, и на других праздниках, где знакомился с его друзьями и стариками, которых, чтобы не попасть впросак, расспрашивал об их законах и условностях поведения при общении...
Ну так как?
Валерий Анипко 30.04.2013 16:05 Заявить о нарушении
Про родственников я не знаю, может и так в КОРЕЕ, а тут все придерживаются местных обычаев.
Знаю у корейцев существуют разделения по РОДАМ (как и у казахов) только у них 3 рода (большой, средний, малый), а у корейцев, по моему, много. И все родичи по роду - родственники.
ХЕ я не ем, - не нравится сырая рыба. Вообще консерватор в еде, не ем устриц, криветок, лягушек ...(может только под пытками!), перепелинные яйца, красную икру...прочие деликатесы, которые не давали в детстве. Чёрную лопаю - в детстве давали почему-то, а мы жили не богато, как и все.
Вообще корейская еда у нас дома не частый гость, вот когда была жива бабушка...а сейчас редко-редко покупаем что-нибудь.
Насчёт традиций народов - ну конечно "ЗА"!
Напишите, с удовольствием прочитаю. А я думаю над Вашим пожеланием, но с чужих слов считаю описывать не совсем хорошо чьи-то обычаи и традиции, надо самому увидеть. Так что пока "пас".
Хотя есть думка про чеченов (или чеченцев?) написать. Сам я с ними не знаком, но в Казахстане их было не мало (место ссылки), кое-что знакомо. Но в Казахстане они вели себя мирно и не чем не выделялись.
У меня друзья и знакомые все как русские - ни каких традиций своих не соблюдают, стёрты различия между нациями.
Спасибо Вам за наставничество и советы.
Огай Александр 01.05.2013 03:29 Заявить о нарушении
Я сам был удивлён, когда убедился в инете в векипедии.
ПС,
Про Чечню - я застолбил!
Огай Александр 01.05.2013 03:35 Заявить о нарушении
А про корейские роды я знаю - они пой называются... Про дунган - начинаю писать...
Насчет впросак - спасибо, посмотрю...
Рад заочному знакомству, успеха и с первомаем!
Валерий Анипко 01.05.2013 10:45 Заявить о нарушении
Если напишу - обязательно пришлю на рецензию. Мало материала и наблюдений.
Огай Александр 02.05.2013 02:57 Заявить о нарушении
Согласен со многими из тех, кто ещё до меня посчитал возможным оставить свои рецензии на эти миниатюры. Интересно.
Я кстати, впервые, тем более в таких количествах, увидел корейцев во время срочной службы. В Средней Азии. Помню, ещё удивлялся - да откуда их здесь столько? Где Ташкент, Термез, Ленинабад или Душанбе, а где Корея?! С географией в школе у меня было более-менее.
Молодые были, желудки ещё приличные, поэтому если в каком из городов удавалось заскочить на местный базар, обязательно выискивали тот его уголок, где торговали корейцы. Тогда ещё Союз не знал моркови или капусты по-корейски. А Средняя Азия знала. И вкус у неё был... Совсем не такой, как нынче. Если капусту (кстати, и у моркови, и у капусты, есть свои, корейские названия, просто за давностью забыл), я ещё мог есть, то морковь - только так, щепотку за компанию.
Потом уже на гражданке нашел в "Вокруг Света" небольшой цикл статей о Южной Корее. И о корейской кухне. И вот там было написано - не пытайтесь угощать корейцев борщом или пельменями. Они всё равноо не поймут, в чем вкус этих блюд европейской кухни. Для них ВСЕ они будут ОДИНАКОВО ПРЕСНЫМИ. Так же, как и не пытайтесь понять вкус корейских блюд. В Корее хозяйка знает, как минимум 365 блюд из капусты. Капуста по-пусански, капуста по-сеульски и т. д. И каждое такое капустное блюдо для корейца - неповторимо и имеет свой, индивидуальный, только ему присущий вкус. Для нас же всё эти 365 блюд будут одинаково жгуче-острыми...
Константин Кучер 15.11.2012 18:26 Заявить о нарушении
Наверное так и есть!
У меня брат ездил в Корею и дочь.
От их еды остались не в восторге. Дочь вообще голодала!
Огай Александр 20.11.2012 01:46 Заявить о нарушении
так интересно
многого не знала, хоть и подруга была Оля Ли)
и у татар есть обычай, когда уходят гости, абсолютно всё раздать оставшееся..
.
спасибо Вам!
Галла Римская 19.09.2012 19:05 Заявить о нарушении
Советские корейцы живут по русским обычаям и традициям, поэтому и не заметно многое, а это я всю подноготную, не всегда видимую, осмелился показать.
:)
У нас тоже живут татары, но абсолютно обрусевшие, поэтому про них ничегошеньки не знаю. Кроме как некоторые носят особые тюбетейки.
