Рецензия на «Традиции корейцев-2часть» (Огай Александр)
Спасибо, очень интересно! Тем более вызвало такие тёплые воспоминания. Я росла в Сибири. Моей первой воспитательницей в детском саду была кореяночка. И учительницей музыки - тоже была кореянка. Замечательная Хон Мария Сергеевна. Однажды, она пригласила меня на свой день рождения. Я с удивлением и открытыми глазами наблюдала приготовление ею пищи, такое непохожее на наши русские традиции. Одно блюдо, я запомнила на всю жизнь : Это рыба (маленькая рыбка типа кильки или самсы) в кляре из теста с белым вином - пальчики оближешь... Спасибо огромное С уважением Дарина Дарина Сибирцева 17.02.2012 10:41 Заявить о нарушении
Хм, спасибо и Вам на добром слове. А у Вас фамилия такая созвучная Сибири?
Не знал, что они и в Сибири есть. Насколько я знаю высылали корейцев в степи Казахстана, а некоторые стало быть в Сибирь, от греха подальше подались... Некоторые авторы описывают тут корейские блюда мне не знакомые. Сдаётся мне "килька в скляре" это не корейское. Откуда в корейской кухне вино?! А коренные жители у вас там кто? Чукчи? Огай Александр 18.02.2012 06:52 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2011/05/04/172-про казахов, где я проживаю. Если Вам интересно.
Огай Александр 18.02.2012 06:53 Заявить о нарушении
Уважаемый Огай! Вы столько вопросов сразу задали, попробую ответить по порядку. Сибирцева - это конечно мой творческий всевдоним.Фамилия у меня самая простая, русская, каких тысячи.Это Дань моей великой любви к этому краю, где я выросла. Всё лучшее во мне - оттуда. Я росла на правом берегу Оби, в Новосибирском Академгородке. Там живёт много разных народов . А чукчи живут в другом месте.На Севере. Сибирь очень большая. Возможно Вы и правы. Моя учительница была из семьи обрусевших корейцев, поэтому и блюда они "сочиняли" уже свои, новые. Но про то, что они считают днем рождения - день зачатия, я слышала именно от Марии Сергеевны.
Вашу работу обязательно прочитаю, в ближайшее время. Вего Вам доброго Дарина Дарина Сибирцева 18.02.2012 09:55 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |