Рецензии на произведение «Рокфор»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Ах, Сергей! Разбередили Вы мою душу, то бишь, аппетит.У нас в одном из магазинов продают французские вонючие сыры с плесенью, но ни рокфора, ни латвийского там не видел. Под действием ностальгических воспоминаний, ткнул пальцем в тот, что подороже, полагая, что он не должен уступить рокфору. Но оказалось, что и вкус не тот, и запах тоже. Но всё же съел.
А жрать, действительно надо меньше! Даже на "халяву"!
И всё же приятного аппетита!
Вадим Прохоркин 07.01.2014 22:33 Заявить о нарушении
Сергей Балвский 08.01.2014 09:25 Заявить о нарушении
Клааасно,Сергей! Сразу вспоминаешь Джером Джерома и его рассказ о сыре. Как все убежали из его вагона, думали, он покойника везёт... С улыбкой. В. Э.
Владимир Эйснер 17.06.2012 09:36 Заявить о нарушении
Запах Латвийского сыра точно описАли. Мы раньше его только на природу брали, резали кубиками, на свежие листья салата выкладывали. Любители его быстро со стола "сметали".
Анжела Стальная 30.05.2012 11:56 Заявить о нарушении
В этом что-то есть, Сергей!
В том, что нам рокфор нравится
а кто был главный любитель рокфора?
верно - Пушкин!
может, от употребления этого сыра до гениальности -
рукою подать?
Александр Скрыпник 15.03.2012 20:02 Заявить о нарушении
Сергей Балвский 15.03.2012 20:45 Заявить о нарушении
Сергей Балвский 15.03.2012 20:54 Заявить о нарушении
Я впервые солкнулась с этим сыром в семидесятые годы. Мы тогда в Польше жили, и мои друзья, вернувшись с Союза,устроили вечеринку.Меня подруга попросила нарезать сыр, я развернула, а он ПРОТУХ! Я обратно в бумагу и в мусорное ведро. Подруга кипела потом,как самовар, обозвала меня колхозницей,выловила сыр из ведра и потом уминала его за обе щеки. А меня мутило от одного его вида. Вот я-колхоз!
Лина Галиан 11.03.2012 08:13 Заявить о нарушении
Сергей Балвский 11.03.2012 08:34 Заявить о нарушении
Сыр этот был востребован не только побывавшими за бугром. Отцу и мне он очень нравился, я всегда просил в магазине, чтобы отрезали кусочек, где плесени побольше. Вот, правда, частенько этот сыр был пересоленным. Впрочем, и другие тоже, но на других нет плесени, и можно было определить по цвету - как правило, пересоленный сыр имеет очень "бледный вид", то есть его передержали в рассоле. А вот, Костромской и Угличский терпеть не могу из-за чрезмерной остроты.
Со мной в деревне вышел презабавный случай. Прошу в сельмаге взвесить Рокфор. Сыр ещё не разрезан. Продавщица смотрит на меня с сомнением: "а вы знаете, что он не порченный?". Непонимающе отвечаю: "кому, как не вам об этом знать лучше!". Та опять настаивает на своём. Чую, что что-то не так, что кто-то кого-то не допонял, но вот, кто и кого, до меня ещё не доходит. Та, наконец разрезает и показывает: "видите плесень?!". Наконец, соображаю, что она меня приняла за колхозника: "отрежьте кусок, где плесени побольше!", и, чтобы закончить дискуссию, говорю, что я... не местный, и Рокфор для меня не экзотика. Оказалось, что многие, не глядя что им отрезают, приносили сыр обратно!
Харалд 11.03.2012 15:28 Заявить о нарушении
А я камамбер вспомнила.
Да были сыры в наше время...
Спасибочки!
Ирина Литвинова 26.02.2012 20:32 Заявить о нарушении
Сергей Балвский 26.02.2012 21:20 Заявить о нарушении
Ох уж этот сыр с плесенью. Помню, как с подругой в Москве дорвались до этого деликатеса с тем самым запашком, на лавочке в каком-то дворе, разламывая огромными кусками. В то время прилавки нестоличных городов таких изысков не видели... Подкинули воспоминаний о "колбасных" турах в столицу...)))
Елена Гвозденко 26.02.2012 13:38 Заявить о нарушении