В институте был друг Ишкинин Вася, абсолютно русский. И дома ничего национального у них не было. Но однажды он с кем-то начал разговаривать на странном языке- ни на какой не похож. Я опешил. Оказалось на татарском.
Удивило что он знает язык.
Я по корейски слов десять, бытовых.
Такие вот дела.
Огай Александр 20.09.2012 10:45 Заявить о нарушении
А вот почему ГалЛа Римская?
Галлы -это французы, вроде врёмён Спартака. Любите Италию?
Огай Александр 22.09.2012 01:19 Заявить о нарушении
галлы, римляне, греки....они такие воинственные и гордые
две буквы Л мягкие - у Аллы, они как заклинание, как молитва(алла..), настраивающие на сказочно-безвременное существование, хотябы на страничке....(сказочница я)
да и вообще это изначально из разговора с друзьями)))))
уже потом узнала,из вики, что это была святая
.
Александр, вот прочтите - из первых http://www.stihi.ru/2011/06/16/5836
Галла Римская 22.09.2012 05:02 Заявить о нарушении
здЕсь душа моя, не в реале))
Галла Римская 22.09.2012 05:04 Заявить о нарушении
Александр!Очень изящно изложено то,что я давно хотел узнать.У нас в Благовещенске много корейцев и смешанных семей.Трудолюбивые,умные и уважаемые люди,прекрасно уживающиеся со всеми .
Станислав Сахончик 13.03.2012 16:21 Заявить о нарушении
Но...видимо...правда УМНЫЕ-понимают, что в гостях надо вести себя прилично.
Спасибо на добром слове.
С уважением.
Огай Александр 14.03.2012 07:21 Заявить о нарушении
Огай, очень понравились Ваши рассказы про корейцев:) Думаю, что традиция вести Родовую книгу- очень правильная. Так можно будущим поколениям узнать о своих предках, и о том, чем прославился их род.
Татьяна Бегоулова 17.02.2012 18:05 Заявить о нарушении
Особенно думаю, чиновникам не помешало бы сейчас напоминание о том, что их делишки навсегда могут опозорить честь семьи.
Огай Александр 18.02.2012 06:04 Заявить о нарушении
ОГАЙ-это фамилия корейская, хоть и не такая распространённая...
:)
Огай Александр 18.02.2012 19:36 Заявить о нарушении
-- Очень интересный рассказ. У нас корейцев много. Выращивают лук и другие овощи. Народ с уважением относится у их трудолюбию, с удовольствием покупают корейские салаты и рыбу "Хе"))) спасибо.
Анатолий Шинкин 17.02.2012 17:50 Заявить о нарушении
Приходилось у родственников на луковых плантациях гнуть спину!
Тяжёлый ручной труд от зари до темноты, но самое трудное-с ранней весны до поздней осени отец семейства на плантации в дали от семьи в землянке без всяких удобств электричества и газа.
Однажды был свидетелем такой сцены: собрались корейцы после работы в сумерках около своих землянок, видно давно-давно уже обо всём переговорили. Весна, особой работы ещё нет, перед первой прополкой (по моему их три).
Один говорит после молчания:
-А у меня уже вот такие выросли ( перья лука, показывает размер-сантиметров пять)
-Да ты что! (Оживление)
-А у меня вроде чуть меньше.
-У меня такие же.
-У меня тоже..
-А!...
-Э, ммм...
...
-А у Семёна уже вот такие!
-Да ты что!!!
-Да,...
-М-м-м!
Огай Александр 18.02.2012 06:37 Заявить о нарушении
Спасибо, очень интересно! Тем более вызвало такие тёплые воспоминания. Я росла в Сибири. Моей первой воспитательницей в детском саду была кореяночка. И учительницей музыки - тоже была кореянка. Замечательная Хон Мария Сергеевна. Однажды, она пригласила меня на свой день рождения. Я с удивлением и открытыми глазами наблюдала приготовление ею пищи, такое непохожее на наши русские традиции. Одно блюдо, я запомнила на всю жизнь : Это рыба (маленькая рыбка типа кильки или самсы) в кляре из теста с белым вином - пальчики оближешь...
Спасибо огромное
С уважением
Дарина
Дарина Сибирцева 17.02.2012 10:41 Заявить о нарушении
Не знал, что они и в Сибири есть.
Насколько я знаю высылали корейцев в степи Казахстана, а некоторые стало быть в Сибирь, от греха подальше подались...
Некоторые авторы описывают тут корейские блюда мне не знакомые. Сдаётся мне "килька в скляре" это не корейское. Откуда в корейской кухне вино?!
А коренные жители у вас там кто? Чукчи?
Огай Александр 18.02.2012 06:52 Заявить о нарушении
Огай Александр 18.02.2012 06:53 Заявить о нарушении
Вашу работу обязательно прочитаю, в ближайшее время.
Вего Вам доброго
Дарина
Дарина Сибирцева 18.02.2012 09:55 Заявить о нарушении