Рецензии на произведение «Рокфор»

Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

Ах, Сергей! Разбередили Вы мою душу, то бишь, аппетит.У нас в одном из магазинов продают французские вонючие сыры с плесенью, но ни рокфора, ни латвийского там не видел. Под действием ностальгических воспоминаний, ткнул пальцем в тот, что подороже, полагая, что он не должен уступить рокфору. Но оказалось, что и вкус не тот, и запах тоже. Но всё же съел.
А жрать, действительно надо меньше! Даже на "халяву"!
И всё же приятного аппетита!

Вадим Прохоркин   07.01.2014 22:33     Заявить о нарушении
Сорт Латвийский я и сейчас здесь, в Латвии не могу купить. Наверно мало производят из за запаха. Но вкус..., а с кофе - оргазм!

Сергей Балвский   08.01.2014 09:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

Клааасно,Сергей! Сразу вспоминаешь Джером Джерома и его рассказ о сыре. Как все убежали из его вагона, думали, он покойника везёт... С улыбкой. В. Э.

Владимир Эйснер   17.06.2012 09:36     Заявить о нарушении
Спасибочки!

Сергей Балвский   17.06.2012 16:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

Запах Латвийского сыра точно описАли. Мы раньше его только на природу брали, резали кубиками, на свежие листья салата выкладывали. Любители его быстро со стола "сметали".

Анжела Стальная   30.05.2012 11:56     Заявить о нарушении
А сейчас не могу купить!

Сергей Балвский   30.05.2012 23:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

В этом что-то есть, Сергей!
В том, что нам рокфор нравится
а кто был главный любитель рокфора?
верно - Пушкин!
может, от употребления этого сыра до гениальности -
рукою подать?

Александр Скрыпник   15.03.2012 20:02     Заявить о нарушении
И как я сам не догадался?!Надо было поболе его трескать! :)))))

Сергей Балвский   15.03.2012 20:45   Заявить о нарушении
Но я таки больше сорт "Латвийский" люблю. тот что носками пахнет! Ажно дрожу! Его только Смилтене в Латвии выпускало и последний раз едал лет десять назад, когда у нас открылся магазин "Мадара" и я там просто спросил чтобы привезли и они стали привозить уже разрезанный на куски по 200 граммов и упакованный в толстый полиэтилен- вакуум. Все равно вонь пробивалась! Но любителем оказался не только я и его привозили регулярно поеа магазин не скупил другой хозяин.

Сергей Балвский   15.03.2012 20:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

Я впервые солкнулась с этим сыром в семидесятые годы. Мы тогда в Польше жили, и мои друзья, вернувшись с Союза,устроили вечеринку.Меня подруга попросила нарезать сыр, я развернула, а он ПРОТУХ! Я обратно в бумагу и в мусорное ведро. Подруга кипела потом,как самовар, обозвала меня колхозницей,выловила сыр из ведра и потом уминала его за обе щеки. А меня мутило от одного его вида. Вот я-колхоз!

Лина Галиан   11.03.2012 08:13     Заявить о нарушении
Да просто эти деликатесы в Союзе были востребованы тем, кто это пробовал за "речкой", а простому народу хватало и голландского, угличского, костромского и российского.

Сергей Балвский   11.03.2012 08:34   Заявить о нарушении
Приветствую, Сергей!
Сыр этот был востребован не только побывавшими за бугром. Отцу и мне он очень нравился, я всегда просил в магазине, чтобы отрезали кусочек, где плесени побольше. Вот, правда, частенько этот сыр был пересоленным. Впрочем, и другие тоже, но на других нет плесени, и можно было определить по цвету - как правило, пересоленный сыр имеет очень "бледный вид", то есть его передержали в рассоле. А вот, Костромской и Угличский терпеть не могу из-за чрезмерной остроты.
Со мной в деревне вышел презабавный случай. Прошу в сельмаге взвесить Рокфор. Сыр ещё не разрезан. Продавщица смотрит на меня с сомнением: "а вы знаете, что он не порченный?". Непонимающе отвечаю: "кому, как не вам об этом знать лучше!". Та опять настаивает на своём. Чую, что что-то не так, что кто-то кого-то не допонял, но вот, кто и кого, до меня ещё не доходит. Та, наконец разрезает и показывает: "видите плесень?!". Наконец, соображаю, что она меня приняла за колхозника: "отрежьте кусок, где плесени побольше!", и, чтобы закончить дискуссию, говорю, что я... не местный, и Рокфор для меня не экзотика. Оказалось, что многие, не глядя что им отрезают, приносили сыр обратно!

Харалд   11.03.2012 15:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

А я камамбер вспомнила.

Да были сыры в наше время...

Спасибочки!

Ирина Литвинова   26.02.2012 20:32     Заявить о нарушении
Вчера на "днюху" ходили и там зашёл об этом разговор, вот и я вспомнил...

Сергей Балвский   26.02.2012 21:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рокфор» (Сергей Балвский)

Ох уж этот сыр с плесенью. Помню, как с подругой в Москве дорвались до этого деликатеса с тем самым запашком, на лавочке в каком-то дворе, разламывая огромными кусками. В то время прилавки нестоличных городов таких изысков не видели... Подкинули воспоминаний о "колбасных" турах в столицу...)))

Елена Гвозденко   26.02.2012 13:38     Заявить о нарушении